2019/01/29 - 2019/02/06
milkさん
2019/01/29
ホテルで朝食@ロイヤルローズホテル
憧れのエミレーツパレスでティータイム♪
「2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅」本編です♪
昨年のJGC修行の甲斐あって、JALのマイルが11万マイル貯まりました~\(^o^)/
お目当てはエミレーツのファーストクラス☆
JALのHPから提携航空会社の特典航空券も予約が出来るので、マイルでエミレーツもOK!
憧れのエミレーツ航空ファーストクラスも110,000マイルで取れるのです!
今回の目的は、バーレーンに住む友達に会いに行く事(^o^)
こんなきっかけでもなければバーレーンになんて行く機会もないし、行く時にはエミレーツのファーストクラスに乗ろうと決めていたのであります。
せっかく行くならと、アブダビとドバイの観光も絡めてみました。
2月3日
朝、起きたら雨...。
えっ??ここは砂漠地帯だよね??
年間を通してほとんど雨が降らないと言われているのに、雨に悩まされた一日となりました(-_-;)
とりあえず、エミレーツパレスの金箔カプチーノは体験しないとね!
午後はもう出かける気がなくなり、ホテルでまったり。
夜はサッカーおじさんに教えて頂いた中華料理屋さんに行ってみました。
【旅行日程】
ドバイ⇒東京 特典航空券
燃料サーチャージ 22500円
Tax他 9160円 合計31660円
バーレーン⇒ドバイ BHD47
燃料サーチャージ BHD21.8 合計BHD68.8(約20000円)
【ホテル代】
2/1~4 Royal Rose Hotel
デラックスツインルーム(朝食付き) 3泊 AED1089(約31700円)
2/4~5 Royal Rose Hotel
デラックスツインルーム (朝食なし) 1泊 AED435.6 (約12500円)
2/5~6 Arabia Courtyard Hotel&Spa
クラシックルーム (朝食なし) 1泊 AED342(約10200円)
1月29日
エミレーツ航空のファーストクラスに乗ってドバイへ
1月30日
ドバイで乗り継ぎ、友達の住むバーレーンへ。
ムハラク地区散策とお洒落カフェ&初めてのアラブ料理
1月31日
初めてのアバヤを着てグランモスクへ。
イタリアンでランチ&フォート(要塞)
2月1日
友達と一緒にバーレーンからアブダビへ。
アジアカップ決勝!日本VSカタールのサッカー観戦☆
2月2日
ルーブルアブダビとシェイク・ザイード・グランモスク
2月3日
エミレーツ・パレスのティータイムと美味しいチャイニーズディナー
砂漠地帯で雨に降られた...。
友達はバーレーンのお家へ。
https://4travel.jp/travelogue/11599301 ←今、ここ
2月4日
アブダビからバスでドバイへ。
アル・ファヒーディ歴史地区とドバイモール
2月5日
アル・ファヒーディ朝のお散歩・イブンバトゥータモール・マリーナ地区・ジュメイラビーチ
2月6日
深夜便のエミレーツ航空ファーストクラスで帰国
ダイジェスト版はこちら
- 友人
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
おはようございます。
朝、起きたら雨が降っていました...。
年に数日しか降らないという中近東で雨に当たるなんて、思ってもいなかった。
でも、降ってもすぐに止むらしいです。
とりあえず朝食を食べに行きましょう。
今日は奥のお部屋へ。
見た感じはやっぱりヨーロッパのホテルよね。ロイヤル ローズ アブダビ キュリオ コレクション バイ ヒルトン アフィリエイテッド ホテル ホテル
暖かい食べ物もたくさん用意されているのですが、食べたいと思うものはなく...。
昨日の一件もあり、このホテルの食事に対する評価は私たちの中ではかなり下がっています。ロイヤル ローズ アブダビ キュリオ コレクション バイ ヒルトン アフィリエイテッド ホテル ホテル
作り置きのものよりその場で作ってもらう方が絶対美味しい良いね。
オムレツを作ってもらおう♪ロイヤル ローズ アブダビ キュリオ コレクション バイ ヒルトン アフィリエイテッド ホテル ホテル
無難にサラダとポテト、焼きトマト。
オムレツは...。
ふんわりが良かったのに、ぺったんぺったん押しつぶしながらよ~く焼かれてしまいました(-_-;)
このホテル、ダメだ(^▽^;)ロイヤル ローズ アブダビ キュリオ コレクション バイ ヒルトン アフィリエイテッド ホテル ホテル
美味しそうに見えるけど、たいして美味しくないパン(笑)
それでもせっかくお金を払っているからと思うと、食べてしまう貧乏性な私。ロイヤル ローズ アブダビ キュリオ コレクション バイ ヒルトン アフィリエイテッド ホテル ホテル
ヨーグルトとフルーツは裏切らなかった♪
思いっきりヨーロッパな雰囲気なのに、そこにアラブのおじさんが座ってた(^▽^;)
さて、そろそろ出かけようかと思うのだけれども...。
雨が止まない(-_-;)
止まないどころか、激しくなってる~((+_+)) -
止むまで部屋で待っているのももったいないので、タクシーで出かけることにしました。
砂漠地帯でこの雨はかなり珍しいでしょう。
ある意味、貴重な体験?
