バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年12月25日~2020年1月5日 バリ島12日間<br />今回は長いなぁっと思っていた12日間のバリ島<br />何日いてもあっという間なんですよね・・・<br />また来るよ、次回は多分ゴールデンウィークだよ。<br />(往路)https://4travel.jp/travelogue/11589228/<br />KE704 NRT 14:00 ICN 16:50<br />KE629 ICN 17:40 DPS 23:55<br /><br />(復路)←ここ<br />KE634 DPS 23:45 ICN 8:05<br />KE703 ICN 9:55 NRT 12:20 <br /><br />年3回 バリ島ヘビーリピート中<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br /><br />次回は2020年GW10日間 KLIA乗換MH成田発着58000円。<br />夜成田発22:30に変更されました。<br />次々回は2020年末10日間 KLIA乗換MH成田発着51000円。<br />KLIAまではJL723に乗れるチケットです。<br />プラス夏休み休暇を入れるかもです(*^-^*)<br /><br />日本では週2回、近所の松寿司で夫のピロ君と呑んでます(笑)。<br />こちらでの合流も歓迎します(*^-^*)<br />https://4travel.jp/travelogue/11479002<br />2020年ゴールデンウィークの打ち合わせ会しますよ(笑)<br /><br />※写真整理の便宜上(って私の都合ですが)本編より先に「帰路」をUpします。ホテル紹介、サヌールお食事処、ラフティング、プニダ島、パダンバイなど随時Upしていきますね。それまではこれで我慢してくれろー<br />(#^.^#) <br />https://4travel.jp/travelogue/11589369<br />1月24日 まうまう記

2019 年末年始 KEでバリ島12日間(復路)快適仁川空港

2019/12/25 - 2020/01/05

まうまう

まうまうさん

2019年12月25日~2020年1月5日 バリ島12日間
今回は長いなぁっと思っていた12日間のバリ島
何日いてもあっという間なんですよね・・・
また来るよ、次回は多分ゴールデンウィークだよ。
KE704 NRT 14:00 ICN 16:50
KE629 ICN 17:40 DPS 23:55

(復路)←ここ
KE634 DPS 23:45 ICN 8:05
KE703 ICN 9:55 NRT 12:20

年3回 バリ島ヘビーリピート中

夜成田発22:30に変更されました。
KLIAまではJL723に乗れるチケットです。
プラス夏休み休暇を入れるかもです(*^-^*)

こちらでの合流も歓迎します(*^-^*)
2020年ゴールデンウィークの打ち合わせ会しますよ(笑)

(#^.^#)
1月24日 まうまう記

大韓航空

23:45の出発時間に合わせて、
    RIKA SANURで空港送り車を頼んでおきました。
    宿泊先のWirasanaの送迎サービスは200,000Rp(片道)とのこと。
    サヌールから空港までの所要時間は約30分。

空港で最初のセキュリティを通るとすぐ脇にラッピングサービスがあります。
    今回から値上げです。トランク1個 大小問わず100,000Rpです。
    クサンバの塩3キロ、ビンタンビール(大びん)がトランクに入れてあるので、念のためグルグルお願いしました
    って、毎回ぐるぐるサービス、やってますよね!!

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

オゴオゴですね。出番は2020年3月24日でしょうか?
    ニュピ前日に街を練り歩きますよ。

まったくの主観ですが、私ならニュピはエスケープします。
    そおですね。。。ギリかロンボクを選びます。
    買い食いできないので、
    ニュピの含まれる日程でバリ島に行かないんですが。。。。

1月4日深夜 帰国日、
    空港はまだクリスマスバージョンですね。
    ツリーとトナカイの夫婦(*^-^*)

PP(プライオリティパス)で使えるはずの
    premiereラウンジが混雑のため使えません。
    やむを得ずT/Gラウンジへ回ります。
    T/Gラウンジを初めて利用しました。
    こちらもほぼ満席。ミールは空っぽ(^-^;
    ビールを貰いに行く時はWi-Fiのパスワードが
    書かれていたメモを持って行ってチェックを受けます。
    1人アルコール飲料3杯までの制限付きです。
    他のドリンクもバーカウンターで出してもらいます。
    ちょっと面倒かな。
    フルーツプレート出てきた瞬間、マンゴスチンをget!しました(笑)

TGラウンジ (デンパサール国際空港) 空港ラウンジ

大韓航空、定刻運行されていました。
    ソウル(仁川)⇔デンパサール
    GAも含めて1日3便飛んでいるんですね。
    帰路はUSBポートのある新しい機材でしたよ。
    深夜便なので静かな内側の席をチョイス。

