ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月4日アナハイムのコートヤードin<br /><br />7日にチェックアウトし、現地ツアーを経て、ユニバーサルシェラトンハリウッドホテルに到着。<br /><br />こちらでは、ユニバーサルシェラトンハリウッドホテルのレビューを書いています。<br /><br />2019年8月は10歳の娘と2人、アメリカ~カナダと、約3週間遊びたおしました。<br /><br />最高に楽しい夏でした。<br /><br />またマイル貯めて貯めて、ビジネスかファーストクラスに放出!<br /><br />ってのを2年後を目標にがんばりたいなぁ・・・

③ディズニーアナハイム&ユニバーサルスタジオハリウッド!SPGと特典航空券の組み合わせ旅☆陸マイラー

2019/08/04 - 2019/08/09

Tomaco

Tomacoさん

2019/08/07

• 7時50分アナハイム発 13時30分頃ハリウッド着

8月4日アナハイムのコートヤードin

最高に楽しい夏でした。

またマイル貯めて貯めて、ビジネスかファーストクラスに放出!

ってのを2年後を目標にがんばりたいなぁ・・・

アシアナ航空

シェラトンはマリオット系なので、SPGアメックスのポイントで2泊しました。

つまり無料で宿泊!
    \(^o^)/

ほんまにこの旅は、マイルとSPGアメックスの恩恵頂いた旅でおました。

ただこの、ユニバーサルシェラトンホテル。
    なんだかちょっと・・・。
    (笑)
    色々面白かったので、得意の長文レビューいたします。

・・・・・・・・・・・・・

チェックインした時、フロントさんに

「部屋はコンシェルジュの後ろを通って、右に曲がった所のエレベーターに乗ってね」

と言われた気がして、トコトコ&ガラガラ・・・

だけど、こんな所で。

(↑の画像。これは振り返った所。白い枠の所から出て、すぐ左がコンシェルジュ)

私の英語力が乏しいもので、こんな裏方のエレベーターに来てしまったわー

と思ってフロントに戻り、エレベーターどこ?と聞くと

間違いなかったようで。

Σ(OωO )ぇ?

↑の画像、これはコンシェルジュ側から入った所

マジで?
    裏方の匂いがプンプンするのですが、それは…?

10歳の娘がワイに辛辣な言葉を投げかける。

「聞き間違えでしょ?もう一回聞いて来たら?ここは客用じゃないよ?」

と生意気にヌカすもんで、再度チャレンジ。

今度はコンシェルジュに聞いて、ここだと言われる。

当たり前のように。

し、しぇらとんてすよね…?

↑の画像、これはエレベーターの中ざます。

疑心暗鬼のまま部屋がある6階で降りたらこんなで。

色々なんかもう、むきだしやん。

しかも降りてすぐのホールにエキゾチックなスタッフさんがいっぱいいて
    リネン類なんやらいっぱいで
    英語じゃない言葉(多分)で世間話に勤しんでいるじゃない。

し、しぇらとんですよね?(2回目)
    私はアルバイト採用された訳じゃないですよね?

と、オロオロ戸惑っているのに、スタッフさんは談笑していて、私たちは透明人間でした。

↑の画像、これはエレベーターを降りてすぐのホール。右側にスタッフさん達がいました。
    ↓の画像のドアと、どちらが部屋に行けるのか?分かります?

客らしき人が、↑の扉から出てきたので分かったものの。何の説明文もなし。
    (多分)

困惑しっぱなしでしたが

後で日本人スタッフさんに聞いたら

1ヶ月程前に近くの電柱に自動車が突っ込み、電線が切れて停電してしまったそうな。

本来の客用エレベーターだけ、部品待ちで復旧出来ていないとの事。

古いホテルだかららしい。そらしゃーないな。

にしてもほんま、びっくりしたわ。

↑の画像、これは後で通った時にスタッフさんがいなかったので撮った、ホール右側の写真。
    これはスタッフ用ドアだと思いますです。
    (そんな写真いらないですかね?)

そやけど部屋のドアもこんなん。

ノブの上、穴あいたままwww

中は機械が入ってて、そこにカードキーをかざす模様。

ノブがガクガクして、ドアも開きにくくてなんかやりにくかったんですわ…

廊下の音も、横の部屋の音も、上の部屋の音も筒抜けだった。

ダブルベッドが二つ。

清潔感はありました。

一度もつけなかったTV。

部屋は狭め。

というか、トランクを広げる所がない!

片方のベッドにトランクを広げて、1つのベッドで寝ました。

親子だから良かったものの。

夫婦だったらどうするんだ?!

あ、うちだけですかね。

プール!

この時は無人でしたが、すぐにいっぱいに。

娘を誘うも、かたくなに嫌だと言う。

HPで見たらプールサイドの椅子が素敵で、映えると思ったのになぁ。

プールと山ビューだったよ。

あんな山の上に家があるんだな~。と眺める・・・

水。ありがたい!