なかなか激しく降っております(笑) -
雨でも遊べる所ということで、マリーナモールに行ってみる事に。
高層ビルが立ち並ぶアブダビの街を走り抜けます。 -
マリーナモールの近くに現れたこの素敵な建物はFairmont Marina Abu Dhabiというホテル。
検索してみると日本語ではほとんど情報が出てこないのですが、まだ新しいホテルなのかしら?
https://www.fairmontmarinaresidences.com/ -
マリーナモールに到着。
ホテルから20ディルハム(600円ほど)でした。
やっぱり日本より安い!
まだ雨が降っていたので、さっさと中に入ります。
イルカちゃんがお出迎え~☆マリーナモール ショッピングセンター
なかはとっても広いです!
吹き抜けの広場も贅沢な空間ですよね。マリーナモール ショッピングセンター
こちらの広場には恐竜が!!
マリーナモール ショッピングセンター
その周りを汽車が走りま~す(笑)
マリーナモール ショッピングセンター
あっ!有名なチョコレート屋さんだ♪
溶けちゃうと困るので、これは最終目的地のドバイで買う予定。
しばらくモールの中をブラブラ。
友達はせっかくアブダビに来たので、ここでお洋服をご購入♪マリーナモール ショッピングセンター
モールの中にもお祈りが出来るPRAYER ROOMがちゃんと用意されています。
ムスリムの方にとってはなくてはならないお部屋。マリーナモール ショッピングセンター
モールの3階(だったかな?)からの眺め。
面白い建物が沢山ありますね。
右奥に見えるのは、これから行く予定のエミレーツパレス☆ -
この辺りは開発中?
また何か出来るのでしょうね。 -
さて、そろそろエミレーツパレスに行ってみましょう。
やっと雨も上がったので、マリーナモールを正面から撮ってみました。マリーナモール ショッピングセンター
後ろを振り返ると観覧車もありますよ~。
乗っている人、いるのかな? -
あら?
このバスってもしかして海の中に入っちゃうやつ??
これに乗ってみたいけど、私たちはまたタクシーでエミレーツパレスへ移動します。
歩いて行かれると思ったけど、またいつ雨が降り出すか分かりませんからね。 -
奥に聳える近代的な建物は、ジュメイラ・アット・エティハド・タワーズという5つ星ホテル。
7つ星ホテルと言われるエミレーツ・パレスに到着です♪
このホテルの敷地内に入る時、入り口で目的を聞かれました。
「カフェに行く」と伝えるとスムーズに通してもらえましたが、歩いてきた観光客はここで追い返されていました。
多分、ただ中を見たかっただけなのでしょうね。
欧米人でしたがカジュアルな格好をしていたので、服装もあるのかな?
セキュリティーは万全のようなので、利用者は安心です。
ここはホテルの入り口前の車止め。
素敵な回廊ですよ~☆
★Emirates Palace Abu Dhabi
あら、エミレーツパレスってマンダリンオリエンタルグループだったのね。エミレーツ パレス マンダリン オリエンタル アブダビ ホテル
さて、早速入ってみましょう。
ピカピカに磨かれたドア。
パイナップル?
ヤシ??