トイレに近い最後尾を選択しています。
    大韓航空、前後の間隔ちょっと広めでしょうか?
    毎度、思いますが機内エンターテイメント命の俺さまピロ君です。

周囲に少し空間があって気持ちに余裕ができます。
    キャビンアテンダントもスマートで(立ち振る舞いがですよ)
    気持ちがいいです。制服の色も爽やかだし、髪飾りも素敵。

機内食はピロ君はお粥を選択。
    乗務員さん、簡単な日本語を話してくれますので嬉しいです。

私は、コチュジャン(手前)を貰いたいため
    チキンをチョイス。

定刻にソウル仁川空港に到着です。
    KE634 DPS 23:45 ICN 8:05
    KE703 ICN 9:55 NRT 12:20

乗換 Transferの表示に従って長い通路を進みます。
    約2時間の待ち合わせがあるので、復路は余裕です。

第2ターミナルは大韓航空のための施設らしいです。
    広くて綺麗ですよ。
    しかも驚くべきことは、ラウンジでなくても
    無料のWi-Fiがサクサク繋がります。
    成田も羽田も無料Wi-Fiはストレスを感じます・・・えっ私だけ?

えええええっ
    こんなとこまで来ていいの?
    っていうくらいの距離を歩きまーす。

乗換のセキュリティチェックが見えてきました。

エスカレーターを上がったところ。
    ラウンジの位置を確認できました。

とりあえず搭乗口の確認をします。
    のちにデレイ&搭乗口変更になるんですが・・・(^-^;

日の出です。
    仁川空港の素敵な思い出になります。

みんな、カメラ(スマホ)を構えてます。

え? だれ? あなたはだれ?
    =^_^=

ぬぅ~~~~可愛いニャンコですね。
    (=^・^=)
    お猫さまは素通りできない・・・

なにかのイベントのようです。
    まうまう ハングルはさっぱりわかりません。
    誰かに、読んでもらいましょう・・・
    ってだれに(笑)?

「ソウル仁川空港のラウンジは充実している」
    どこかブログで拝読しました。
    ・・・ここではないかもしれませんが・・・
    とりあえず入室します。

使用できるステータスが掲げられています。
    PP(プライオリティパス)で入室します。
    日本でもおなじみのクレカがありますね。
    帰国後確認しますが、手っ取り早く
    だれか、精通している方、教えてくださーーい(#^.^#)

噂通りドリンクもミールもたっぷり用意されています。

成田・羽田空港ではPPは無用の長物・・・爆

朝食の時間帯なので、そこそこ混雑していますが、
    皆さん、お行儀良く食べられる量を確保すると
    静かに過ごしています。

韓流ドラマでよく見ますね
     誕生日に、わかめスープ(#^.^#)

ピロ君は、帰宅後、どうしても車で出かける所があるらしく
    ビール(アルコール)を封印して
    オレンジジュース&辛ラーメンです(笑)

自分で作れるビピンパです。
    ここでやっとお目にかかることができました。
    なに?
    はい、うずらのたまごです。

デザートも充実しています。

シンガポールT2 T3 KLIA デンパサールと
    PPで入室できるラウンジを回りましたが、
    仁川のミールが一番充実しています。
    ゆっくりできるのはシンガポールのT3です。

たった今までフレッシュフルーツの国で
    ドラゴンフルーツ マンゴーをこれでもかっ!と、
    やっつけたばかりなのに・・・

お久しぶりです、ピロです!

「もしかして、まうまうさーーん?」
    今回の旅行中もいろんな場所でのお声かけ、
    ありがとうございます。

ね ね ね 読者のみなさん
    まうまうは、私ですからーーー!!(笑)

大韓航空
    チケット代が安ければ(←ここ大事)、
    また利用したい航空会社になりました。

あぁ ここから入って2時間後には・・・成田空港です。
    長々と旅行記にお付き合いいただきまして
    ありがとうございます。
    フェイスブックでの突っ込みなども嬉しいです。

次回はゴールデンウィークにパダンバイ(1泊)⇒ギリアイル(2泊)⇒サヌール(4泊)です。
    セッションを希望される方は
    こちらの掲示板&メールではなくフェイスブック(Messenger)でお願いします。
    パダンバイ 夕食イカンバカール 夜市や朝市で買い食い
    ギリアイル シュノーケリングで亀を見に行きます
    トラガワジャ川ラフティング
    すでに大まかな日程も決まっていますので、連絡待ってまーす。
    目的地までは原則自力到達でお願いしております。