2019/01/29 - 2019/02/06
milkさん
「2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅」本編です♪
昨年のJGC修行の甲斐あって、JALのマイルが11万マイル貯まりました~\(^o^)/
お目当てはエミレーツのファーストクラス☆
JALのHPから提携航空会社の特典航空券も予約が出来るので、マイルでエミレーツもOK!
憧れのエミレーツ航空ファーストクラスも110,000マイルで取れるのです!
今回の目的は、バーレーンに住む友達に会いに行く事(^o^)
こんなきっかけでもなければバーレーンになんて行く機会もないし、行く時にはエミレーツのファーストクラスに乗ろうと決めていたのであります。
せっかく行くならと、アブダビとドバイの観光も絡めてみました。
2月5日~6日
いよいよ帰国。
普段なら寂しいところですが、今回は帰りの飛行機までが楽しみなのです♪
早々と空港へ向かい、チェックイン。
エミレーツのファーストクラスラウンジを満喫したら、空飛ぶホテルで帰国の途に。
いやもう、ほんと降りたくない!
無情にも、飛行機は成田に到着。
飛行機を降ろされて、現実へと引き戻されました(-_-;)
でも、揺れるのはファーストクラスでもエコノミーでも一緒でした(^▽^;)
【旅行日程】
ドバイ⇒東京 特典航空券
燃料サーチャージ 22500円
Tax他 9160円 合計31660円
バーレーン⇒ドバイ BHD47
燃料サーチャージ BHD21.8 合計BHD68.8(約20000円)
【ホテル代】
2/1~4 Royal Rose Hotel
デラックスツインルーム(朝食付き) 3泊 AED1089(約31700円)
2/4~5 Royal Rose Hotel
デラックスツインルーム (朝食なし) 1泊 AED435.6 (約12500円)
2/5~6 Arabia Courtyard Hotel&Spa
クラシックルーム (朝食なし) 1泊 AED342(約10200円)
1月29日
エミレーツ航空のファーストクラスに乗ってドバイへ
1月30日
ドバイで乗り継ぎ、友達の住むバーレーンへ。
ムハラク地区散策とお洒落カフェ&初めてのアラブ料理
1月31日
初めてのアバヤを着てグランモスクへ。
イタリアンでランチ&フォート(要塞)
2月1日
友達と一緒にバーレーンからアブダビへ。
アジアカップ決勝!日本VSカタールのサッカー観戦☆
2月2日
ルーブルアブダビとシェイク・ザイード・グランモスク
2月3日
エミレーツ・パレスのティータイムと美味しいチャイニーズディナー
砂漠地帯で雨に降られた...。
友達はバーレーンのお家へ。
2月4日
アブダビからバスでドバイへ。
アル・ファヒーディ歴史地区とドバイモール
2月5日
アル・ファヒーディ朝のお散歩・イブンバトゥータモール・マリーナ地区・ジュメイラビーチ
2月6日
深夜便のエミレーツ航空ファーストクラスで帰国
https://4travel.jp/travelogue/11610162 ←今、ここ
ダイジェスト版はこちら
- タクシー 飛行機
- エミレーツ航空
街歩きを終えたら後は帰国するだけ...。
帰国の飛行機はいつも寂しいけど、今回だけはそれも楽しみのひとつ!!
だって、ファーストクラスですもの♪
ここから駅までスーツケースを転がしながら行く人は少ないのか、当たり前のようにタクシーを進められたけど、所持金が35ディラハムくらいしかなかったので運転手さんに足りるか確認(^▽^;)
大丈夫だというので、タクシーで空港へ向かいました!
エミレーツ航空はファーストクラス用のチェックインカウンターがあるので、運転手さんに「ファーストクラスです」って伝えたら「いくらするの??」とかいろいろ聞かれた(笑)
マイルで取ったからタダなのよ~( *´艸`)
そして無事、所持金内で空港まで来れました(^_-)
なので、チップ込みで30ディラハム渡しました。ドバイ国際空港 (DXB) 空港
深夜便だからか、カウンターにはだ~れも人がいません。
ここ、全部ファーストクラス用なのよね。
こんなにあって、いったいどれだけの人が利用するのだろう?
