バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年末年始のカレンダー、いいですね。!(^^)!<br />これまでの経験から年をまたぐチケットは高いです。<br />「あけおめJAPAN(元旦に日本着の日程)」から<br />バリ島での年越しは実に5年ぶりよ(*^-^*)<br />1月16日大韓航空のオフィシャルページから約65,000円で購入。 <br /><br />仁川空港MCT50分に挑戦となりました。<br />時刻変更があった時点で大韓航空から確認の電話がありました丁寧ですね。<br /><br />出発48時間前に自宅PCからweb check inができず、<br />大韓航空に電話で問い合わせしたところ、<br />「本日からできるようになりました」とのこと。<br />10分後、無事にチェックインできましたよ。(*^-^*)<br /><br />2019年12月25日~2020年1月5日 バリ島12日間<br />(往路)← ここ<br />KE704 NRT 14:00 ICN 16:50<br />KE629 ICN 17:40 DPS 23:55<br />(復路)https://4travel.jp/travelogue/11589721<br />KE634 DPS 23:45 ICN 8:05<br />KE703 ICN 9:55 NRT 12:20 <br /><br />仁川でMCTとなったことを<br />FB(フェイスブック)でつぶやいたところ<br />北の大地の友人より仁川空港乗り継ぎガイドを<br />教えてもらいました。迷わず頼みましたよ。<br />もう知らない土地(空港)でワタワタしたくない年齢・・・<br />https://www.airport.kr/ap/ja/index.do<br /><br />宿泊は<br />サヌールの守護神・淳子女将が切り盛りする<br />RIKA Sanur HomeStay 3泊<br />4回目のヌサプニダは東側を巡ります<br />The Cemok&#39;s Cottage 1泊¥2,391朝食付<br />公共フェリーに乗ってパダンバイまで<br />Puri rai Hotel2泊¥7,962朝食付<br />最後はサヌール定番の<br />Wirasana Inn 5泊¥18,096朝食なし <br />デラックス プールアクセス<br />大きいトランクはサヌールに置きっぱなしにしているよ。<br /><br />フォートラベル GLOBAL WiFi<br />1日90円 合計金額1080円 激安っ<br />インドネシア 3G 300MB(容量)/日 <br />- WiFi型(3G):12日間×1台<br /><br />年3回 バリ島ヘビーリピート中<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br /><br />次回は2020年GW KLIA乗換MH成田発着。<br />次々回は2020年末 KLIA乗換MH(JL)成田発着。<br />その間に夏休みを入れるかもです(*^-^*)

2019 年末年始 大韓航空KEでバリ島12日間 ICN50分乗継

2019/12/25 - 2020/01/05

まうまう

まうまうさん

2019年末年始のカレンダー、いいですね。!(^^)!
これまでの経験から年をまたぐチケットは高いです。
「あけおめJAPAN(元旦に日本着の日程)」から
バリ島での年越しは実に5年ぶりよ(*^-^*)

仁川空港MCT50分に挑戦となりました。

大韓航空に電話で問い合わせしたところ、
「本日からできるようになりました」とのこと。
10分後、無事にチェックインできましたよ。(*^-^*)

2019年12月25日~2020年1月5日 バリ島12日間
(往路)← ここ
KE634 DPS 23:45 ICN 8:05
KE703 ICN 9:55 NRT 12:20

仁川でMCTとなったことを
FB(フェイスブック)でつぶやいたところ
北の大地の友人より仁川空港乗り継ぎガイドを
教えてもらいました。迷わず頼みましたよ。
もう知らない土地(空港)でワタワタしたくない年齢・・・

宿泊は
サヌールの守護神・淳子女将が切り盛りする
RIKA Sanur HomeStay 3泊
4回目のヌサプニダは東側を巡ります
The Cemok's Cottage 1泊¥2,391朝食付
公共フェリーに乗ってパダンバイまで
Puri rai Hotel2泊¥7,962朝食付
最後はサヌール定番の
Wirasana Inn 5泊¥18,096朝食なし
デラックス プールアクセス
大きいトランクはサヌールに置きっぱなしにしているよ。