なんだか可愛い飾りです。エミレーツ パレス マンダリン オリエンタル アブダビ ホテル
そして中に入ると...。
なんて素敵なロビー☆
広すぎる~!!エミレーツ パレス マンダリン オリエンタル アブダビ ホテル
フランスのギャラリー・ラファイエットのような、素敵なドームです。
天井はアラブらしい装飾。エミレーツ パレス マンダリン オリエンタル アブダビ ホテル
うわ~、ここ泊まってみたい...。
きっとこの上は客室だよね? -
落ち着いたロビー。
座り心地の良さそうなソファーですね。
ここに座ったらいつまでも動けなくなりそう。エミレーツ パレス マンダリン オリエンタル アブダビ ホテル
壁には砂漠を歩く歩くラクダさんの絵。
アラビアっぽいですね。
今回は砂漠に行っていないし、ラクダに乗る機会ももうなさそう...。
いつか行ってみたい!エミレーツ パレス マンダリン オリエンタル アブダビ ホテル
吹き抜けのロビーは一見、とっても豪華に見えるけど、調度品はとても品があって素敵な空間です。
私が泊まっているロイヤルローズホテルのロビーがちょっと安っぽく感じてきた...。
一応、5つ星なんだけどね。エミレーツ パレス マンダリン オリエンタル アブダビ ホテル
アラビックなデザインのシャンデリア。
お目当てはロビーを抜けてさらにその奥にある「Le Cafe」
予約したほうが良いとのことでしたが、お茶の時間にはまだ早いので大丈夫かな?ル カフェ カフェ
大きな2本の柱を囲むようにカフェがありました。
うっとりするような空間♪ル カフェ カフェ
品があって居心地良さそうです。
ル カフェ カフェ
お花のような照明が可愛い~☆
ル カフェ カフェ
アップでもう一枚♪
花びらの部分はアールヌーボーのような美しい曲線美。ル カフェ カフェ
こちらはカフェの売店。
可愛らしいオブジェがありました♪ル カフェ カフェ
ケーキやマカロンが並んでいますよ~☆
ル カフェ カフェ
フランスっぽいケーキですね。
みんな美味しそう(^o^)
どれ食べよう~♪ル カフェ カフェ
ケーキを物色したらカフェに入りましょう。
まだお昼前なので、さほど混雑はしていませんでした。
「Le Cafe」のメニュー。
高級感があります。
ちなみに予約はホテルに直接英語でメールでやり取りするようです。
★Emirates Palace Abu Dhabi
英語に自信のない方は、ベルトラから日本語で予約が出来ます。
いろんなプランがあるようですよ。
★VELTRA
https://www.veltra.com/jp/mideast/uae/abu_dhabi/a/127400ル カフェ カフェ
ここの名物はEMIRATES PALACE CAPPUCCINO 73ディルハム(訳2200円)
なかなかいいお値段ですね~。
でも、恐らくこのカフェに来るほとんどの方がこのカプチーノ目当て♪
とは言え、カプチーノだと私にはちょっと苦いかもしれないので、紅茶にしておこうかな(^^;)ル カフェ カフェ
絶対美味しそうなキャラメルのケーキにしました~☆
土台のタルトは見るからにサクサクで美味しそう。
チョコレートでコーティングされた丸いのはシュークリーム。
その周りにはキャラメルクリーム。
これって、サント・ノレよね( *´艸`)ル カフェ カフェ
ケーキの上にはエミレーツパレスのマークが書かれたチョコレートが載っていました♪
お味は想像通り美味しかった~☆
ちなみにこのシュークリーム、それぞれ違う味のクリームが入っていました。ル カフェ カフェ
紅茶と一緒に...。
ポットがアラジンの魔法のランプみたいな形☆
ジーニーが出て来そう♪
ドリンクにはデーツとマカロンも付いていますよ(^_-)ル カフェ カフェ
マカロンにもエミレーツパレスのマーク。
ル カフェ カフェ
そして、友達が「せっかくだから」とEMIRATES PALACE CAPPUCCINOを頼んでくれました~(*^▽^*)
こちらがかの有名な金箔カプチーノでございます☆ル カフェ カフェ
金箔てんこ盛りです☆
お味は...。
普通だそうです(^▽^;)ル カフェ カフェ
せっかくなので記念写真☆
外は雨だし、他にすることも特になかったのでここでまったりしていました。
でも居心地良くて、ずっとここにいてもいいくらいだった♪ -