まあ、ファーストクラスに乗らなくても、ステータスを持っていれば利用出来るのでしょうから、昼間はある程度利用者がいるのかな?ドバイ国際空港 (DXB) 空港
それにしても、誰もいない(笑)
ドバイ国際空港 (DXB) 空港
ファーストクラスのチェックインカウンター。
特別感を感じる赤い絨毯ににんまり( *´艸`)
奥にビジネスクラス用のチェックインカウンターもあるようですね。
ファーストクラスとビジネスクラスが一緒の方です。
フライトは夜中の02:55
まだ22時でちょっと早過ぎたけど、チェックインは無事出来ました。
後から知ったことですが、24時間前からチェックイン出来るそうです。
24時間前にチェックインして、制限エリア内のホテルに宿泊し、ラウンジを思う存分堪能するという手もあるそうで...。
今度、またファーストクラスに乗る機会に恵まれたらやってみようかしら?(笑)ドバイ国際空港 (DXB) 空港
チェックインをしてスーツケースを預けたら、セキュルティーチェックを受けて出国。
これだけ人がいないので、あっという間に終わりました(笑)
近未来的なドバイの空港。
もうね、広すぎて迷子になりそうなんですよ(^▽^;)ドバイ国際空港 (DXB) 空港
ラクダちゃん、さようなら~。
結局、ラクダには乗れなかったな。
今度来るときには乗りた~い♪
砂漠にも行きたいよ~。 -
せっかくなのでラウンジを満喫したいので、さっさとラウンジを目指します。
ラウンジに行くエレベーターが質素すぎて、なかなか見つけられなかった(^▽^;) -
ファーストクラスラウンジは4階です♪
その上の階はホテルになっているのね。 -
エミレーツ航空のファーストクラスラウンジに到着です☆
どんな世界が待っているのでしょう?エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースA ファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
なんだか神々しく見える♪
受付の写真を撮りたかったけど、お姉さんがムスリムの方かもしれないので止めておきました。
制服が可愛かったんだけどな~。
聞くだけ聞いてみればよかった...。
受付では搭乗券を見せるだけ。
ファーストクラスは無料でマッサージも受けられるので、先に予約をしておきました。
それから中に入ると...。
免税店がありますよ!エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースA ファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
広すぎてどこに行っていいのか分からない(^^;)
通路にもシーティングスペースがいっぱい。
とりあえず何か食べたいんだけど...。エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースA ファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
それにしても、お客さんが全然いない(^^;)
座るところは選びたい放題です。エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースA ファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
テーブルの上に飾られたお花が綺麗。
レストランのような所、見つけた♪
ウエイターさんが「どうぞ~」と招き入れてくれたので、とりあえずここで休むことに。エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースA ファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
いろんなお惣菜が並んでいていますよ。
サラダや...。
フムスもあります。
ビュッフェから取っても良いのですが、ここはお料理をオーダーすることも出来るんですよ(^_-)
お水とパンがサーブされました。
ジュースはキャロットだったかな?
本当は12時にマッサージを予約してきたので、先に軽く食べて、シャワーを浴びてからマッサージに行き、最後にゆっくり食事にしようと思っていたのですが、ウエイターさんが「十分時間があるから、先に召し上がったらいかがですか?」と。
「それでは...。」
と、先に食事にする事に。エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースA ファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
前菜はトマトとブッラータのサラダ。
このブッラータ が大きくてびっくり!!!エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースA ファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
クリーミーでとっても美味しかったのですが、一人で食べるには大き過ぎました。
トマトの量もなかなかよ(笑) -
メインはサーモンの香草焼き。
これがまた大きなサーモンの切り身でしたが、脂が乗ってて美味しかった~☆
そしてパンがまた美味しかったので、思わず食べ過ぎてしまいました。
食後にデザートも勧められましたが、結構いい時間になってしまったので先にシャワーを浴びに行く事に。エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースA ファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
こちらがシャワールーム。
お洒落ですね~。エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースA ファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
鍵を受け取り、シャワールームへ。
この時間は空いていたからいいけど、混雑している時間帯は予約しておくほうが良さそうです。
シャワールームの中は普通?
