博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初は、2月16日から2泊3日で、九州内の都市泊&温泉地泊の旅行予定だったのですが、かなり天気が悪い(雨、寒波、雪、強風)の予報に変った為、キャンセル料が掛かる前に、ホテルと旅館はキャンセルしたのです(ネット予約済みのJR4本は、合計1,800円の払い戻し手数料が掛かりました)。<br /><br />それに代わる行き先として、ANAのホテル予約サイトで、ANAマイル付きホテルを色々検索すると、福岡市博多区中洲にある「ホテルWBF福岡中州」が、ANAマイル2,000マイル付きのツインルーム(15平米)が、1泊7,600円(サ・税込)で販売されていたのです。<br /><br />自宅から徒歩で行ける為、旅行って感じでもないのですが、ANAマイルも2,000マイル貯まるので、ANAサイトから直ぐに予約しました。<br /><br />普通、ANA,JALのマイルは飛行機に乗って貯めるのが王道ですが、特にANAの場合は、1,000や2,000マイル付きホテル宿泊プランでも比較的お得に販売されている時もある為、常にANAのホテル予約サイトは見ています(なお、ご存知ない方も多いかも知れませんが、ANAサイトでのホテル予約は、飛行機と一緒でなくても、ホテル単体でも予約可能です)。<br /><br />なお、実際のマイルの付与(サイトへの反映)には、1~2ヶ月掛かります。<br /><br />今回の、日程・行程は下記の通りです。<br /><br />2月17日(月)<br /><br />自宅からホテルまで徒歩移動<br /><br />・ホテル周辺(中州川端界隈)&バスで移動後博多駅界隈散策<br />・「ブリティッシュパブモーリスヒッポ」でランチ<br />・櫛田神社参拝<br />・夜のホテル周辺(中州界隈)散策<br /><br />「WBFホテル福岡中州」 泊 (ANAホームページのホテル予約サイトからのWEB予約)<br />ANAマイル2,000マイル付き ツインルーム(15平米) 7,600円(サ・税込み)<br />※宿泊料金は、シーズン、曜日により大きく変わります。<br /><br />ホテル公式サイト:https://www.hotelwbf.com/fukuoka-nakasu/<br /><br />※ANAマイル付きの予約はANAサイトからになります。<br /><br /><br />2月18日(火)<br /><br />ホテルから徒歩で帰宅。<br /><br />=参考=<br />最近新規開業ホテルが多い、「ホテルWBF」のWBFは、ホワイトベアファミリー(白熊家族)の略称です。<br />沖縄の「瀬長島ホテル」や、「WBFレンタカー」も同じ系列です。<br /><br /><br />中洲川端の博多リバレイン1Fにある、「ブリティッシュパブモーリスヒッポ」でランチを食べた時の様子です。<br /><br /><br />

ANA2,000マイル取得目的、福岡市内1泊2日の旅!?【中洲川端の〔ブリティッシュパブモーリスヒッポ〕でランチ編】

2020/02/17 - 2020/02/17

masapi

masapiさん

今回の、日程・行程は下記の通りです。

2月17日(月)

自宅からホテルまで徒歩移動

・ホテル周辺(中州川端界隈)&バスで移動後博多駅界隈散策
・「ブリティッシュパブモーリスヒッポ」でランチ
・櫛田神社参拝
・夜のホテル周辺(中州界隈)散策

※宿泊料金は、シーズン、曜日により大きく変わります。

※ANAマイル付きの予約はANAサイトからになります。

2月18日(火)

ホテルから徒歩で帰宅。

=参考=

高速・路線バス 徒歩

博多駅から中洲川端に戻って来ました。

道路反対側の、「博多リバレイン」に向かいます。

博多リバレイン公式サイト:http://riverain.co.jp/

「博多リバレイン」の左(西)端に向かいます。

左(西)端に、「ブリティッシュパブモーリスヒッポ」があります。

グーグルマップで見つけて、ランチの候補先にしていました。

「ブリティッシュパブモーリスヒッポ」入口です。

木目調のパブ風でカジュアルな店内に、大画面モニターを備え、ドラフトとクラフトビールや、英国料理、ランチなどを提供。テラス席あり。
    (グーグルマップから引用)

メニューです。

ランチの看板がない為、中で訊いた所、ギリギリ間に合った感じでした。

博多川沿いのテラス席です。

中に入りました。

注文と同時にお金を支払うシステムです。

ランチメニューです。

1日10食限定の、1/2ポンド!ハンバーグプレート(ドリンク付き、890円)がまだ残っていました。

店内の様子です。

先客が帰って私1人になりました。

奥のテーブル、ソファエリアです。

店内の様子です。

テラス席です。

博多川が見えています。

店内に戻ります。

空いていたのでここに座りました。

壁の飾り物です。

ランチメニューです。

14時30分ラストオーダーで、14時20分頃に入ったと思います。

ドリンクは、アップルジュースにしました。

1/2ポンド!ハンバーグプレートが運ばれて来ました。

1/2ポンドなので、食べ応えがあります。

まあまあ美味しかったですし、お腹一杯になりました。

店を後にします。

実は、隣に違うランチ、デザートの候補先を見つけていたのです。

それは、「福岡カフェ ブルックリンパーラー博多」です。

公式サイト:https://brooklynparlor.co.jp/hakata/

メニューです。

店内も雰囲気も良いし、また、ここのデザートが魅力的だったのです。

時間をずらして来ても良かったのですが、隣のランチでお腹が一杯になり、行く気がなくなってしまったのです。

窓から店内を覗くとかなり混んでいました。

どうも人気店のようです。

masapiさんの関連旅行記

masapiさんの旅行記一覧