那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇から羽田、多くの皆様が投稿されていて、特に珍しくもありませんが・・・プレミアムクラスの食事などを・・・<br />

NH476便、那覇→羽田、搭乗メモ。

2020/01/22 - 2020/01/22

fly-jin

fly-jinさん

ANAグループ

さて羽田に帰る時間になりました。まずは優先カウンターから・・・
    預ける荷物もないし、手荷物検査場も空いていてストレスなし。
    もう少し早い時間だと、このカウンターでも行列になることも・・・
    ただ、手荷物検査場を抜けた後のANAラウンジはかなりの混雑で、ゆっくりする余裕はなし。

那覇空港 空港

ANAラウンジ制限エリアの出入口。

NH476便、定刻19:10発。35番搭乗口。

隣のスポットはピーチの関西行。

搭乗機はB777-200、JA742A。
    搭乗開始は早く18:40分頃から。窓側席なので優先搭乗で早めに搭乗する。
    プレミアムクラスは満席。普通席もかなりの混雑。ただ、修学旅行生、団体客は少なく静か。
    ほぼ定刻で出発するが、離陸まで時間がかかる。

プレミアムクラスの食事、飲み物などの案内。

今日の食事は・・・飲み物は何にしようかな~
    (ほとんどワインかシャンパンだけど・・・)

那覇~羽田線の夕食。主菜は温かいメニュー。
    アルコールは白ワイン。

東京高尾山麓、うかい竹亭監修のメニュー。

主菜、牛しぐれ煮、焼き豆腐など。

副菜、穴子玉子焼き、鰊昆布巻きなど。

ご飯は鯛ご飯。

食後は紅茶。
    那覇から羽田まではそれなりに時間がかかるので、ゆっくり食事を楽しめるのだが・・・隣の席の方は豪快にアルコールをオーダーしてましたが・・・
    ほどほどにね(笑)

食事も済んだし、夜なので外は見えないし・・・
    Wi-Fiでも楽しみましょう・・・

ルートマップやニュースを見て過ごす。

アルコールではなく水をオーダーして・・・
    もうすぐ到着。那覇から羽田まで、少し揺れはあったが静かなフライトでした。

機内誌。

今日の機材、JA742Aは薩摩川内市のご当地プレーン。薩摩川内市の紹介パンフレットがあります。

プレミアムクラスのシート。

羽田には定刻より15分程度の遅れで到着。

羽田~那覇路線は多くの方々が利用されていて特に珍しいことはなし。
    プレミアムクラスも修行の方を中心に利用頻度が多い区間だろうし・・・
    このくらいの飛行時間ならばゆっくり食事も楽しめるし・・・
    ただ、夕食の時間帯は、有名店とのコラボメニューになり良い点もあるが、物足りなさも感じる・・・元来、那覇発の食事は物足りなさを感じることが多かったのだが・・・
    いつの間にか定番になってしまった?プレミアムクラスでの帰路でした。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港