博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初は、2月16日から2泊3日で、九州内の都市泊&温泉地泊の旅行予定だったのですが、かなり天気が悪い(雨、寒波、雪、強風)の予報に変った為、キャンセル料が掛かる前に、ホテルと旅館はキャンセルしたのです(ネット予約済みのJR4本は、合計1,800円の払い戻し手数料が掛かりました)。<br /><br />それに代わる行き先として、ANAのホテル予約サイトで、ANAマイル付きホテルを色々検索すると、福岡市博多区中洲にある「ホテルWBF福岡中州」が、ANAマイル2,000マイル付きのツインルーム(15平米)が、1泊7,600円(サ・税込)で販売されていたのです。<br /><br />自宅から徒歩で行ける為、旅行って感じでもないのですが、ANAマイルも2,000マイル貯まるので、ANAサイトから直ぐに予約しました。<br /><br />普通、ANA,JALのマイルは飛行機に乗って貯めるのが王道ですが、特にANAの場合は、1,000や2,000マイル付きホテル宿泊プランでも比較的お得に販売されている時もある為、常にANAのホテル予約サイトは見ています(なお、ご存知ない方も多いかも知れませんが、ANAサイトでのホテル予約は、飛行機と一緒でなくても、ホテル単体でも予約可能です)。<br /><br />なお、実際のマイルの付与(サイトへの反映)には、1~2ヶ月掛かります。<br /><br />今回の、日程・行程は下記の通りです。<br /><br />2月17日(月)<br /><br />自宅からホテルまで徒歩移動<br /><br />・ホテル周辺(中州川端界隈)&バスで移動後博多駅界隈散策<br />・「ブリティッシュパブモーリスヒッポ」でランチ<br />・櫛田神社参拝<br />・夜のホテル周辺(中州界隈)散策<br /><br />「WBFホテル福岡中州」 泊 (ANAホームページのホテル予約サイトからのWEB予約)<br />ANAマイル2,000マイル付き ツインルーム(15平米) 7,600円(サ・税込み)<br />※宿泊料金は、シーズン、曜日により大きく変わります。<br /><br />ホテル公式サイト:https://www.hotelwbf.com/fukuoka-nakasu/<br /><br />※ANAマイル付きの予約はANAサイトからになります。<br /><br /><br />2月18日(火)<br /><br />ホテルから徒歩で帰宅。<br /><br />=参考=<br />最近新規開業ホテルが多い、「ホテルWBF」のWBFは、ホワイトベアファミリー(白熊家族)の略称です。<br />沖縄の「瀬長島ホテル」や、「WBFレンタカー」も同じ系列です。<br /><br /><br />ホテル周辺(中洲川端界隈)を散策した時の様子①編です。

ANA2,000マイル取得目的、福岡市内1泊2日の旅!?【ホテル周辺(中洲川端界隈)散策①編】

2020/02/17 - 2020/02/17

masapi

masapiさん

今回の、日程・行程は下記の通りです。

2月17日(月)

自宅からホテルまで徒歩移動

・ホテル周辺(中州川端界隈)&バスで移動後博多駅界隈散策
・「ブリティッシュパブモーリスヒッポ」でランチ
・櫛田神社参拝
・夜のホテル周辺(中州界隈)散策

※宿泊料金は、シーズン、曜日により大きく変わります。

※ANAマイル付きの予約はANAサイトからになります。

2月18日(火)

ホテルから徒歩で帰宅。

=参考=

ホテル周辺(中洲川端界隈)を散策した時の様子①編です。

高速・路線バス 徒歩

「ホテルWBF福岡中州」のフロントで荷物を預けました。

チェックイン15時~、チェックアウト~11時です。

身軽になってホテルを出発します。

ホテル名サインです。

「ホテルWBF福岡中州」の建物です。

正面エントランス前の駐車場です。

博多川通りです。

川沿いの歩道です。

ホテル直近のコンビ二(徒歩30秒以内)です。

橋を渡ります。

博多川です。

南方向です。

北(海)方向です。

橋を渡り切りました。

橋の袂から見た「ホテルWBF福岡中州」です。

博多川標です。

アーケード街が見えています。

アーケード街にやって来ました。

川端通商店街です。

公式サイト:https://kawabatadori.com/

上と同じく。

磯丸水産 中洲川端店です。

門田提灯店です。

飲食店の看板が出ていました。

川端中央ビルです。

店舗案内板です。

「ヒルス&薔薇屋」のメニューです。

上と同じく。

1F奥の飲食店です。

「驚肉」のメニューです。

「バークレー」の案内です。

「バークレー」入口です。

メニューです。

「驚肉」入口です。

メニューです。

川端商店街北端です。

「カフェ・ベローチェ 」です。

地下鉄中洲川端駅出入口の一つです。

博多区上川端町標です。

明治通りです。

「博多リバレイン」です。

公式サイト:http://riverain.co.jp/

川端町・博多座前バス停です。

明治通りです。

博多座西銀ビルです。

ここに博多座があります。

博多座前にやって来ました。

博多座前正面です。

公式サイト:https://www.hakataza.co.jp/

公演案内です。

上と同じく。

博多座エントランス前の広場です。

博多座エントランスです。

エントランスホールです。

エントランスホールの天井です。

大階段です。

明治通り(天神方向)です。

呉服町方向です。

西鉄バス(100円バスエリア)で博多駅に向かいます。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