台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
細々した物が大好きな人間にはこういう通りがたまらんの!<br />楽しみだった待望の迪化街!(ティーホアチエ)とうとう来たよー!<br />どーやって回ろうかなぁー<br />考えながら気の向くままに歩くのもオツなもんです!<br />(・∀・)

初めての台湾★女子二人旅その8 迪化街

2019/12/18 - 2019/12/18

旅行記グループ 初めての台湾★女子二人旅

みみちゅ

みみちゅさん

細々した物が大好きな人間にはこういう通りがたまらんの!
どーやって回ろうかなぁー
考えながら気の向くままに歩くのもオツなもんです!
(・∀・)

視線を感じると思ったらこっちガン見してました。生地屋さんのワンちゃん

のど乾いたー!
    目についたこのスタンドで飲みました。いかついおっちゃんがドリンク作ってくれた

フルーツ系とお茶が混じった飲み物だったよーな記憶が。色からしてそうだよね。
    ストローのビニールは右側の伝票刺しみたいなところに挟むそう。風で飛んでっちゃうからね。その説明もしてくれたけど、それより蓋付きのゴミ箱近くに置いた方がいいような・・

誰のストローをどこに刺すかわかるようになってます。芸が細かい(笑)

ドリンク飲んでる所からすでに見えてます。
    たくさんの手芸用品と生地たち!

一休みしたので出かけます。
    服飾関係のお店があちこちに

服装材料!

うおー!やっと来たどー!
    永楽布業商場!
    日暮里の繊維街をぎゅぎゅっと凝縮したような建物です!
    曲がりなりにもソーイング趣味な私にとって血が騒ぐー!

2階に上がります。うおーー!布の山ー!
    w(°o°)w

日本でおなじみっぽい生地もあるね。和柄とか

台湾チックな花柄!

防水布はわかるけど、潜水布とは!?

ひろーいフロアに、たくさんの生地屋さんが軒を連ねてます。めっちゃ迷子になります!
    ちなみにこのフロアには2箇所くらいトイレがあり、どちらもきれいでした。
    探さなくても必ずトイレにぶち当たります(笑)

やっぱりこの花柄が目についたよ

わざとシワシワにしたオーガンジー?

リボンとかもかわいい!

手前真ん中の虹色のソフトチュールで、

シェリーメイ(ぬいぐるみ)のウェディングドレスを作りました。
    探していた生地なので嬉しかったー。可愛いでしょ!

永楽市場を出て

通りを一本外れて行きました。印花楽という雑貨屋さん。

文房具とか雑貨類が可愛いの!

外観だけでもほらかわいい!

このあたりごちゃごちゃしてなくてお上品な町並み

雑貨屋さんから出てまたメイン通りに戻ります。
    キャンディとか量り売りなのかな?かごにたくさん!

ピーナッツとか豆とか!

お菓子ー!

からすみー
    (≧▽≦)

よくわからんー!
    (≧▽≦)

この店が人気っぽかった。私達は立ち寄らなかったけど。

電気の傘とか、色使いがおしゃれ!

よくわからんがスゴい!

豆も絵になる!

乾物類。小さなエビとか

とにかく活気があります!平日なのに

ペーパークラフトのお店。これ全部が紙でできてるらしい

羽ばたく鳥さんと下のほうにはサンタさんの帽子!これももちろん紙!

竹製品のお店もたくさんあったよ!
    どこも可愛くてギャルがたくさん買い物してた

こんな入れ物欲しいんだけど、ついつい買いそうになるんだけど家に似たようなのあるなと思い、冷静に却下。

このバッグこそThe台湾よね!
    私もこの日持っていった。

色んないろがあったよ。右の緑のバッグが可愛い

つかれたー!おなかすいたー!
    ( ≧Д≦)
    ってことでここに入りました。
    津美妙というカフェ。食事もできるよー

できたばかりのお店っぽいです。
    場所はかの有名な高建桶店のお隣です。

すごくきれいだったし、スタッフゥの男の子が可愛かった←

私が持ってた網カゴバッグ

このピーナッツの酢漬けが激美味しくて!
    このお店でピーナッツと黒酢が売られてたから買いました!自宅でも簡単に作れたよ!
    (ʃƪ^3^)
    ちなみに液体の調味料は、飛行機乗るときはガラス瓶とか壊れやすい入れ物に入ってても手荷物にできないから要注意!
    私はプチプチ持ってって何重にも巻いて服の間に挟んでスーツケースに入れたよ!

この麺もあっさり美味しかった。二人でシェアしたよ。このあと食べたい物があるから腹八分で!

ぶら下がってる植物も可愛い

窓枠がいいなぁ。各窓の手すりとか

もうすぐ新年だもんね。

ここの屋根変わってる!瓦が縦に積んである!

今のカフェの隣にあるのが有名なここ!高建桶店。

テープで編まれたカラフルなかごとか!おなじみの藤のカゴとか!
    (≧▽≦)

この水色の買おうか迷ったけど使い道なさそうだからやめました

網カゴバッグもこんなにたくさーん!
    (≧▽≦)

こういう編み方の物は高かった!でもお素敵!
    (≧▽≦)

小さな何か!かわいいー!

せいろとか
    せいろとか
    せいろとか!
    (≧▽≦)

高麗人参抱っこしたペコちゃん(違)

かご屋さん何件もあったよ。

セレクトショップ

かわゆいウサギさん

色とりどりで鮮やか!どこに飾ろうかしらね(笑)

くらげっぽい?でも色使いが可愛い!

こんな脇道もいいなぁー

入らなかったけど素敵な佇まいなので。

そろそろここを後にして次に向かいます。
    迪化街は古き良き台湾の町並みに、新しいショップとかカフェも多かった。ここを全部回るのに一日じゃ足りないくらい!
    期待以上だったここにまた来たーい!ってか絶対来ます!
    (≧▽≦)

そろそろ路線バスに乗って台北101へ行きますよ!
    おっとその前に、一番行きたかったモンスターかき氷でおなじみの路地カフェへ!
    旅行記はまだまだ終わりません。いつか終わる日が来るんだろうか!?
    ( ;∀;)

次へつづくー!

初めての台湾★女子二人旅

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る

タグから海外旅行記(ブログ)を探す