バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はパダンバイでたっぷり2泊3日を過ごしました。<br />ってプールでぼんやりするしかないんですけれどね・・・(=_=)<br />2019年12月ホテル&シュノーケリングはこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11591424<br /><br />2019年12月美味しい魚介焼きBu jeroはこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11593537<br /><br />パダンバイでうまいもの探してね。<br />https://4travel.jp/travelogue/11593537<br /><br />2019年GWパダンバイうまいもの目次<br />https://4travel.jp/travelogue/11491392<br /><br />2019年9月パダンバイの遊び方<br />https://4travel.jp/travelogue/11549297<br /><br />次回2020年GWにクサンバに立ち寄りしてからパダンバイ<br />そして4回目のギリへ行ってみます。<br />パダンバイ、ギリアイルで現地合流大歓迎です(*^-^*)<br />気軽にどうぞ(手配は自己責任でお願いします)<br /><br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中(キャリア編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中(ホテル編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11596824

2019 年末 パダンバイうまいもの di pasar

2019/12/29 - 2019/12/31

まうまう

まうまうさん

今回はパダンバイでたっぷり2泊3日を過ごしました。
2019年12月ホテル&シュノーケリングはこちら

2019年12月美味しい魚介焼きBu jeroはこちら

パダンバイでうまいもの探してね。

2019年GWパダンバイうまいもの目次

2019年9月パダンバイの遊び方

次回2020年GWにクサンバに立ち寄りしてからパダンバイ
そして4回目のギリへ行ってみます。
パダンバイ、ギリアイルで現地合流大歓迎です(*^-^*)
気軽にどうぞ(手配は自己責任でお願いします)

まうまうのバリ島ヘビーリピート中(キャリア編)
まうまうのバリ島ヘビーリピート中(ホテル編)

昼間も十分エキゾチックな感じの景色ですが。

朝焼けの時間帯は より素敵な感じです。
    プリライホテルを出たところからの眺めです。

バリ島・・・夕陽が有名ですが、わたしは沈む夕日より
    断然、力強く昇る サンライズが好き。

今は、静かなジェッター辺り。
    きょうもたくさんのお客さまをギリへ運ぶ予感がします。

• !!!閲覧注意!! ですよね (;&#39;∀&#39;)<br />大昔(はいっ知っている私は昔の人間です)<br />日本の縁日にもありましたね・・・色付きひよこ

!!!閲覧注意!! ですよね (;'∀')
    大昔(はいっ知っている私は昔の人間です)
    日本の縁日にもありましたね・・・色付きひよこ

パダンバイの朝市に来てみました。
    大人気!サテリリッ売りのお兄さん
    多分、10本10000Rp
    旨い店は
    人だかりができているのですぐわかります。

市場の日常

市場の日常

ナシクニン屋台を見つけました。
    1人前、ブンコス(包んで)しておくれ、5000Rpだよね。
    まうまう読者の皆様、注文できるようになりましたよね。
    マウ サトゥ ポルシ トロン ディブンクス リマリブ?

こちらのお店も大人気のようで、
    ナシクニン(ターメリックライス)
    うこんで色付けしたご飯は、残りわずか。

さくさくっとおかずを乗せて、
    ナシクニンの三角錐が▲できあがります。
    プダス?ティダプダス?
    と聞かれたら、辛いの?辛くないの?
    絶対辛くしない人は(お子さん向け)
     ジャンガンプダス
    少しだけ辛いがいい人は スディキッ
    普通に辛くて大丈夫 ビアサ
    スディキッが無難。

▲を展開するとこんな感じ。
    上手に開けないと、おかずがみんな下側にいっちゃうからね。

お次は、お菓子屋さんね。
    トラディショナルな
    ジャジャンと呼ばれるお菓子たち。

素朴な甘さが脳みそを直接刺激します。

ジャジャンとエスダルマンをゲットしました。

ご飯とサテとお菓子は買いました。
    あとはフルーツが足りませんね。
    市場で山積みになっているフルーツを
    その場でカットしてもらうのもいいですが
    今日は道端で購入します。

マンゴー売りのおばちゃんが、
    吟味して購入してきて
    手際よくカットしています。
    これで、まずいわけがありません (*^▽^*)

1パック20,000Rp(160円)
    おおぶりなマンゴー1個です。
    高い!と思われるかもしれませんが、
    わたしも一瞬高いと思いました・・・
    んがっ
    これは、うまいです、文句なしです。

プラマ社から少し上がったところのガドガド屋台
    ミツバチがぶんぶんしているのでわかります。
    いつでも5000ルピア札が出せるように準備してあります。

ティパット(ロントン)も少し入れてもらいました。
    多分、5000(40円)で買えたと思います。

港近くのワルンで
     ナシチャンプルを食べます。

おかずを選ばせてもらって10,000ルピア(80円)です。
    マカンディシニ(イートイン)です。

ビールは隣の隣のワルンから買ってきました。
    玉子、揚げた魚をチョイスして、あとは野菜とテンペ

俺さまピロくんとシェアして丁度いい量です。

カルニヤジャヤの船の事務所の隣のばあちゃん。
    今日は、もう店じまいだから2個で20,000Rpでいいよ。
    切ってパックに入れてあげるよ。

こちらのマンゴウも
    完熟でとてもジューシー(*^-^*)
    とても
    自分ではカットできません。
    まして日本人には無理というものです。

やっぱり、バリ島はマンゴウの季節ですよ(*^-^*)

次回、ゴールデンウィークにもこちらパダンバイで
    マンゴ堪能したいと思います。
    季節的にぎりぎりだと思われます。
    道端でむさぼり食う日本人を見かけたら、
    まうまう一行だと思って声をかけてくださいね。(*^-^*)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 355円/日~

インドネシアの料金プランを見る