バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ~カナダの旅行記はこれで終わりです。<br /><br />こちらでは、バンクーバーで泊まったウエスティンホテル、帰りの飛行機の事を書いています。<br /><br />(シアトル空港でものすっごくオドオドした事とかw)<br /><br />2019年8月は思い出いっぱい。贅沢に過ごさせてもらいました。<br /><br />全ての人に感謝します。<br /><br />50歳の大冒険、あー楽しかった!!!<br /><br /><br />※↑を書いたのは、2019年でしたが、UPは2020年4月です。<br />こんなに世界状況が変わるとは、誰も予想していませんでしたよね。<br />また、平安な世の中になりますように。

終:ウエスティン・ウォールセンター・バンクーバー~シアトル~仁川空港☆出国版☆美国カナダで夏の親子旅

2019/08/17 - 2019/08/20

Tomaco

Tomacoさん

アメリカ~カナダの旅行記はこれで終わりです。

(シアトル空港でものすっごくオドオドした事とかw)

全ての人に感謝します。

50歳の大冒険、あー楽しかった!!!

また、平安な世の中になりますように。

最後の4泊は、このウエスティンウォールセンター バンクーバーエアポートで。

マリオット系列、空港から近い、デカいバスタブが決め手でした。

従妹が空港まで送るって言ってくれてたけど、朝早かったし、ずっとつきっきりで悪いしな~

というのもあるけど、本音は「バスタブにつかりたい!」だったような。

ホテル周りは、黒野ウサギでまみれてました。

モフモフ~。めっちゃ可愛いけど、触っちゃいけません!

ここも親切でした。

何故か一発でジャパニーズって、バレた。

パソコンの画面で日本語を出してくれて、航空券のチェックインもここでした
    (気がします)

スベスベで素敵だったのでつい撮影w

SPGによるアップグレードはされていませんでした。

それよりなにより「お湯に浸かるで!」という思いが強くて

部屋どころか、バスタブの撮影もしていないという。

エレベーター内の画像までは撮ってるというのに

部屋でお風呂を見た瞬間、親子して服脱いで

正気じゃなかった模様。

1時間ほどバスタイムを取り、まったりして、夜景だけは撮っていました。

分かりにくいのですが、なんか小さい遊園地があって、賑わっていましたね。
    (見に行く気力なし)

このホテルから駅までは遠かったですが、従妹の家まで電車で行きました。

途中中華系の大きいカジノがあって、治安悪そうだったので注意の場所がありました。

バンクーバーはとにかく、建設ラッシュ。

ホテルもマンションも、ものすっごく建ってる。

コロナの影響、どうなんだろうね・・・。

残ったお金を記念撮影。

従妹曰く、スケルトンがあるのは新しいお金なんだって。

いやほんまに、部屋の写真一枚もなしってwww

バスタブは深くて大満足!

シャワー室は別になっていて、シャワーを浴びてから、トイレ洗面台を通って

お風呂に入るシステムでした。

シャワー室にしかドアは無かったなぁ・・・。

ホテルから、バンクーバー空港までは無料で送迎してくれます。

恐ろしく愛想の悪い運転手に「どこへ行く?」と言われ

「シアロゥ(シアトル)」と言って、通じました!

最後のへんたりは、TはLの発音なんだな。と察してましたので。

何人かで乗って行きましたが、また問題が。どこで降りるのか!?

全く分からない。順番にバスが止まって「〇〇!」って言ってるんだけど

何言ってるか分からず、ボーっと乗ってると

「シヤーチョー!ヘーイ!」とマジで怒鳴られ、やっと気づく。

シアトルの発音はシヤチョーでした。

あー怖かった。

どこかのサイトで、シアトルでの乗り換えは、スーツケースを一度受け取る必要があるって見たので

空港のカウンターであらかじめその内容を書いた紙を見せました。

「荷物はシアトルで受け取る必要がありますか?」

「ノー!」

「関空まで行きますか?」

「イエッス!」

ホッ!

スーツケースを自分で持って、ベルトコンベアーに載せろ

と言われた気がして、オドオドして回りを見ると

皆自分で載せていたので、載せました。

「関空で会えますように!」と、てを合わせて消えていくスーツケースを見送りました。

マイルを使った旅でしたので、取れる路線が限られていまして(満員って意味ね)

行きは関空→仁川→ロサンゼルス→バンクーバー
       (関空から仁川は自費)
    帰りはバンクーバー→シアトル→仁川→関空
       (仁川から関空は自費)

そのシアトルがラスボスだなと思っておりましたよ・・・。

やはり予感は当たりましたね・・・。

エアカナダのメープルラウンジも満喫したかったのですが

あいにく、シアトル行きのプロペラ機はかなり離れた所でして

時間がなくなりそうなので、断念しました。

こーんな所を通って~

可愛いプロペラ機へ!