トイレも付いています。エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースA ファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
洗面台。
アメニティーは備え付け。エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースA ファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
棚の中にタオル類が用意されていました。
この棚、素敵。エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースA ファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
バスタオルはビニールに入っていました。
清潔感ありますね。エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースA ファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
シャワーは固定式とハンド式の両方ありました。
アメニティーは機内と同じアイルランドのブランド「VOYA」
これ、なかなか良かったのよね~。
なんて、のんびり写真を撮っている場合ではないのです(^^;)
この後のマッサージの予約の時間が迫っています!
あと30分しかな~い(+o+)
この後、大慌てでシャワーを浴びる事に...。
ゆっくりシャワー浴びたかったから、ご飯は後にしたかったのよね。
やっぱり後にすれば良かった(T_T)
髪の長い私は洗うのも乾かすのも時間がかかってしまうので、30分では足りなかった...。 -
SPAって、本当は早めに行かなくてはいけないのにシャワールームを出たのがもう12時。
しかも、ラウンジが広すぎて、SPAまでが遠かった(+o+)
結局、5分遅れで到着。
ごめんなさいm(__)m -
ファーストクラス用のトリートメントメニューがこちら。
15分間の無料トリートメントが受けられます♪
私は足のマッサージにしました。 -
ここのSPAはお金を払えばもちろん普通に受けることが出来ます。
綺麗な店内ですね。 -
ウォーターサーバーも用意されています。
レモンのデトックスウォーター。
容器が素敵☆ -
ちょっとソファーの上のクッションが乱れているけど...。
落ち着いたインテリアです。
ここでセラピストの方が来るのを待ちます。 -
これはハーブかな?
お洒落ですね。 -
セラピストさんが来て、トリートメントルームに案内されました。
トリートメントルームは沢山あるようですね。
夜中なので、この時間はさすがにお客様はいないようです。 -
たった15分のフットマッサージなのに、ベッドで施術して頂けました☆
ここのセラピストさん、なかなか上手でしたよ♪
一日歩き回って疲れた足をしっかりほぐして下さいました。
極楽(^o^) -
マッサージが終わったらデザートタイム。
他の場所も覗いてみましょう。エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースA ファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
お寿司もあるんですね。
この時間、ほとんどお客がいなかったのにこんなに用意してある...。
ファーストクラスラウンジなので、見栄えも大事? -
私がラウンジにいた間、ほんの数組しか見かけなかった。
スイーツもこんなに沢山!!
でも、特に惹かれるものはなく...(^^;) -
Bateelのデーツ発見☆
これは頂いておこう♪
オレンジピール入りがお気に入り。
ナフキンに包んでいくつか持って帰ってきたのは内緒(笑)
だって、買うと高いんだもん(^^;) -
こちらのスペース、素敵ですね~。
照明が可愛い☆
でも、のんびり何かを食べるという場所ではなさそう。
お茶しながらのんびりするならいいかな? -
結局、食事をしたところに戻って来てしまいました。
デザートにティラミスを頼んだら、巨大な器に入って出てきた!
いくらスイーツ好きでもこんなにはいらない(^▽^;)
でも、美味しかった~☆
バニラアイスも一緒に。
だって、ティラミスがこんなに大きいと思わなかったんだもの(笑) -
お酒飲めないけど、MOETがあるならひと口だけでも飲んでくれば良かったかな~。
でも、開いていないのに申し訳ないよね...。 -
アラビックコーヒーもありますよ。
このファーストクラスラウンジはゲート直結になっています♪
そろそろ搭乗時間なのですが、まだゲートオープンになっていません。
ラウンジの方に聞いても、掲示板を見て待っているように言われるだけ...。
VIPらしき日本人男性客がいて、その方にはスタッフの方がしきりにいろんな情報を与えていました。
この時間に見かけたのは個人旅行らしき男性もう1人だけ。
たったこれだけの人のためにラウンジを開けてくれていたの?
まあ、もう夜中の2時半ですけどね。エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースA ファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
下は搭乗ゲート?
沢山の人がいました。
ラウンジが使えるって、幸せ♪ -
ようやく搭乗が始まりました!