コートヤードは無かったもんね。

コーヒーメーカー。

スタバのティバックタイプ。

トイレにあった写真。

娘が撮りました。

下が切れてるwww

ご覧いただけるだろうか

トイレットペーパーの位置を

あなたは何か違和感を感じないだろうか

洗面台

固定とホースのシャワーあり。

バスタブないけど、ホースのシャワーがあるだけで、ありがたく感じる。

でも水量は、日本人には物足りないと思われます。

ドライヤーの風量がすごくて、良かった!

謎のデカいブラシも装着して、乾きやすくて良かったでつ。

ロン毛女子2人ですし。

アメニティ類。きちんとしてました。

2泊だけど部屋の掃除は不要と、日本人コンシェルジュにお願いしました。

ホテルのクオリティを考えると、掃除の人が入ってくるが為に

荷物を全部スーツケースに入れて、鍵しめて・・・

ってのが面倒臭いと感じたので。

それにポイントがつく?って聞いた気がするのですが、やり方や言い方が分からず。

バスタオルなども、前日のをまた使いました。

エコに貢献!

2泊とも、起きたら窓が結露ってた。

8月でも夜は冷えるって、本当なのね~。

熱帯夜がないなんて、うらやましい限り。

昼はクーラーがついてたけど、夜は自動的に消えてました。

朝ご飯は、アメリカに来て初めてレストランに入りました。

英語が出来ないのはもちろんですが、チップも分からんし・・・

と、ずっと尾西のレトルトご飯とお味噌汁ばっかだったのですが

『いや、それじゃアカン!娘よ、オカンは英語でけんでも、チャレンジするんやで』

と意を決して、ホテルのB1にあるレストランへ向かいました。

(飽きたんだよね)

しかしメニュー、写真がないとあきれるほど、英語が分からん。(笑)

着席してすぐに、オレンジジュースを入れてくれました。

旨し!

「アメリカンブレックファースト」ってのが分かったのでそれを頼みました。

スタッフさんが少し日本語出来る人だったのに、それでも分からん。

「ばーけん?」

って聞かれ「??ばーけん??」

2,3回ゆっくり言ってもらったけど分からず

ポケトークで訳してもらったら

「ベーコン」

でした。自分の勘の鈍さに一人で大爆笑。

たまご~?ぐちゃぐちゃ?めだま~?

って聞いてもらえたので、グチャグチャって頼みました。

ワイは軽い生卵アレルギーなので、ハードプリーズって頼んで、通じました。

助かった~。

お陰で、とても美味しい朝食になりました。

ベイクドポテトとカリカリベーコンとスクランブルエッグ。

一緒に来た日本でもお馴染みの食パンに乗せたりして、頂きました。

あとでコーヒーも。

本当に美味しかった~。

で、レシート見てびっくり。

普通にオレンジジュースついでくれたけど

別料金やったんかーい!

2杯目断って良かったわ!

コーヒーも「カフィ?」って聞かれたからプリーズ、ゆうたら

別料金やったんかーい!

ワイはてっきりアメリカンブレックファーストについてるもんやと・・・

(-_-;)

ご、ごじゅうにどるwww

朝ご飯に。

約5500円。

朝ご飯に。

ま、まぁええわ・・・。

ただで泊まらせてもらってるんやもん・・・

ちょっとはお金落とさなな・・・

と自分を納得させるのであった。

その、レストランに通じる階段。

(これは帰り)

エレベーターの事情は分かったにしても、なんというか・・・

こういう裏方事情みたいなんが、あちこちに見えて

まぁカテゴリー5だし。

1泊35000ポイントで泊まれたし。

文句は何もないけど、面白いなぁと。

この旅行で大活躍したもの、この折り畳みケトル。

ホテルについてるケトルは、最近良からぬニュースをよく見るし

コーヒーメーカーで作るお湯はぬるいし。

何かと熱いお湯を使う日本人には、このケトルが必要だと思う!

4000円弱ぐらいで買えたはず。

ワイはこれ推します。

フロント周り。

この写真たちが古きよきアメリカ~ン♪

入ってすぐの右側に、冷たいフレーバーウォーター(?)を用意してました。

レモン味の水、オレンジの匂いがする水など。

常に誰かいたので、写真撮れず。

他にもブロンズの仏像とかありました。

フロント前。奥にスタバがあります。

小さい売店もあります。(かなり愛想悪し)

この空、見て欲しい。

めっちゃ綺麗!

誤解ないように申し上げますと、ホテルは古いですが

スタッフさん達はとても良かったですよ。

(と言っても、ポイント宿泊だから、不満なしなのかも。(-ω-;)ウーン)

シェラトンユニバーサルホテル ホテル

由緒正しき古き良き・・・? by Tomacoさん