バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島のお正月は<br />裏道の大好きローカルワルンが休みだったり、<br />パンクンチュンの蟹が売り切れてたり、<br />J&amp;Cチキンのご機嫌な黄色い送迎車が<br />運行されていなかったり、<br />ワルンリクでは予約分しかアヤムベトゥトゥがなかったり<br />アリーナステーキではディナータイムは予約しないと<br />喫煙のカウンター席(バーカウンター)しかなかったり・・・<br />美味しい物をわがままに楽しむには、<br />結構大変だったりします。(^-^;<br /><br />このページでのご案内は<br />ワルンアディ Warung Adi<br />https://goo.gl/maps/xVHVAzAx9VyxFjTt6<br /><br />グロースパ Rumah Makan Sari Rasaの隣<br />https://goo.gl/maps/Ri1oUXtJ2gGkJxWV6<br /><br />ミンピマニス Mimpi Manis<br />https://goo.gl/maps/r3uQNtkjaQrAAMaa8<br /><br />マルタバ屋台 Sarinah Supermarketの前<br />https://goo.gl/maps/vnkNWAXN7eRWFQtM8<br /><br />ワルンパパピザ Warung Papa Pizza<br />https://goo.gl/maps/XMp6eFqTWTRXwSc56<br /><br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中(キャリア編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中(ホテル編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11596824<br /><br />2019年サヌール攻略 おやつの時間<br />https://4travel.jp/travelogue/11589369

2019 年末 サヌール北deうまいもの2 ミンピマニス&ワルンアディ

2019/12/25 - 2020/01/05

まうまう

まうまうさん

バリ島のお正月は
裏道の大好きローカルワルンが休みだったり、
パンクンチュンの蟹が売り切れてたり、
J&Cチキンのご機嫌な黄色い送迎車が
運行されていなかったり、
ワルンリクでは予約分しかアヤムベトゥトゥがなかったり
アリーナステーキではディナータイムは予約しないと
喫煙のカウンター席(バーカウンター)しかなかったり・・・
美味しい物をわがままに楽しむには、
結構大変だったりします。(^-^;

このページでのご案内は
ワルンアディ Warung Adi

グロースパ Rumah Makan Sari Rasaの隣

ミンピマニス Mimpi Manis

マルタバ屋台 Sarinah Supermarketの前

ワルンパパピザ Warung Papa Pizza

まうまうのバリ島ヘビーリピート中(キャリア編)
まうまうのバリ島ヘビーリピート中(ホテル編)

2019年サヌール攻略 おやつの時間

ワルンアディ Warung Adi

元旦のランチタイムに訪問しました。
    昨日のランチでトパティのワルンリクに振られ(予約販売のみ)
    ピロ君のリクエストで蟹ワルンパンクンチュンに行ったけれど案の定お休み。

warung adi びっくり価格に値上がりしている噂は聞いてましたよ、
    元旦だもの~豪華ナシアヤムに着地しましたよ。
    表紙のナシチャンプルはワルンアディだよ~ん。(*^-^*)

じゃじゃーーん これで普通盛りのナシアヤムです。
    なんと50,000Rp 1人前!
    ビール(大)より高い(mahal)ナシアヤムになりました。
    でも、うまからだよ~~~っ(*^。^*)

スガラアユ通りのビーチどんづきIbu Witiでも美味しいナシアヤム食べられます。
    ただし、午前中(おかずがなくなったら閉店)のみ、行列覚悟、テーブル席はないです。ビールもない(隣のコンビニにある)。

もっとガッツリ鶏肉を食いたい方は、こちらJ&Cへ。

グロースパ Rumah Makan Sari Rasaの隣

ランチ中に雨が降ってきたので、
    ワルンアディの目の前の地元サロンで
    クリームバス 55,000Rp
    水洗髪ですので、慣れない方は、観光客向けの店に行ってね。

雨宿りはSpa&Shopping。
    その後、パンデプトリ(地元スーパー)で
    お買い物しているうちに
    雨は上がりました。(*^-^*)
    雨季のサヌール滞在はいつもこんな感じかな。

ミンピマニス Mimpi Manis

う~ん まうまうらしくない
     自分でもそう思う・・・(^-^;
    お店のチョイス
    向かいのカユマニスがオリジナル
     んでワルン版ということ
    何度もリニューアルしていますがコンセプトは変わりません。

元旦の夜・・・
    バリ島の元旦は宗教的にはニュピとなります。
    今年は3月25日です。
    多分、このパッケージは
    2人で食べてちょうどいい量だと。。。
    食べてた人の覗き見(笑)

実はわたくし、昨晩からちょっと具合がよろしくない・・・
    「元旦の夜だから観光客向けのレストランしかやってない」
    と思い込み、絶対にやっているであろう
    こちらのお店に直行したわけです。

値段はワルン価格だよ。
    おしゃれな雰囲気でトイレも清潔。
    サヌールデビューしてタンブリンガン通りで
    お店を探しながら、意味なく
    ウロウロするなら、真っすぐここに来るといいかも。

きょうのデザートはこちら (*^-^*)
    喫煙希望の方は外のお席です。

ナシチャプチャイアヤムかな・・・

アヤムゴレンサユールか?

覚えてないくらい、印象薄くて
    ミンピマニス ファンの方、ごめんなさい。

とにかく、シンプルなお味を求めてミゴレン(焼きそば)
    おひとり旅の若い女性トラベラーさんに人気のお店です。
    冷房の効いたきれいな客席 地元ワルン価格
    Wi-Fi完備

マルタバ屋台 Sarinah Supermarketの前

食べ足りない(笑)俺さまピロ君のために
    バイパス沿いでブンクスします。
    だいたい18時からオープンです。

ジモティーしか並んでないよ。
    マルタバ ビアサ(普通)

隣のララパン屋台で
    ナマズ揚げを持ち帰って、酒のつまみにしようと思ったら
    な、な、な、なんと
    「なまず」品切れ!(=_=)

具をのせた生地が
    油の中で踊りまくり(笑)
    ヘルシーとは程遠い食べ物・・・大好きっ(*^-^*)

静かになったところで、折りたたみます。

アチャール(酢漬けの野菜)チャベ(小ぶりの青唐辛子)が別添されます。

ほい!マルタバ お持ち帰り!
    20,000Rp くらいかと・・・
    シンドゥ市場にもマルタバ屋台が出てますが、
    観光客でごった返し、値段も高いです。

ワルンパパピザ Warung Papa Pizza

食事する店に困ったら、とりあえずパパピザへ (^^)/

バリ島初めての方にもリピーターさんにも
    自信をもってご案内できます。
    ただし、本格イタリアンを目指している方は、
    しっかりしたイタリア人シェフが
    腕を振るうレストランに行ってくださいね。

FBグループのリーダーさんセッションしました。
    店の奥に楽しくパーティできるプライベートスペースあります。
    10人くらいの会食におすすめです。

俺さまピロ君 シンドゥ通りで散髪しました。
    ピロ君大好き蟹ワルン パンクンチュンは
    こちら

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る