フォートラベル GLOBAL WiFi
1日90円 合計金額1080円 激安っ
インドネシア 3G 300MB(容量)/日
- WiFi型(3G):12日間×1台

年3回 バリ島ヘビーリピート中

次回は2020年GW KLIA乗換MH成田発着。
次々回は2020年末 KLIA乗換MH(JL)成田発着。
その間に夏休みを入れるかもです(*^-^*)

カップル・夫婦(シニア)
飛行機

おぅ!あなたは憧れのGarudaガール
    定刻11:00のGA881が出発してしまうと・・・
    こんな隅に追いやられるんですね・・・
    シクシク ( ノД`)

(往路)
    KE629 ICN 17:40 DPS 23:55

キャリーケースは2つとも預けてしまいます。
    身軽でICN乗り換え50分に備えます(笑)

成田空港第1ターミナル 空港

預け荷物が済んだら、Wi-Fiを受け取りに行きましょ。
    コートは手荷物(機内持ち込み)にします。
    仁川で必要かなって思ったから。
    結果:全然必要なかったで~す。(*^-^*)
    コートはトランクに詰めてしまってよいかもぉ。

とにかく安くて、使い勝手が良いので
    いまのところ一択です。何人(台)でも繋げます。
    1日300MB 90円です。12日間で1080円
    インドネシア(バリ島)に着いたら、スイッチ入れます。
    手元のスマホで「設定」から「Wi-Fi」を探して
    グローバルを選んでパスワードを入れたら、はいっ!繋がります。

プレゼントを配り終えたサンタクロースさんがいっぱい(笑)
    さぁ 指紋認証でサクサク出国しましょう。

出国後は真っすぐKALラウンジを目指します。

PP(プライオリティパス)で利用できる貴重なラウンジ。
    制限エリア内のPPラウンジは成田は第一ターミナルにしかありません。

長い間、PPを使えるのに使っていなかった・・・
    今回もその恩恵に預かります。

ほぼ満席のKALラウンジ。
    サクサクのWi-Fiを使って
    FBフェイスブックで出発の様子をリアルタイムUPします。
    お付き合いくださった皆さん、サンキュです。

ラウンジでは
    生ビールをご馳走になります。
    ミールはおにぎり、クラッカー、カップ麺など。

定刻14:00です。
    取りあえずソウル仁川まで。

大韓航空もソウルも初めてです。
    さわやかな色合いの制服できびきびした所作の
    キャビンアテンダントさん
    あーんど 皆様、お美しいです。
    (*^-^*)

機内食もなかなかの美味しさです。
    ん?むしろトップクラスでは?
    (エコノミー&まうまう調べ)
    梅ゼリーが嬉しいです。
    乗り継ぎ後の機内には持ち込めません(多分)。
    お土産にはできませんので、お腹に納めます。

乗り継ぎガイドを利用しました。嬉しい無料サービスです。
    仁川空港で機外に吐き出されたところで、
    名前を書いたボードでピックアップされます。

仁川国際空港 (ICN) 空港

日本語のできるスタッフが
    丁寧かつ迅速に案内してくださいます。
    ・・・正直、早足ですよーーー・・・

いったいどこをどう通ったか、
    さっぱりわかりませんが、
    多分スタッフさんだけが知っている「けもの道」かもしれません。
    どんどん ずんずん進みます。
    (^-^;(^-^;

途中で気になる矢印発見。
    帰路の心配をしてしまいます。

乗り継ぎ客用のセキュリティチェックを通過します。
    荷物&身体チェックです。

そこのエスカレータを上がれば出発階です。

ここまでくれば、もう一息。

その日「265」がデンパサール便の搭乗口。

デンパサール行きの搭乗口に到着!です。
    約20分かな・・・小走り(^-^;(^-^;

仁川空港乗り継ぎガイドさんとやっと撮影(笑)
    見ていて良かった韓流ドラマ(笑)
    「こまおぉ」ありがとう。(*^-^*)

仁川国際空港 (ICN) 空港

(往路)
    KE629 ICN 17:40 DPS 23:55

ほどなく搭乗案内が流れます。機内後方の座席の人から呼ばれます。

懐かしいB747です。
    機体は古くUSBポートはありません。
    機内は満席。
    エンターテイメント音声はヘッドホン型。

どわっ!!!ここにもいましたよ!(驚)
    真冬の韓国でビーサン!