この先にエレベーターがあり、そのまま搭乗口に行かれるようになっています。
夜中の3時近いのに、またファーストクラスに乗れる嬉しさで眠気は飛んでいます(笑) -
帰りも総2階建てのエアバスA380。
日本までよろしくお願いします♪
運命の分かれ道は、今回もファーストクラス&ビジネスクラスの2階へ~☆ -
2回目のファーストクラスに搭乗です♪
相変わらず笑顔で出迎えてくれるCAの皆様。
エミレーツのロゴも神々しく輝いております☆ -
帰りの座席は2A。
行きは1Aでした。
せっかくなら1Aが良いと思う所ですが、気持ち狭いとか、目の前が階段・トイレなので落ち着かないとの情報もあったので、帰りは敢えてひとつ後ろの席にしました。 -
ただいま~♪
相変わらずゴージャスですね。 -
記念に搭乗券の写真も撮っておこう♪
バスケットの中のお菓子はお持ち帰り自由ですよ~。 -
ここに座るだけでにんまり♪
席に着くとすぐにドリンクのサービスが。
ミントティーを頼んだのだったかな?
紅茶は絶対ミルクを入れるので、紅茶ではないはず(笑)
Bateelのデーツも一緒に。
せっかくなので、アラビックコーヒーも頂きました。 -
CAさんたちがめちゃめちゃ陽気でとっても可愛いの!
「写真撮ってもいいですか?」と聞いたらこの笑顔です(*^。^*) -
今度はCAさんが私に帽子を被せてくれて、一緒に写真を撮ってくれました~☆
こんなサービスしてくれるなんて、素敵じゃないですか??
行きの旅行記にも書きましたが、ちゃんとお金払って乗っているわけじゃないのを分かっていると思うのに、サービス精神旺盛でほかの乗客と差別なく接してくださいました。
むしろ、せっかく乗るファーストクラスを思う存分満喫して欲しいという気持ちが溢れていて、とっても嬉しかったです(*^-^*)
もう一人、海老蔵似の男性CAさんがいて、この方もすごく気が利いて、親切にしてくださいました。 -
ドバイ→東京便のメニュー。
この中から好きなものを好きなだけ選べます。
本当ならここでキャビアとか頼むのだろうけど、残念ながら私は苦手...。
お酒も飲めない、高級食材は食べないじゃ、せっかくファーストクラスに乗っても元が取れない??
でも、私は私なりに満喫しましたよ(^_-) -
こちらは朝食のメニュー。
ホットミールのオーダーは着陸の1時間半前までです。 -
ラウンジでお腹いっぱい食べちゃったので、ご飯は後ほどにして...。
まずは映画を見ましょう。
紅茶を飲みながら「ティファニーで朝食を」を見ました~。
紅茶と一緒に大好きなWalkersのショートブレッドが付いて来ました(^o^)
「ティファニーで朝食を」と言えば...。
今、NYのティファニーでは本当に朝食が食べられるのです!!
本当は今年の4月にNYに行く予定。
その時にティファニーで優雅に朝食を食べようと思っていたのですが...。
この新型コロナのお陰でNY行きのキャンセルを余儀なくされています(T_T)
悔しい~((+_+)) -
紅茶がなくなったので、シャンパン...じゃなくてノンアルコールカクテルを(笑)
ねこちゃ~ん☆
はぁ、虹の橋に行ってしまったみーちゃんを思い出す...(;_;) -
美しすぎるオードリーヘップバーンに思わずため息...。
ほんと綺麗。
女性なら誰もが憧れますよね。
こんなに綺麗なのに、何故かあばずれ役も多い。
でも、キュートに演じてしまうから素敵☆
マイ・フェア・レディーのイライザ訳も最高! -
映画を見終わった頃にはお腹が空いてきたので、ナシゴレンをお願いしました。
しっかりアジアンな味付けで美味しかったです。 -
食後にデザートをお願いしたら、盛り合わせを用意してくださいました~☆
どれを食べようか悩んでいたから嬉しい~( *´艸`)
和菓子もあったのですが、あいにく売り切れだったそうで...。 -
デザートを頂きながら、当時話題だった「ボヘミアン・ラプソディ」を見ました。
Queenが現役の頃は他にハマっていたので正直良さが分からず、さほど興味はなかったのですが(ファンの方ごめんなさいm(__)m)、この映画を見ているうちに評判が良いのが分かりました!
いや~、Queenってすごい!!
今更、彼らの凄さを思い知りました。
ファンではなかったけどQueenは聞いていたので曲は知っています。
「この曲って、こうやって出来たんだ!!」という驚きがいっぱい!
