台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうこの旅行記も最後になってしまいました!時間がかかってすみません。決して決して忘れていたわけじゃありませんので!(怪)<br /><br /> 華山1914文創園区で一人のんびりお散歩&amp;ランチかーらーの帰国までをお送りします。<br /><br />メインの写真は、華山1914のアートなオブジェです。インスタ映え間違いなしのこれ見たさに行ったようなもんだ!

初めての台湾★女子二人旅その13 華山1914から帰国

2019/12/19 - 2019/12/19

旅行記グループ 初めての台湾★女子二人旅

みみちゅ

みみちゅさん

華山1914文創園区で一人のんびりお散歩&ランチかーらーの帰国までをお送りします。

華山1914文創園区は結構広い敷地の中に、アートな空間があったり、小洒落たショップやレストランやカフェがあったりで、ちょっと時間を潰そう的なノリで来るのは勿体ないです。
    私も時間がなさ過ぎて後悔すること多しでした!

朝食はパンと焼き芋だけだったからおなかすいたようー!
    開いていたカフェレストランに入りました。

Fab Cafeというレストランです。
    クロムムッシュのなんちゃらを頂きました。
    すっごく美味しかったよぉーー

カップとソーサーの色合い好き!
    もしや、お客さんに合わせて出してくれてるのかも?

インテリアもおしゃれです

日本には無いのねー

お腹いっぱいになったら、近くの雑貨屋さんを覗きます。
    11時を過ぎたらお店もどんどん開店してきて人も増えてきました。

なんだか可愛いものがたくさん過ぎるー!

ミニチュアの物を売ってた。観覧車とか家とか。

このシャンデリアも可愛い!

中国語で書かれた葉書

右から二番目のブローチ買いました

剥がれ落ちたタイルもまた味があり!

日本の雑貨を売ってるお店もあったよ!

左の覗いてる人にビックリした!

↑のショップの中にいた可愛いくまさん♡

晴れてきた!
    ここは日本統治時代に酒造工場として建てられたそう。この煙突もトレードマークだよね

改装してLINEショップを作ってました。
    ブラウンかわゆい!

こういうオモシロキャラが好きなのです

グラサンした犬さん!

さーて、そろそろタイムリミットです。
    もっとゆっくりしたかったようー

MRTの駅を目指します。高架の柱にこんなイラスト。
    パンダとプーさんが合体して「?」って言われてもー!(≧▽≦)

来るときに見た小学校。旗?短冊?の飾りが可愛い。

戻ってきました。忠孝新生駅。ここからMRTで台北駅に戻ります

ホテルに行って荷物受け取りまた台北駅へ。
    台北駅前から振り返ってホテルの全景を撮ってみた。こうやって見るとキレイなんだけどねー(笑)

来たときはバスだったけど、帰りはMRTで空港まで行きました。
    MRTはピューんと早かったけど、台北駅の改札までが遠かった。

装飾が凝ってます。竹がいいね!

桃園空港第一ターミナルに着きました。
    改札出てすぐのドリンク屋さんに吸い込まれるように入っていった

きゃー!おいしそーー!
    パッションフルーツがごろごろ!

喉乾いたー!飲むぞー!

がっしかし!!

アタクシこの写真を撮った直後に、これを華麗に落っことして床にぶちまけてしまった!
    ( ≧Д≦)
    まだ飲んでないのに!フタも開けてないのに!
    あたりは申し訳ないなんて済まないほどの、パッションの海!
    どーしよどーしよヤバイよヤバイよー!

仕方ないからお店の人に言ったら、あらまー落としたのね!みたいなことを言われて、ほんとすみませーん!と叫びながら立ち去った。

うううー!
    パッション飲みたかったのにー!
    そんなに飲みたいならまた買えば良かったじゃん!って旦那に言われたけど、ヘタレなもんで一刻も早くその場を離れたかったんだよぉー!

これがこの旅行中に失敗した唯一の出来事でした。
    この程度のことで良かったじゃんって思うかもしれないけど飲みたかったなぁー

うじうじうじうじ・・・
    (。•́︿•̀。)

気を取り直してチェックインカウンターに向かいます。

Peachは5番だったよ

↑文字全部入ってないけど、シーユータイワン!
    また来るね!
    パッションフルーツのリベンジ再び!
    ↑一番記憶に残ってる(笑)

ここから出国するよ

桃園空港の出発ロビーは思ったよりすごかった!
    免税店、ショップ、レストランがあちこちに!

可愛いのは写すよねー

何書いてるんだろう
    色即是空的な?(笑)

タイワンの最後の食事はこれ!
    レストランが結構混んでて、立って食べたよ。
    八角きいてるわけでもなく、普通のミートソース的なパスタでした。
    飲み物はグアバジュースみたいなやつ!
    (パッション飲みたかったし)
    (↑まだ言うか!)

桃園空港第一ターミナルは、各搭乗待合室は広い個室みたいになってて、トイレもある。
    よくある、広ーい通路の途中途中に待合ベンチ&搭乗口があるわけではないのだ。
    これにはちょっと戸惑ってしまった。
    ↑上手く説明できなくてすみません。

さーて、飛行機乗りますよー

帰りはあっちゅーま!
    2時間かかってないかも!
    Peachのシートはやっぱり狭かったけど、これだけ安かったら仕方ないよねー!

フクオカに帰ってきたよー!
    ここから自宅までまた遠い!

空港でWi-Fi返して外に出るとやっと帰ってきた実感が!

★★あとがき★★

たった5日間のことだったけど、旅行記13ページにもなってしまいました。
    それだけ内容の濃ゆーい旅でとっても楽しかった!
    でも、私の欲求を満たすのに、病み上がりの友達を連れ回してしまったことは猛省。
    でもでも、お陰で本当に楽しかったよ!

今度はもっと余裕を持って、帰りは何が何でもパッションリベンジします!←

長い旅行記にお付き合い頂き、ありがとうございました!

(人*´∀`)。*゚+

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る