一応ビジネスクラスってなってたけど、1時間ほどのフライトなので

お水だけもらったような気が。

前から二番目だったかな?

ビジネスだから広々していました。

さよなら!!!

愛すべき国、カナダ!

また近いうちに絶対くるよ!!!

とつぶやくオカンを、10歳は冷めた目で見ていました。

またアメリカに降り立ちました。

バスで、シアトル空港まで・・・。

『あぁ怖い。』

ほんっと、ドキドキしてたんです。ポケトークはあるけどね。

アラスカ航空の倉庫や~。

アラスカのマイルも貯めようと思いつつ、中々実行に移せずじまい。

さあ空港内につきました。

「トランジット、トランジット・・・」

「なんか、看板何もないんですけど!?」

「ああやっぱりこんな初心者が、アメリカでトランジットするのが問題なんや・・・」

と、めっちゃ大きい独り言を言いながら、闊歩する50歳。

この券、ゲートが空白でしょ?

「どこ行ったらええねん!?」

ってなりますよね?ワイじゃなくても。

優しそうな掃除のおじさんを捕まえて

「アシアナ!!教えて!」と言うと何故か通じて

(困ってる感が半端なかったはず)

エスカレーターで降りて、電車に乗り、〇で降りたらいいよ。

と、身振り手振りで教えてくれました。

「電車かーい。そら分からんわ。」←また大きな独り言。

こんな地下があったのね・・・

予習はすれども、テストに弱いタイプです。昔から。

パニックって恐ろしいですね。

ほんで、電車でついた所でも、何人かの人を捕まえて

ポケトーク炸裂しながら、聞きまくり。

皆アシアナなんて知らないとかいうの。

「ゲートは?」「書いてないの。」「ええ?そんなの見たことない。」とか。

おかしいな~おかしいな~ヤバいよヤバいよ~~と言いながら

歩きまくって、顔色が青くなる前に

フと出てきた、アシアナのカウンター。

あれはびっくりした。守護霊様のお陰だと、感謝しております。

ほんとに。

娘も良くついて来てくれたな~。文句も言わず。

娘がいなかったら、泣いてたよ。きっと。

シアトルで迷子www

アシアナ航空の人たちに「ゲート書いてへんやん」と言ったけど

通じなかったので、まぁいいや。

無事クラブシーにたどり着きました。

3時間ぐらい、トランジットの時間があったので良かったです~。

1時間は迷ってたよ。。。

半泣きオカンを見ても、冷静な娘。

大物になるぞ。

クラブシー、結構人がいました。でも回転が速く、すぐ座れました。

マカロニチーズがめっちゃ美味しかった。

他食べ物はあまり無かったけど、まったり出来て良かったです~。

無事搭乗!

は~~~。ここまで来たら、一安心!

定刻出発でした。

ビジネスに、1人知〇しょう害の方がいて、結構大声を何度も張り上げてたのですが

韓国人ってすごいですね。

多分日本人なら、しょうがないねって感じでしょうけど

韓国人のおじさま達は、そのたびに立ち上がって、その席まで見に行ってた。

ものすっごい舌打ちしながら。殺気立ち半端ないw

しばらくすると静かになったので、こちらもホッと・・・。

わたしはホンマアホでした。

最後の最後に、グーグル先生のこんなに良い機能を見つけたんです。

かざすだけで、翻訳・・・。

ハーゲンダッツがなくて、がっくり。

(お腹いっぱいなのに、ただの物はまだ食べようとする浅ましさw)

足伸ばし~~~ひろびろ~~~

行きと同じセッティングでつね

2回目は感動も薄れたのか

味も忘れてしまいました。

キノコのスープ、美味しかった。

パンも暖かくて美味しかった

うん、またビーフね。

美味しかった。

やっぱり2回目は感動が薄れるのね。

美味しかった。

うんうん。

少し眠って、また食事。

もうどこの何時なのか、よくわからなくなる。

はいはい。

うん。

うん。

今度は日本の航空会社で来よう。

と心に決めた旅の終わりでした。

(マイルで乗っておいて、生意気いってすいません)

飛行機は全て定刻でした。ついてますね♪

仁川から日本は、もうこっちのもんでした。

関空で外に出たとたんの熱気に、何の冗談かと思いましたね。。。

エアカナダに乗る前に買ったパン。

注文が通じると、嬉しくて!

といってもディスワンとかしか言ってないけど。

(何故か画像が出てきた)

バンクーバーのスーパーの食材。

どうやって料理するんだろうってのが多くて面白かった。

はー。ほんっと、楽しかった。

ドキドキもして刺激の多いアメリカ~バンクーバーの旅でした。

早くコロナ収まれ!

世界平和を心より願いつつ、終わります!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る