そろそろ混雑してきたので出ましょうかね。
このカフェではアフタヌーンティーも出来るようなので、また来る機会があったらここでアフタヌーンティーしたいな。
ル・カフェの向かい側にある同じような空間はバーかな? -
パビリオンが素敵☆
紅茶も売っていました。
でも、ちょっとお高かったので買うのはやめちゃった(^▽^;) -
もう少しホテル内を散策。
この両脇には階段があって、裏庭へ行かれるようになっていました。エミレーツ パレス マンダリン オリエンタル アブダビ ホテル
窓から眺めてみると、裏庭の先には海が見えました~☆
階段を下りてみたら何かのイベント中だったので引き返す事に...。
ちょっとお庭に出てみたかったな~。エミレーツ パレス マンダリン オリエンタル アブダビ ホテル
上から見下ろした階段。
下に見える絨毯が素敵☆エミレーツ パレス マンダリン オリエンタル アブダビ ホテル
壁に飾られていたエミレーツパレスの絵。
これは海側から見た姿ですね。
美しい~☆エミレーツ パレス マンダリン オリエンタル アブダビ ホテル
さて、そろそろホテルを出ましょう。
ル・カフェ、良かったな~。
公的な格付けでは5つ星ですが、それ以上の7つ星ともいわれているこのエミレーツパレス。
ドバイの7つ星「ブルジュ・アル・アラブ ジュメイラ」はとても手が届かないけど、ここなら頑張れば泊まれそうなお値段でした。
いつか奮発して泊まりたい☆
しかも、このホテルならご飯も美味しそう♪エミレーツ パレス マンダリン オリエンタル アブダビ ホテル
それにしてもアラブのお金持ちって、本当に桁外れなのですね~。
このテーブルと照明も素敵...。
ひとつくらい頂いてもいいかしら?(笑)
私の家に送って下さいm(__)m -
ピアノの生演奏もしていました。
優雅なひと時。 -
帰りにまたロビーを眺めてうっとり...。
この床も大理石なんだろうな~。エミレーツ パレス マンダリン オリエンタル アブダビ ホテル
ホテルを出ると雨は止んでいました(*^▽^*)
目の前にはジュメイラ・アット・エティハド・タワーズ -
ズームアップ♪
ピッカピカのビルですね。
お天気が良かったら眩しいだろうな。 -
左手にはもっと高いビルも見えますよ!
強風が吹き付けたら折れちゃいそう(^▽^;) -
私たちがお茶をしていた場所はこの建物のほんの一部だったみたい。
ず~と先まで建物が続いています。
なんと全長1kmもあるのだとか!
ここも客室だとしたら、端っこのお部屋になってしまったら移動するだけでも大変だ...。 -
そしてホテルを正面から~!
まさに宮殿。エミレーツ パレス マンダリン オリエンタル アブダビ ホテル
皆さん、ここで写真撮影。
噴水もありますよ~。
なんてラグジュアリーなのでしょう!!
私たちはタクシーでビュンと正面玄関まで行ってしまったけど、歩いて来ていたらアプローチからわくわく感を楽しめたのですね。エミレーツ パレス マンダリン オリエンタル アブダビ ホテル
噴水の躍動感を撮ろうと思ったけど、私の腕前では無理だった(^▽^;)
水濡れ覚悟でもっと近寄れば良かったのかな?
でも、カメラ濡らしたくない(笑)エミレーツ パレス マンダリン オリエンタル アブダビ ホテル
帰りはこのまま近くのバス停へ。
ホテル敷地内の入り口で、入ろうとしていた外国人観光客が追い返されていたのを目撃。
多分、バス停から歩いてきたのでしょうね。
セキュリティーの関係上、ちゃんと目的を言わないと入れてもらえないようです。
ちょっとホテルの中を見たい場合でも、「カフェに行く」と言ったほうが良さそうですね。
また服装にも注意。
その観光客は確か短パン。
「タンクトップやビーチサンダル、短パンは断られる可能性がある」と書かれている記事も見ました。
先ほどホテルの前で写真を撮っている方の中にはカジュアルな服装の人もいたので、ドレスコードはそこまで厳しくないのかも? -
バス停に着くと、ちょうどバスが来ていました。
まだ出発まで時間があったので運転手さんは降りてしまったのですが、「乗ってていいよ」と言われたのでお言葉に甘えてバスの中で出発を待ちます。
暑いから助かる~♪
運転手さんが戻ってきてバスは出発!
あ、エミレーツパレスのドームが見えますよ~♪ -
これもエミレーツパレスへの入り口?
