バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://goo.gl/maps/BNbqumFApKY4434n7<br />Bali Wirasana Inn Sanur<br />デラックス プールアクセス 朝食付<br />5泊 1部屋 ¥23,000 Rp 2,925,000(@585,000)<br />スタンダード プールアクセス朝食なし<br />5泊 1部屋 ¥13,650 Rp 1,750,000(@350,000)<br /><br />やっとやっと(感涙)101号<br />2019年ゴールデンウィークに部屋番号を約束してもらって<br />やっとgetできました。<br />一番豪華なカテゴリー(笑)<br />デラックス プールアクセスですよ (#^.^#)<br /><br />4トラでも、他のブログでもウィラサナのレビューや旅行記を見かけるようになりました。<br />ホテルのスタッフに聞くと日本からのお客様めっさ多くなったそうです。<br />我が家と同じワルンでお食事する旅行記を発見すると、<br />んん?この方はもしかして、もしかして<br />まうまう旅行記の読者かな?って<br />勝手に嬉しくなってますよーん。(*^-^*)<br /><br />付録ではタンブリンガン沿いで<br />ビーチフロントの老舗(カジュアル)<br />Laghawa Beach Inn Hotelをご案内<br />いま私の心はウィラサナインに魅せられてますので、<br />薄い見学になっていることお詫びします(=_=)<br /><br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br /><br /><br /><br />

2019 9 Wirasana Inn Sanur (付録Laghawa Beach Inn Hotel見学)

2019/09/10 - 2019/09/15

まうまう

まうまうさん

Bali Wirasana Inn Sanur
デラックス プールアクセス 朝食付
スタンダード プールアクセス朝食なし

やっとやっと(感涙)101号
2019年ゴールデンウィークに部屋番号を約束してもらって
やっとgetできました。
一番豪華なカテゴリー(笑)
デラックス プールアクセスですよ (#^.^#)

我が家と同じワルンでお食事する旅行記を発見すると、
んん?この方はもしかして、もしかして
まうまう旅行記の読者かな?って
勝手に嬉しくなってますよーん。(*^-^*)

付録ではタンブリンガン沿いで
ビーチフロントの老舗(カジュアル)
Laghawa Beach Inn Hotelをご案内
いま私の心はウィラサナインに魅せられてますので、
薄い見学になっていることお詫びします(=_=)

まうまうのバリ島ヘビーリピート中

「おまちしておりました~まうまうさん」
    (とは、言われませんが(^-^;)
    一応、お馴染みになっているのでね。
    笑顔でお出迎え (*^-^*) めっさかわゆす

・・・いきなしのboss登場・・・
    あっ まうまうさん!
     5月に部屋番リクエストしていましたね。
    ちゃんと101が当たってますよ。
    次回の12月の101は・・・
    すでに誰か予約されてますね。
    あどぅ 102 103もいっぱいです。

がびーーーーーーん(=_=)
    実はプロモ料金で抑えてあるので文句は言えませんね。

ウィラサナは水のきれいなガーデンプールがあります。
    広さもちょうどいいです。
    タオルカードと引き換えでビーチタオルが借りられます。

談笑したり、買い食いの朝食をしたり
    重要な場所ですテラス

1階でプールに面したお部屋が好きなんです。

広い清潔なベッド
    でぶ夫婦でも大丈夫(なにが?)

奥に見えるカウチがなかなかいい仕事してくれます。

壁掛けテレビがあります。
    不要な調度品などなくシンプルな部屋が好き。

NHKが入ります。

大きい冷蔵庫です。

水回りは清潔です。

ちょっと匂うのは・・・
    昭和時代の球形の消臭剤(わかる?)

シャワーの足元にあるっしょ?これこれ

排水がちょっとゆるいですが、
    バンジール(洪水)になることもなく。

今回から朝食会場はこちら(プールサイド)になりました。
    前日にリクエストをしなくてもその日の気分で頼めます。

朝8時から朝食が摂れます。
    飲み物(コーヒー、紅茶)
    フルーツ各種 ジュース1種類 水

セルフサービスで好きなだけどうぞ。

面倒なのでいつもサンドイッチを頼みます。

フルーツは好きなだけ食べていいです。
    次回は朝食を頼んでないので、
    コーヒーだけでもご馳走になれると嬉しいです。

まうまうの旅行記を見てウィラサナ検討中の方。
    読んでいただければわかると思いますが、
    チープなトラディショナルなアコモです。
    セキュリティがどうのとか、
    シャワーヘッドが目詰まりしているとか、
    停電があるとかWi-Fiが弱くてツムツムができないとか(笑)
    ぜーーんぶ自己責任でお願いします。

可愛い(=^・^=)ちゃんも
     毎日来てくれます。
    猫ちゃん嫌いな方は、やめておいた方がいいかも(笑)

ホテル朝食もありますが。
    自転車で毎朝買い食いに行きます。
    はい・・・
    だって私はまうまうmau-mauですから(笑)

我が家が目指して行くのは
    こちらのナシクニン 屋台ね。
    朝だけ出ています。

普通盛りのナシチャンプル
    (ナシクニン=黄色いご飯)
    5000Rp(40円)だわよ。
    朝からビールも進むのだわよ。

普通の人なら こんな感じの朝食で十分ですね。

ナシクニン 普通盛り&うずら1本です。

俺さまヒロ君と一緒だと、
    だいたいこんな感じになります。
    うずらの卵サティは1本3000Rp(24円)

サテリリットは8本で10,000Rp(80円)
    マンゴは夕べ買ってきて冷やしておきました。

J太くんは 大好きなグレカンビンを
    テイクアウト(右下)してきました。

デザートは昨晩ポピュラー(スーパー)で
    剥いてもらったマンゴウを
    冷蔵庫で冷やしておきます。

<付 録>

ラガワホテルの見学に来てみました~(*^-^*)
    場所はウィラサナのだいたい斜め前

デラックス棟を見せてもらいました。

部屋は全部1階ですが、プールには面していません。

シンプルなお部屋です。

ベッドも清潔で十分な大きさです。

お部屋はちょっと狭めな感じ

清潔なトイレです。

バスタブはないです。

生垣の向こう側にプールです。

プールサイドにはリラックスできるスペースがあります。

ビーチ方面への道
    この道の先はサヌールビーチ遊歩道があります。

サヌールで安価なビーチフロントのホテルを探している皆様の参考になれば・・・
    なりませんね・・・あはは

次回2019年12月はウィラサナのプールアクセスデラックスを5泊で最安値17,000円(朝食なし)で抑えてあります(笑)。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る