全てを含めて見て良かったです。 -
ボヘミアン・ラプソディを見た後はお休みタイム。
ベッドにして頂いたらお休みなさ~い。
出発が夜中だった事もあり、さすがに疲れて結構寝てしまいました。
この後、着陸1時間半前にシャワーを予約。
その前に朝ごはんを頂こうと思っていたのですが、いつの間にか時間が経ち、気付いたら着陸2時間前(^^;)
ホットミールも1時間半前までの提供なので、とりあえず朝食の用意だけしてもらい、出てから頂こうと思ったのですが、「シャワーは1時間前まで利用出来るので、先にゆっくり朝食を召し上がったら如何ですか?」と言われ、お言葉に甘えてそうする事に。
でも、着陸1時間前からシャワーだと、出てくる頃には着陸30分前。
それって、もう着陸体制に入ってない?? -
とりあえず、せっかくなので先にゆっくり朝食を頂くことにします。
まずはフルーツ。
上品に盛り付けされていますね。
パンが相変わらずふかふかで美味しい☆
機内でこんなに美味しいパンが食べられるなんて幸せです♪
ドリンクはストロベリースムージー。
これがまた撮っても美味しかった! -
そしてメインはスクランブルエッグ。
普通にホテルの朝食並みですよ♪
ローストポテトも美味しかったな~。 -
見終わらないと分かっていながらも、今度はローマの休日を見ながら朝食を頂きました。
はぁ~、やっぱりオードリー・ヘップバーンは可愛い...。 -
食事が済んだらシャワールームへ。
ほんと、飛行機の中にシャワールームがあるなんて信じられない!
利用時間は一人30分。
ラウンジでもシャワーは浴びているので、体を洗うだけにしました。
シャワーは5分しか出ないので、私の長い髪では時間が足りない(^^;)
そして、やっぱり下降してるよね???
そのうち揺れ始めたので、慌てて出ました(汗)
着替えている間にどんどん揺れがひどくなって来たよ~(+o+) -
そうそう、このアメニティー、とってもいい香りだったので、使いかけのボディーシャンプー頂いちゃおうかな♪
シャワールームを出た時にお掃除のお姉さんがいたので、「頂いてもいいですか?」と聞いたら、「全部持っていったら?」と、ひと揃えくれました~☆
更に「ラベンダーは好き?」と聞かれたので「好き♪」って答えたら、別の引き出しからラベンダーシリーズも一式出してくれて、それもくれたのです(*^。^*)
優しすぎる~!!!
既に飛行機は結構揺れているのに、頂けるものはしっかり頂いてきたmilkでした(^^;)
(写真は行きに写したもの) -
席に着いたら先ほどのストロベリースムージーがまだあるとのことで、また持って来て下さいました。
でも、この後、飛行機の揺れは激しくなり、残っていた紅茶はソーサーにこぼれてしまうほど!!!
こんなに揺れたの久し振り?
揺れるときはファーストクラスに乗っていてもやっぱり一緒なのね(+o+)
当たり前か(^▽^;)
ストロベリースムージーだけこぼれないようにしっかり手に持って、大事に飲んでいました(笑)
揺れはほどなくして治まり、CAさんが「富士山が見えますよ」と、窓を開けてくれました~☆ -
雲海から真っ白な頭を覗かせた富士山。
富士山見ると嬉しくなるのは何だろうね。
日本に帰ってきたな~、と実感するとともに、もうすぐ降ろされる~(*_*;
ほどなくして飛行機は無事、到着。
無情にも飛行機から降ろされました...(;_;)
乗ってしまうとあっという間だったな~。
こんな素敵なフライトなら、ほんといつまでも乗っていたかった...。
夢のような時間をありがとう!
素敵なCAさんたちのお陰でとっても快適に過ごせました。
すっかりファンになってしまったので、またマイルを貯めていつか乗ります!
