マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラド美術館とソフィア王妃芸術センターを無料で巡り、夜はフラメンコショーを観に行きました。

スペイン・ポルトガル旅行記 Part8:美術館巡りとフラメンコショー(12/29)

2019/12/26 - 2020/01/03

makki

makkiさん

街の中心の「ソル」から地下鉄へ。

「ESTACION DEL ARTE」で下車します。

ソフィア王妃芸術センター。日曜日の13:30から無料ということで、ほぼその時間帯に並びましたが、入場するのに1時間はかかりました…

206にかの有名なピカソの「ゲルニカ」があります。

それ以外のエリアは写真撮影可ですが、色々な抽象画が飾られています。

「ゲルニカ」の戦争への怒りのメッセージ、その迫力に圧倒されました。

そして、日曜日の17時以降に無料となるプラド美術館へ。しかしここ入場前に長蛇の列でした…

写真撮影禁止でしたが、2時間では見切れないほどの凄い絵が飾られいました。ただただ圧倒です。

街に戻るとイルミネーションが飾られていました。

クリスマスは終わったのにサンタさんも。

これ、何気に凄いw

スペインで最も格式が高いとされている「コラール・デ・ラ・モレリア」のフラメンコショーを観ました。最初の5分間のみ写真撮影可でした。

サイトから予約。

その情熱的なステージにしばし圧巻された1時間半でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る