Fairmont Marina Abu Dhabiの近くも通りました~。
コーニッシュビーチパークという所が綺麗だそうなので、途中でバスを降りてビーチを歩いてみる事に。
ところが、バスを降りたらまた雨が降ってきた~(@_@)
バスを降りたところはただ道路があるだけで、雨宿りするところが見つからない...。
少し先に公園をみつけ、そこに東屋みたいなところがあったので逃げ込みました。
朝、あれだけ降ったのでもう降らないと思ったのに~(泣)
バーレーンに住む友達も「こんなに降るなんて珍しい」と言っていました...。 -
しばらく雨宿りしていたら、もう一人女の子が入ってきました。
偶然にも日本人!
旦那さんの転勤で最近アブダビに引っ越してきたのだそうです。
ちょっとスーパーにお買い物に出たら降られちゃったそう。
しばらく3人でおしゃべりしていましたが、全く止む気配がない...。 -
鳥さんも一緒に雨宿り。
ちょっとだけ小降りになった隙を狙い、タクシーを捕まえることに。
でも、大きな道路なのでなかなか止まってくれるタクシーがいなかった(+o+)
そんな中、女性のタクシードライバーさんが泊まってくれました!
ムスリムの女性タクシードライバーって珍しい。
日本人の女の子のお家は近くだったので、先に送ってからホテルに帰る予定が...。
このドライバーさん、曲がらなくちゃいけないところで曲がれなくて行き過ぎてしまい、戻れなくなっちゃった(-_-;)
先に私たちのホテルに行くというのだけれども、その子のお家からはかなり離れる羽目に...。
その子に申し訳ないので、タクシーのお金を多めに渡して先に降りました。
余計な出費させちゃってごめんね~(T_T)
でも、ドライバーのミスだから、本当はホテルからその子の家までは払わなくても良かった?? -
こんな雨ではもうどこにも行く気が起きず...。
しばらくお部屋でまったりしていました。
友達は今日の夜の便でバーレーンに帰ってしまうので今日はシングルルームでも良かったのですが、お部屋の移動も面倒だし、友達も変える前までお部屋が使えたほうが楽だと思ったので、そのまま同じお部屋で取っていました。
海外のホテルは「一部屋いくら」なので、あまり値段は変わりませんからね。
お陰でお部屋でのんびり出来たのでやっぱり正解!
そして夜はアブダビについた時に会ったバーレーンのサッカーおじさんに教えて頂いた中華料理屋さんに行く事にしました。
ホテルからは歩いて行かれる距離。
幸い、雨は止みましたよ~♪
教えて頂いたレストランは「メルキュールホテルの中」
その中華料理屋さんをGoogle Mapにピン付けて向かったのですが、その場所に建っているのは「NOVEL」というホテル。ノーベル ホテル シティ センター ホテル
周りを見渡してもメルキュールホテルはないし...。
このホテルの看板を見ても、中華料理屋さんがあるのかどうか分からない。
でも、ピンの場所は合っているので、とりあえずこのホテルのフロントで「中華料理屋さんが入っていますか?」と聞いたら「2階にあるよ」と! -
エレベーターで上がってみると、目の前に中華料理屋さんがありました~☆
ホテルが変わっていたようです(^^;)
★CHINA RESTAURANT(Novel Hotel City Center HP)
https://www.danathotels.com/abudhabi/novelhotelcitycenterチャイナ・レストラン 中華
広東料理のお店だそうです。
本格的な中華料理が食べられそうな気がする♪チャイナ・レストラン 中華
オープン時間の6:30に合わせてきたので、一番乗り!
メニューには龍の絵が。チャイナ・レストラン 中華
高級中華料理屋さんのようですね。
チャイナ・レストラン 中華
店内も素敵ですよ。
チャイナ・レストラン 中華
バーカウンターだけちょっと違う気がする(^^;)
チャイナ・レストラン 中華
まずはジャスミン茶とエビせん。
これはサービスかな?
海老は食べないくせに、エビせん大好き~♪チャイナ・レストラン 中華
鶏肉とカシューナッツの炒め物。
程よい味付けで、普通に美味しい(^o^)チャイナ・レストラン 中華
麺類はお店の方お勧めの広東風焼きそばに。
これは油で揚げた麺の上にお野菜のあんかけをかけてくれるのですが、かけた瞬間に面が」しゅわしゅわ~って縮んで行くの!!チャイナ・レストラン 中華
あんがかかったところはあっという間に潰れちゃった。
でも、これが絶品!!!
