台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名残惜しくも最終日。<br />先に札幌に帰る友達を見送って一人向かった場所は華山1914文創園区。<br />とてもオシャンティな場所で、時間がなかったけど、やっぱ行って良かったー!<br />そんな華山1914文創園区を旅行記2冊に分けてお届けします。だってあっちもこっちも素敵なんだもん!<br /><br />タイトル画像は華山1914文創園区のカフェの庭にいた石でできた鳥さん<br />

初めての台湾★女子二人旅その12 最後の朝~華山1914文創園区

2019/12/19 - 2019/12/19

旅行記グループ 初めての台湾★女子二人旅

みみちゅ

みみちゅさん

名残惜しくも最終日。

最終日の朝食はホテルから遠く離れずに、近場で済ませることにしました。
    画像はコスモスホテルオリジナルのマグカップです。ロビーの売店で買うこともできるよ!

ホテルから歩いて2分くらいのところにあるセブンイレブンに来ました。近くにコンビニあるとほんと便利ー

美味しそうな匂いを放ってました。
    焼き芋さん。思わず一個買ったったー

朝食は二人でこれだけ。焼き芋もパンみたいのもどれも美味しかったよー!

ホテルをチェックアウトして荷物を預かってもらったら最後の地下街をブラリします。
    地下街には可愛い絵があちこちに!
    シルバニアファミリー的な?

グレーのパーカー着たピンガがたくさん!

きゃー!豚さんー!
    (≧▽≦)

この駅舎にも世話になったなぁ

この可愛いのは駅弁屋さんです。朝早すぎてまだやってません

マックでちょっとお茶しました。
    ここで友達は先に桃園空港に向かいます。
    MRTへの通路でお別れ!
    と言っても一ヶ月も経たないうちのまた会えるんだけどね!
    色々お世話になりました!おかげさまでとって楽しい旅になったよ!

一人になった私は地下鉄で忠孝新生駅へ。
    小学校がかわいい!

校章かな?

外壁もタイルみたいので描かれてる。

壁のよーな生け垣!

ピンクの可愛いお花

アートな場所に近づいてるよー

きゃー!きたきた!
    華山1914文創園区!
    今は冬だからツタもまばらだけど、夏はすごいみたいよ

でもこの寒々しい感じもいいかも!
    実際は暑いんですけどね!

今の建物のツタ

まだ10時くらいだからお店やレストランもやってません。
    これはレストランの中庭にあった可愛い子たち

みつばちさん

黄色いお花ー

穴から見てる石の鳥さん

冬なのにハスの花

変わった壁だねぇ

建物と建物の間に木がニョキニョキ

これも!

工事中の建物もあったよ

見て見て!可愛いよね!八本足で立ってる小屋!

こんな細い足で大丈夫かいな!?

ピンクと黄色が可愛いお花

塀にめり込むように根が張り出してます

遠くから見るとちょっとキモい
    ಠωಠ

まっすぐ行くとインフォメーション。でもまだお店とかやってないから人もまばら。

可愛い木製の動物さん

マリメッコのお店もあった!

インフォメーションセンターはポインセチアが鮮やか

やっぱり気になるこのお花

手前の古き良き建物と後ろのモダンな建物とのコラボレーション!

手前にお花を添えてみました(笑)

バタバタとここを堪能したら桃園空港に向かいます。
    やっと日本に帰りますよー!

次に続くー
    ✧◝(⁰▿⁰)◜✧

初めての台湾★女子二人旅

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る