台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝ごはんの後は今回の旅のハイライト九份へ!<br /><br />こんなに晴れてるんだから今日しかないでしょ!でも折角だから夜の九份も見たいなぁ。<br />そんなわけで、ちょこっと台北駅の地下街を見てお昼になってから九份に向かう事にしました。<br /><br />タイトル写真、九份と関係なくてすみません。台北駅で売ってるパンダのまんじゅう?があまりにカワユーなので<br />(≧▽≦)

初めての台湾★女子二人旅その3 台北地下街から瑞芳へ

2019/12/16 - 2019/12/19

旅行記グループ 初めての台湾★女子二人旅

みみちゅ

みみちゅさん

朝ごはんの後は今回の旅のハイライト九份へ!

(≧▽≦)

さーて、お出かけしますよー!
    ホテルのロビー。
    ロビーは大きくないけどスタッフがとてもフレンドリーで気持ちよかった!

中央の花瓶は生のお花なんですのよ!

螺旋な階段がセレブな香り

フロントの横にいたハチさん

こちらもフロントの横にあった昔のポスト

ホテルの入口の自動ドア

地下におりました。この広告?が立体的だった

台北駅の地下街を探索してみようということで、一番オシャンティなお店が集まってる地下街Yエリア(Y區)に行きましたよー。
    なるほど、ちょっと高級感漂ってました。写真は明るく編集してるけど、実際はもっと暗い感じ。
    地下街はY區の他にR區、K區、Z區があるそうです。

QBハウスもございます。散髪300元(1100円)

ベレー帽のマグカップ可愛い

大好きな雑貨を見るとついつい足が向いてしまう。フェルト製の子たち

クリスマスのイベントのポスターかな

スイカのアイスバーとか可愛いんですけど!下はマンゴーかな?真ん中が何気にハートさん

台湾のコスメかな?ネイルが可愛かった

スカイランタンの飾り物。
    夏にだんなが台湾行った時に買ってきてくれたんだよね。そのときはへえ~っていうだけだったけど、まさか自分も来るとは!そしてハマるとは!

祈ってます。何かを

地下街を離れてホテルに戻ります。
    コスモスホテル周辺にいく人はこのエスカレーターから上がってね!エスカレーターが上りだけじゃなく下りもあるのはとっても便利!

さてさて、九份に行く前にお目当てのこの店へ。
    コスモスホテルの中にあるデザート屋さん。
    コスモスホテルに泊まってる人はここの割引券もらえます。

店内も可愛い!

豆さんがたくさんトッピングされたかき氷食べました!美味しかったよー!でも一人だったらかなり多い!

駅とホテルを行ったり来たりしてますが今度こそ出発です!

駅舎の天井から差し込む光がお素敵!

瑞芳目指して台鉄に乗ります!
    電車のきっぷは自販機は諦めて窓口で買いました。その時にどの電車に乗ったらいいかも教えてくれます。北上する電車だけでもこれだけあるから迷っちゃうー。
    駅員さんに12時10分発の区間快速、雙溪(シュアンシー)行きに乗りなさいと言われた。

瑞芳まで49元、約180円くらい。安っ!47分も乗るのに!

台北から瑞芳までは途中で枝分かれとかしてるからちと怖いよね。まあ間違えたら戻ればいいんだが

ここで路線図出してみる。わかりづらいけど、乗る電車はピンクの丸の雙溪行き、降りるのは緑の丸の瑞芳(ルイファン)です

間もなく来ますよー

きたきた!顔だけ見るとカッケー

ふっつーの車両です。
    しばらくは地下を走ります。
    途中で検札の人が回ってきたよ。
    きっぷの人は見せればよくて、カードの人はスキャンする機械で照合してた。なにかを

駅の売店で買ったフルーツ。電車のシールが可愛い。
    お味はまあまあ

瑞芳に到着ー!結構あっちゅーまだった

めっちゃレトロな駅です。台鉄の車輌の絵が描かれてます

このレトロ感は失われたくないなぁ。
    駅のトイレの清潔さはあまり評判良くなかったけど、私達が行った時は清掃終わったあとできれいだったよ。タイミングによるのかも

この券売機懐かしいー!

文字が輝いてる!

さーて、ここからタクシーで向かいますよ!

次に続くー!
    (≧▽≦)

初めての台湾★女子二人旅

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る

タグから海外旅行記(ブログ)を探す