仁川⇒デンパサール の機内食。

左上カップに入ったポテトサラダが美味しかったです。

深夜のデンパサールに到着です。
    23:55(現地時間)
    今年も何とか年3回バリ島できました。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

デンパサール空港のWi-Fiも飛んでいますが、
    非常に弱い&不安定です(^-^;
    お忘れですか?ほら手元のWi-Fiをスイッチオンですよ。
    本体の裏側にパスワードあります。

持ち歩くときはスマホ2台分くらいのボリューム。
    気になる人はSIMカード購入ですね。

深夜のイミグレーションです。
    これ深夜の画像ですよ。
    この混雑です。
    約50分かかってイミグレーション。
    その後、キャリーケースはほぼ待たずに流れてきました。

空港には最初の宿RIKA SANURの
    ご主人に迎えに来てもらっています。
    送迎価格などは淳子女将にきいておくれーーーーー(笑)

クリスマスにバリ島到着です。
    なんだか素敵な予感のするツリーです。
    今回も楽しみますよ。
    北の大地のご夫妻と一緒にトラガワジャ川ラフティング。
    チャンスをみてクサンバへ塩を買いに行く。
    プニダ島東側の絶景をバイクで廻る。
    プニダ島からローカルフェリーでパダンバイまで渡る。
    自称バリ島観光大使との会食。
    関西から合流するウブディアンとサヌールで食い倒れ&パーティ。

あえなく玉砕した計画の数々。
    トパティのワルンリクのナシアヤムが予約の分しかなかった。
    いつものうずらの卵サテ&ナシクニン屋台がジャワに里帰りしてた。
    大好きローカルワルンが「悪いね、正月はロビナへ家族旅行に行くから店は1月5日まで休みだよ」
    カニ料理のワルンで「いまカニは入荷してないよ」
    ララパン屋台で「ナマズある?」「あぁ、今日はナマズないんだよ」
    ステーキのアリーナで「今宵は予約のお客様だけになってます」。
    力強いマッサージでピロ君大好きSpaもスタッフが里帰り中、柔らかマッサージのみ(笑)だった。
    J&Cにご機嫌な車で迎えに来てもらおうとしたら、運転手が長期休暇だった。

あぁあぁぁ バリ島正月あるあるですね!!!!
    さっ 本編はじまりますよっ!(^^)!

• YZOSさん 2020/01/24 11:03:21
    楽しく拝見しました!
    楽しいだけでなく、毎回、何かしらお役立ち情報があって、まうまうさんの旅行記、大好きです(笑)
    我が家も前回のバリ島行で大韓航空使いましたが、乗り継ぎ時間がたーーーっぷりあったので、乗り継ぎガイドさんが予約できるなんて、知りませんでした!
    確かに、成田からの便を出たところで、名前を書いた紙を持って待ってる職員の方がいた記憶があります。あれか!!
    次回、「息子と夏休み二人旅バルセロナ(仮題)」で大韓航空を使いますので、乗り継ぎ時間75分と、十分な気もしますが、ガイドさんを予約しました!
    ありがとうございます!

まうまう

まうまうさん からの返信 2020/01/24 18:50:32
    Re: 楽しく拝見しました!
    掲示板書き込みありがとうございます。ほんと励まされます。
    仁川第2ターミナル、超快適でした。大韓航空のCAさんは、どなたも美しく(万国共通ですね)「できる女」臭がしました。空港乗り継ぎガイドさんも口数は少なく(ほぼ走ってたからね)きっちり仕事をこなしていただきました。
    (笑)ウェブチェックインのストレスは次回からはない模様です。(#^.^#)
    では、本編の作成にかかります。まうまう

まうまうさんのトラベラーページ