トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレドを1日観光しました。<br /><br />【予算】<br />バス ?9.7(マドリード→トレド往復)<br />教会見学 ?9 (3回)<br />カテドラル見学 ?10<br />イカスミのパエリア ?13.5<br />夜行バス ?25.49(マドリード→リスボン)

スペイン・ポルトガル旅行記 Part9:トレド一日観光(12/30)

2019/12/26 - 2020/01/03

makki

makkiさん

トレドを1日観光しました。

【予算】
バス ?9.7(マドリード→トレド往復)
教会見学 ?9 (3回)
カテドラル見学 ?10
イカスミのパエリア ?13.5
夜行バス ?25.49(マドリード→リスボン)

マドリードからバスでトレドへ。
    本当は電車で行きたかったですが、残念ながら満席でしたので…

バスターミナルの中に入ります。

かなりの人が並んでました。

1時間半ほどでトレドに到着しました。

トレドのバスターミナル。ここから市街地へ向かいます。

この門をぐぐればトレドの市街地です。

アルカサルという軍事博物館です。

まずは展望台を目指して歩きます。市バスの経路はありますがググっても時間が不明で、トレインビジョンは既に夕方まで満席、2階建てバスは高すぎるので…

アルカンタラ橋を渡って丘を登ります。

1時間ほど歩くと、トレドの街を望めました。

途中でバスに抜かされたのが悔しかったですw

反対側のサン・マルティン橋を渡って再びトレドの街に入ります。

サン・ファン・デ・ロス・レイエス教会。内部の彫刻が見ごたえがありました。

こんな中庭も。

天井の模様。

最古のユダヤ教会とされる、サンタ・マリア・ラ・ブランカ教会。

中は真っ白で他の教会とは異なります。イスラム様式みたいです。でも、これで3?もとるのかと…ちょっとがっかりでした。

エル・グレコ博物館は残念ながらお休みでした。写真撮影禁止でしたが、サント・トメ教会の「オルガス伯爵の埋葬」の絵も見ました。

カテドラル。スペイン・カトリックの総本山で、ゴシック様式の大聖堂です。その迫力にしばし圧倒されます。

行きには気づかなかったエスカレーターで下ってバスターミナルに戻ります。

再びマドリードへ。このお店でイカスミのパエリアを食べたのですが、写真が行方不明です…

再び南バスターミナルへ。

23時頃、この夜行バスにてポルトバルのリスボンに向かいます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る

タグから海外旅行記(ブログ)を探す