麺は脂っこいかと思いきや、意外とあっさりしていて、あんかけの味付けがまたいい感じ♪
これだけ食べにまたここに来たいくらい!
おじさん、本当に美味しかったよ~!
教えてくれてありがとう(^o^)チャイナ・レストラン 中華
頼んだお料理全部がこちら。
ご飯も食べたくなっちゃうのよね~。
鶏とカシューナッツの炒め物と食べるとご飯が進んでしまう(^^;)
春巻きだけ、唯一残念な感じでした...。
おじさんにまた会えたら「美味しかったよ~!」って言いたいな。
友達はバーレーンで会えたら伝えるって。
会えたらいいね(^_-)チャイナ・レストラン 中華
食事が済んだらホテルに戻り、友達とはお別れです。
バーレーン到着から今日までありがとう!
お家では旦那さんと可愛い息子ちゃんが待っているからね。
ホテルの前で友達をお見送り。
気を付けて帰ってね♪
また遊びに行くから待っててね~(^o^)ロイヤル ローズ アブダビ キュリオ コレクション バイ ヒルトン アフィリエイテッド ホテル ホテル
友達を見送ったらちょっと寂しくなっちゃったけど、せっかく外に出てきたので、ホテルの外観の写真を撮っておきましょう。
ホテルの入り口からだと大きすぎて入らないので...ロイヤル ローズ アブダビ キュリオ コレクション バイ ヒルトン アフィリエイテッド ホテル ホテル
わざわざ道路の反対側に渡って撮ってみました♪
この通りの中でもひときわ目立つ豪華な建物です。 -
コリント式の列柱も素敵でしょう?
ヨーロッパっぽいところに惹かれてしまったけど、考えたらもっとアラビックなデザインのホテルにしたほうが雰囲気味わえたな~。 -
煌びやかで豪華なロビー。
柱の装飾もヨーロッパっぽくって可愛いけど...。
エミレーツパレスを見てきた後だと、どうも成金趣味に見えてしまう(^^;) -
豪華な椅子も素敵だけど、エミレーツパレスにあったソファーのほうが好みかな(^^;)
でも、こっちのソファーはロココっぽくて好きかも。
デーツとアラビックコーヒーが置かれたワゴン。
デーツは毎日頂きました。 -
なぜか突き当りに中国っぽい装飾が施されたエレベーターホール。
プールもあったけど、入ることはなかったな~。
お部屋に行く途中にあったこの空間は好きだった。
一人になっちゃったので、のんびりホテル内を散策しながらお部屋に戻りました。
このホテルとも明日でお別れ。
明日はドバイに移動します。 -
おまけ
スーパーで見つけたらくださんマークのミルク。
これがウワサのらくだミルク??
勇気がなくて飲めませんでした(^^;)
前の旅行記
2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅【6】美しきシェイク・ザイード・グラン...
次の旅行記
2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅【8】アブダビからバスでドバイへ~オー...
ドバイ
2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅【2】お洒落でびっくり!バーレーン街歩...
2018/01/29~
マナーマ
2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅【1】素敵すぎる!憧れのファーストクラ...
ドバイ
2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅【3】バーレーン市内観光とお洒落ランチ
マナーマ
2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅【4】アブダビでアジアカップ決勝戦を観...
アブダビ
2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅【5】圧巻!ルーブル・アブダビとミュー...
アブダビ
2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅【7】憧れのエミレーツパレス~雨に降ら...
ドバイ
2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅【9】ドバイモールとドバイファウンテン
ドバイ
2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅【10】ドバイのおしゃれスポットを駆け...
ドバイ
2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅【11】ラウンジも満喫♪夢のファースト...
ドバイ
2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅【ダイジェスト版】~バーレーン&アラブ...
