バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスの翌日、今回のスペインとポルトガルの旅が始まりました。<br /><br />まずはアエロフロート航空でモスクワ経由でバルセロナへ。<br /><br />成田空港(NRT第一ターミナル)13:20  → モスクワ(SVO D) 17:35 SU265 所要10:15<br />モスクワ(SVO D)19:50 → バルセロナ(BCN)22:35 SU2512 <br /><br />バルセロナの空港からはエアポートバスでカタルーニャ広場へ。近くの安宿に泊まります。

スペイン・ポルトガル旅行記(2019/12/26-2020/1/3)Part1:成田→バルセロナ

2019/12/26 - 2020/01/03

2089位(同エリア6678件中)

makki

makkiさん

2019/12/26

• 成田空港 13:20  → モスクワ 17:35 SU265 所要10:15

• モスクワ(SVO D)19:50 → バルセロナ(BCN)22:35 SU2512 所要4:45

• バルセロナ・エル・フラット空港 → →カタルーニャ広場 €5,9

まずはアエロフロート航空でモスクワ経由でバルセロナへ。

成田空港第一ビル。
    アエロフロート航空のカウンター。

早目に搭乗手続きを終えたので、ラウンジに入ってスパークリングワインをいただきます。

ラウンジの中。もう片方のほうも入りましたが、そちらはかなり賑わってました。

アエロフロート航空の機内。LCCによく見られる革製のシートです。

機内食メニュー。前のドイツのときはなかったので、初めてみました。

でも、正直いって機内食あまり美味しくなくて半分くらい残してしまいました…

窓からは夕焼けの景色が。映画「スパイダーマン」の新作を観たりして時間を潰します。

ロシアのツンデレな大地。

日が沈む中を飛行してゆきます。

そろそろ着陸します。

モスクワのシェレメーチェウオ空港に到着。どうやらバルセロナ行きの搭乗口まで30分くらい歩く模様です…

ひたすらコンコースを歩きます。

こんなカプセルホテルもありました。

搭乗口56番まで移動します。結構この空港広いのですね。

搭乗口の様子。

確かにバルセロナになっているけど、このお城はどこだろう…

バルセロナ行きに乗り込みます。

離陸まで結構待ちました。どうやらこの車から粉末のようなものが機体にふりかけられました。どうやら凍結防止みたい。

やはり機内食はイマイチ…こちらは座席にモニターはなく、LCC感満載です。

バルセロナの街並みが見えてきました。

この夜景の中を着陸します。

バルセロナ・エル・プラット空港に着陸。

空港内。ここで中国系のSIMカードが無事に繋がりほっとしましたが、ネックピローを飛行機の中に落としていたことに気づきます…

このエアポートバスでバルセロナの街の中心である、カタルーニャ広場まで向かいます。片道?5.9。

遅い時間帯にも関わらずかなりの乗車率でした。

カタルーニャ広場周辺に到着しました。

ここから徒歩3分くらいの路地裏へ。

一泊目のPension Dani(ペンション・ダニ)へ。
    とにかくカタルーニャ広場に近くて安いシングルで探したらここになりました。
    Booking.comで5.7(ふつう)と評判は芳しくないものの、最低限は
    満たしていました。一泊?25。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る