アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年、今年は5日間で行けるくらいの所をメインに旅行を検索( ^ω^)・・・<br /><br />2月の釜山を皮切りに、台湾、インド、シンガポール・・・そして最後はアブダビ・ドバイに決定!!<br /><br />気分だけでもゴージャスに・・・(笑)イスラム圏ですが、ちょうどクリスマスも重なり綺麗なツリーも見られて良かったですよ!!<br /><br />しかしながら、モールの大きさにはびっくり!!モールは今回、ツアーでの<br />トランジット地点でしかなかったですが・・・((´∀`))ケラケラ<br />

今年最後の締めくくりはアブダビ・ドバイ

2018/12/21 - 2018/12/25

yumi

yumiさん

2018/12/21

• 16:00 バス アブダビへ

• 12月24日 21:55 エディハド航空878  12月25日 成田 12:45着

友人
エティハド航空
ツアー(添乗員同行あり)

今回は初エディハド航空です!

17:25発なので朝はゆっくりめに出発!したつもりだが・・・

空港大好き人間なので、わりと早く着く・・・(笑)

やや遅めのお昼を、展望台で航空機の音を聞きながら・・・

もう、旅は始まっています!(気分だけは)

成田空港もクリスマスバージョンに!!

搭乗時間なので乗り込みます!

ん?中東系の音楽が流れていてこのアラビアンなモニターがテンション

を上げます・・・(笑)

すでにほぼ暗いのです・・・

座席の所にはポケットあり。便利です。

左側のUSBの下にはイヤホンをマグネットで付くようなところがあります。

席は3-3-3列ですね。

メニュー表こそ無かったですが、お魚かチキンか・・でしたね!

機内で飲むのが最後とばかり、ワインにビールに頼みました・・・(笑)

サバの味噌煮も柔らかくご飯もしっとりで美味しかったですよ!

デザートがせんべい?(笑)

アブダビエアポートです。

バスでアブダビヒルトンへ向かいます。

暗いですが着きました!深夜1時の世界です・・・

大きな間取りです。

バスタブも大きくGood!!

しかし、日本のように熱いお湯は出ず、文化の違いを感じます・・・

本当はバスタブも必要ないんだろうな~と思いました・・・(笑)

朝ごはんを食べに・・・

ミントレモンジュースがあります!(^^)!

早速味見!

美味しい~~

入ってすぐに目につくデザートコーナー!

フルーツと、マンゴー、バナナスムージーという名の、バナナとマンゴー をジューサーでドロッとさせたみたいな・・・(笑)

マンゴーの入れ物が口が細くて飲もうにも出てこない・・・

お兄さんにストローある?どうやって飲むの?と聞くと、お箸でつついて

かき混ぜると飲めるよ・・・(笑)とお箸をくれた!

チーズも充実!!奥にはパンが充実!!

ホテルの帰り道アラビックなテント発見!

早速、タイムスリップします!

この時期、FIFAサッカークラブチームの試合があり、それらしきサッカー

場が・・・

よく見たら本当にそうでした!でも誰にも会えんかったな~

鹿島のチームがどこかに泊まってたかしら??

ホテルのフロント脇にも、こんなんあったよ!

2か目になります。この日はエミレーツパレスを下車観光!!

予約してないと金箔カプチーノ飲めないもんね・( ノД`)シクシク…

これは、いかにもという色のエミレーツパレスの前のホテル!!

外からはこんな感じに見えます!周りに噴水や花壇が奇麗に整備されて

います!

セックスアンドシティのホテルシーンはここでとられたそうですね!

奥に入りたい・・・(笑)

中のホテルをバスの中からパシャリ!!

いつかは、金箔カプチーノ・・・(笑)

いつまで言ってる・・・((´∀`))ケラケラ

フィッシュマーケットとデーツマーケットにも寄りましたが割愛します。

ルーブルアブダビが見えてきました!!

そんなに期待してなかったのですが、中に入るとどうしても1点1点見てし
     まう・・・

綺麗な小物や絨毯?タペストリーがすごく素敵で・・・相当なお金をフラ

ンスに払ってるみたいです!

これ、トイレの中なんですが・・・(笑)

綺麗で近代的で、思わずパシャリです!(^^)

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る