バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバー旅の中編。<br /><br />従妹たちとブラブラ行ったグランビルアイランド・ブリティッシュガーデン編です。

グランビルアイランド・エリザベス女王公園編☆美国カナダのバンクーバーで夏の親子旅

2019/08/09 - 2019/08/19

Tomaco

Tomacoさん

バンクーバー旅の中編。

グランビルアイランドに行こう~

と、車で連れて行ってもらいました。

従妹は本当はない、長期休暇を取ってくれて・・・

あちこち車でつれてってくれました。

本当に感謝です。ありがたい。

少し離れた所に車を止めて、歩きましたが

その景色がまた良いのよね。

人があまりに多くて、天井の写真しか撮れなかったwww

すごい熱気。にぎわい。のマーケット。

買いたい欲が湧くが、何せワイはノーマネー也。

並べ方がすごいの~。こぼれないギリギリ。

どこの店もこんな感じで、ディスプレイがすごかった。

何も買っていませんが、見てるだけで楽しめました。

• 白馬<br /><br />日本語で書いてたからついw

白馬

日本語で書いてたからついw

テイクアウトの食べ物もいっぱい!

アーティストの店とか、箒の店とか、、、

金持ってたら楽しかったんだろうなー!!!

叔母ちゃんに借りたお金は、置いとかないといけないから

ワイにはアメックスしかないのだ。

でも「アメックスOK?」つって「OK♪」って言われても

いざ会計の時に「sorry・・・」ってのが多くて

もうワイは買い物はしない事に。

思い出の為に何か買うべきでした・・・

ブロンズ犬?

4500ドル。

え?

私の勘違いカナ?

サイロがアートに!ジャイアンツとか言うんだったかな。

それよりワイはその後ろの建物が気になる。

なっ!なんですか?あの建物。

やばくない?

バンクーバーハウスというマンションらしい。

もっと見たかったけど、残念ながらここからしか見れず。

ずっと見てられる機械

ダウンタウンが目の前に。

クルージングも楽しめます。

しかしバンクーバーはカモメが多い。

日本の鳩の扱いですね。

駐車場もアート!

元々工場が多く立ち並んでいた所を開拓して

アーティストの街になったんだよ。とか言っていたような。

壁画素敵~

噴水。

夏とはいえバンクーバーで水攻めは寒い。残念だけど・・・

こちらはまた別の日に行った、エリザベス女王公園(ブリティッシュガーデンと書いていましたが、間違いでした)

なんと無料です!

カナダはイギリスの統治下から独立して、150年。

日本は・・・?という話になり、調べたら(ググってウィキっただけ)

日本はすごいですね。

どこにも統治されてなくって歴史は2000年を超えるんだとか。

独立してもカナダの女王様は未だに、エリザベス女王なんだって。

お札もエリザベス女王ですもんね。

コンクリートの端に鉄のメープルが。

スケボー除けだって。

暇があればここに散歩に来るんだって。良きかな~。

お天気がいまいちでしたが、問題なし。

このヒマワリ、2~3mぐらいあるんです。

四季折々の花がたっくさん。

公園を歩くだけでくたびれるほど広大な敷地に、花が敷かれてる。

管理が大変でしょうね。。。

ゴミもなく、本当に綺麗に保たれていました。

しかしワイが気になったのは、この木・・・

まんまお化けの木やん!!

ぞわわ~ぞわわ~ぞわわ~

あら。突然銅像が。

・・・

まぁーそうだよねー。

つぶすよねー。10歳だもんね~。

そりゃ真似るよね~

高い所にあるのね

というかカナダは平地が広い・・・

神戸なんて南が海で北が山で、平地がほとんどないもんね。

花も撮ったはずなのですが・・・

でも花って結構どこでも見れるし(すいません)

それより木!なワイは変ですかね。

日本庭園を模したゾーン

きれーいいんだけど、そのぞわわーってしたのん気になる

マンク!(どこかに)

こんなん撮ってどうする気やったんやろ?(笑)

もみの木?

漫画で出てくるクリスマスツリーってこんなんやんな~。

巨大な花

の奥にワイが気になってる木

巨大なアロエ

の後ろが気になってる木

これこれ、この木。

何の木?見たことない!

下が揃っているのは、切ってるからですって。

毛量の割に首が細くて、疲れが気になるのですが、余計なお世話でしょうか。

綺麗に整備されてて感心しきりでした

水やりが大変だよね

個人的にはこれがヒット

かわい~

整備されたガーデンを抜けて、芝生ゾーンへ

公園をぶーらぶーら散歩

楓の木と実。

バンクーバーでは、この野生ラズベリーがやっかいモノなんですって。

食べたらいいんじゃ?

ってのは素人思考とか。(美味しかった)

池にはアヒルやカモが・・・

スローな時間ですね~

日本では仕事ばっかのワイなので、娘とゆっくり「散歩だけする!」

なんてゆー時間は、取れていないんですね。

今回は仕事を忘れ、時間も忘れ、ちょこっと一休みです。

何もしない贅沢・・・

• ひっ<br /><br />(゚Д゚;)<br /><br />このラスボス感。

ひっ

(゚Д゚;)

このラスボス感。

こここここれゎなんぞゃ・・・

(;゚Д゚)

ねじねじーの、とがりーの、いがいがーの

従妹も知らないという。

なんなの?これ。

キモコワすぎて、これは絶対フォートラベルにあげないと!

と思った木との出会いでした。

どなたかご存じの方、いらっしゃいましたら教えて下さい。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る