お金払っては乗れないけど...(^^;) -
エミレーツ航空ファーストクラスのアメニティーポーチ。
行きと帰りでポーチの形が違いました。 -
中身は一緒です。
マ磨きセットやブラシ、ミラー、ペーパーなど。 -
反対側にはブルガリのアメニティー( *´艸`)
トワレまで入っていますよ~♪ -
恒例のお土産編☆
まずは、海外に行くと必ず購入するポテトチップ。
オニオン系は日本にあまりないので、見つけると必ず購入。
Lay`sもその国のオリジナルがあるので、チェックします。
今回はフレンチチーズ。 -
ドバイの高級チョコレート屋さんPatchi。
可愛いバレンタインパッケージがありました♪
バラで自分用のも購入。
すっきりとした甘さで美味しかったです(^o^) -
写真撮り忘れてた...。
最後にスーパーで買ったバラマキ用のチョコ掛けデーツ。
紫のパッケージを買ったのだったかな?
美味しくて好評でした(^o^)
ドライフルーツの真ん中にナッツが入っていて、チョコレートでコーティングした感じ?
デーツだけで見るとちょっとグロいけど(笑)、チョコでコーティングされているだけで美味しそうに見えるから不思議(^^;)
私的にはホワイトチョコのも美味しかったです。
(上段左の白いパッケージ) -
ドバイのお土産でも人気のクレオパトラ石鹸。
すっごくいい香り☆
お土産用にまとめ買い。
他、パシュミナのストールや300円ワンピースを購入したくらいで、今回はあまりお買い物はしませんでした。
1年前の旅行記になってしまいましたが、最後までご覧頂きありがとうございました。
前の旅行記
2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅【10】ドバイのおしゃれスポットを駆け...
次の旅行記
2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅【ダイジェスト版】~バーレーン&アラブ...
2019/01/30~
アブダビ
2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅【2】お洒落でびっくり!バーレーン街歩...
2018/01/29~
マナーマ
2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅【1】素敵すぎる!憧れのファーストクラ...
ドバイ
2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅【3】バーレーン市内観光とお洒落ランチ
マナーマ
2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅【4】アブダビでアジアカップ決勝戦を観...
アブダビ
2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅【5】圧巻!ルーブル・アブダビとミュー...
アブダビ
2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅【6】美しきシェイク・ザイード・グラン...
アブダビ
2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅【7】憧れのエミレーツパレス~雨に降ら...
アブダビ
2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅【8】アブダビからバスでドバイへ~オー...
ドバイ
2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅【9】ドバイモールとドバイファウンテン
ドバイ
2019年 エミレーツ航空ファーストクラスで行く☆夢のアラビア半島の旅【11】ラウンジも満喫♪夢のファースト...
ドバイ
2019/01/30~
アブダビ
旅行記グループをもっと見る
- まほうのべるさん 2020/03/22 08:36:51
- ファーストクラスは
- おはようございます、milkさん。
偏食がありお酒も飲まない人にとって、ファーストクラスは勿体無いのではと思ったりしますが、飲食だけではなくきめ細かなサービスが受けられるので、機会があった1回はファーストクラスを体験するのはとてもいいと思います。
べるもファーストクラスなんてと思いながら利用しましたが、とても幸せな時間でした。ぜひ、夢よもう一度とファーストクラスを狙っているのですが、なかなか空いておらず月日が経ってしまいました。
12万マイルから16万マイルとハードルが高くなり、いつまた搭乗できるのかな?
とても素敵な経験でしたね。
まふのべる
- milkさん からの返信 2020/03/23 23:02:37
- RE: ファーストクラスは
- べるちゃん、こんばんは☆
ほんと、お酒は飲まないし、高級食材は食べないしでなんだか損しているかな〜?と思いましたが、いろんなところで最高のサービスを受けられて、大満足でした♪
べるちゃんもJALのファーストクラスに乗っていましたよね!
当時はまだ頑張れば手が届くマイル数でしたが、今はどこも改悪でマイル数が大幅にアップ...。
エミレーツはもう一度乗ってみたいと思うけど、たまるかな〜?
でも、今回マイルで取ったNYをキャンセルするので、そのマイルの有効期限によっては可能になるかも?
JALは空いている日を探すのが大変ですが、エミレーツは意外と空いていました。
今回のNY、帰りはビジネスを取っていたのですが、たまたま最低マイル数で取れていたんですよ。
その日以外は片道万マイル以上必要で、とても手が出ない...。
そんな貴重なビジネスクラスを手放さなければいけないのが悲しいです(+_+)
ロシアもキャンセルすることにしました。
楽しみにしていたのにほんと残念(T_T)
早く普通に旅が出来るようになって欲しいですね。
milk