2019/01/30~
アブダビ
旅行記グループをもっと見る
- まほうのべるさん 2020/02/25 20:41:28
- 金箔カプチーノ
- こんばんは、milkさん。
まばゆいばかりのエミレーツパレスホテル。
でもごてごてした感がなく、品のある素敵なホテルですね。
花びらのような照明は美しいですね。ずうっと見ていたいです。
ル・カフェの緊迫のカプチーノは写真映えしますね。
もったいなくていつまでも飲めないよ。
ケーキは見た目も美しく、すべて美味しそうで迷いますね。
ドバイには素敵なホテルがたくさんあって選ぶのに迷いますね。
milkさんが泊まったホテルは5星ホテルだったのに、お食事が
イマイチだったのは残念でしたね。
まほうのべる
- milkさん からの返信 2020/02/26 23:35:15
- Re: 金箔カプチーノ
- べるちゃん、こんばんは☆
いつもご覧頂きありがとうございます(^o^)
エミレーツパレスはとても品のある素敵なホテルでした。
照明が素敵でしょう?
頑張れば泊まれそうなお値段なので、1泊くらい泊まってみたいかも?
金箔カプチーノはインスタ映えでも人気なんですよね。
お金持ちの国らしい贅沢な飲み物ですよね~。
でも、金箔って美味しいものでもないような(^^;)
ケーキは美味しかったです♪
ドバイは高級ホテルが多くてしかもと~っても高いホテルが多いけど、アブダビは意外とお手頃価格でしたよ。
私が泊まったホテルはご飯さえ美味しかったら最高だったのに、残念です。
でも、次のドバイのホテルも美味しくなかったけど(^^;)
milk
- るなさん 2020/02/24 12:04:18
- 雨のアブダビ
- milkちゃん、こんにちは~この前はどうも♪またまた楽しかったね。
アブダビで雨....( ;∀;)貴重な体験をしたってことで(爆)
でもやっぱり雨だと足取りを重くするよねぇ。私もこの前のエジプトで地中海側の街で降られて、もうどこにも行く気がしなくなっちゃってホテルでまったりしていたよ。フォーシーズンズだったからゆったり豪華でお部屋にいても苦にはならなかったわ。でも、街歩きが物足りないのは事実。
ホテルのオムレツって意外とこんなぺったんこじゃないか?少なくともエジプトはぺっちゃんこだった。
で、Patchiのチョコはエジプトにもあって空港でエジプト£を使い果たすために買ったわ(笑)美味しかったよ~
中華は意外とどの国でもあまり外れがないように思います。
エミレーツパレスか。行かなかったなぁ。
館内も金ぴかぴかぴか(笑)まさにパレスだけどホントに広いねぇ。
あの金ぴかカプチーノは有名だけどなんとまぁお高いことよ(;^ω^)
milkちゃんが泊ったホテルも豪華じゃないの!でもお食事だけはNGみたいだね(爆)
キャメルミルクはそんな味は特別な感じしなかったけど?最も私はデーツとのシェイクだったけど美味しかったよん。
るな
- milkさん からの返信 2020/02/26 23:30:13
- Re: 雨のアブダビ
- るなさん、こんばんは☆
もう、せっかくお返事したのに消えてるんですもの~(+o+)
ログイン状態で作成しているものを、投稿をクリックしてから「ログインしてください」になるの、止めてほしいですよね(-_-;)
気を取り直して...。
アブダビでは見事に雨に降られました(^▽^;)
ほんと、貴重な体験ができたということで、いい思い出です。
雨降られると、観光する気が一気に失せますよね。
るなさんもエジプトで降られたのですね(T_T)
でも、ホテルが素敵だったようなので、「たまにはホテルステイをたのしんで~」ということだったかもしれませんね♪
そういえば、海外のオムレツはこんなものかも?
このホテルのご飯が全体的に美味しくなさ過ぎて際立っただけかな(笑)
フライパンにぎゅうぎゅう押し付けてぺったんこにして焼いていましたが...。
Patchiはドバイで自分用にも買いましたが、美味しかったです☆
エジプトにも売っていたのですね!
中華料理ははずれないので、海外で食に困ったら良く食べています。
部下の高い国でも比較的安い(笑)
でも、ここの広東風焼きそばは本当に美味しかった~♪
エミレーツパレス、とっても素敵でしたよ☆
金箔カプチーノはインスタ用ですね(^▽^;)
でも、ケーキが美味しかったので、お茶しに行くのはありだと思います。
私が泊まったホテルは豪華な割にお値段が安くて、ご飯が美味しかったら最高のホテルでした(笑)
キャメルミルクはちょっと勇気が出なかったのですが、次また行く機会があったら飲んでみよう♪
それにしても、コロナはいつになったら落ち着くのでしょうね...。
このままだと日本人渡航禁止になりそう((+_+))
早く終息してほしいですね。
milk