ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学5年生で10歳の娘と二人、母子でアメリカ~カナダを旅行しました。<br />2人とも英語は全く出来ません。<br />だけどとっても楽しかった!<br />いっぱい勉強もできた!

②ディズニーアナハイム&ユニバーサルスタジオハリウッド!SPGと特典航空券の組み合わせ旅☆陸マイラー

2019/08/04 - 2019/08/09

Tomaco

Tomacoさん

2人とも英語は全く出来ません。
だけどとっても楽しかった!
いっぱい勉強もできた!

まずはシェラトンからユニバーサルスタジオへの道のりから。

ユニバーサルスタジオへは、ホテルからシャトルバスがあるのですが

「歩いた方が早いし、おすすめ」

と、ホテルの(日本人)コンシェルジュに言われたので

ボチボチあるく事に・・・

しかし、それはお勧めしません。

シャトルバスで行くべきです。

怪しいエレベーターに乗る・・・

ごがごご・・・とさび付いた音がする

「エレベーターから降りて、左に行くとすぐ分かります~」

的な事を言われましたが

私が見逃しているだけなのか?

案内の看板らしきものは、一切なかった!(はず)

???
    どこやここ。
    ヒルトンの喫煙所をつっきる感じで合ってる?
    ワイが方向音痴なだけか?

喫煙所、なんか治安(頭)悪そうで・・・早朝なのに怖かった・・・

ドキドキしながら、歩いちゃいけないような所とかを歩く。

ユニバーサルスタジオに行く人々が群れを成しているだろうと思いきや
    全く人の気配がなく、怖くなる・・・

あ、なんか看板出てきた。とホッとする。

結構歩くやん。坂やし。

シャトルバスの方が絶対ええやん。

とずっとブツブツ言いながら歩く。

相変わらず人の気配は無い・・・

ちょw
    ほんまシャトルバスで良かったやん!
    (歩くの嫌いな事、やっと思い出した)

この画像は登りきった所で、振り返り撮りました。

ほう。
    景色はよろしいなぁ~

って、ほんま人おらん。
    この道で合ってるんか?
    (歩道橋の上から)

「あってるんか?」
    「しらんがな」
    を繰り返し、娘とよりそいながら歩く・・・

あ・・・
    アナウンスの声が聞こえてきた!

着いた!!
    ほんまドキドキしたわ。
    絶対シャトルバスがお勧めです。
    歩く方が早いとか、意味わからん。

緊張と坂道と体重過多で汗だくになったがな・・・

チケットはKkdayさんで取っていました。
    この時期は1日パスポートを取ると、もう1日無料でした。

荷物検査はディズニーよりも厳しくなく、すいすい進みます。
    入園時にプリントアウトした物をスタッフさんに渡しました。

早く入れると思ってなかったのですが、15分ぐらい前に入園出来ました。
    \( 'ω')/

ちなみにホテルでチケットを取ると、1時間前に入場出来たそうです。
    しくりました。。。

まずハリーポッターへ。

実は日本でも乗った事ないんです。

ワイが行った時は3時間待ちだったので・・・。

アメリカでも大人気で、約1時間待ちました。

15分前入場で喜んじゃだめですね。

可能なら1時間前に入場出来る券を購入しましょう。

ワイも次は・・・って、もう多分来ない。

色使いとか顔が、、、

内容もブラックだしね~。さすがアメリカ!

午前のうちに、乗れるだけ乗りました。

でもディズニーより、はるかに混んでた。

日本のユニバーサルよりはマシですが

ハリーポッター以外は30分~40分待ちが多かったかな。

日本人はほとんど見ませんでした。

それが楽しい。

デカいドーナツ屋さん。行列出来てたような・・・。

10歳も50歳も、これが一番楽しかった!

スタジオツアー。

絶対絶対乗るべき!

カナダに住む従妹が2週間ほど前に、予習せずユニバに来てたのですが

これに気づかなかったそうで、悔しがっていました。

確かに分かりにくいような。

老眼ですが地図をよく見て、無事たどりつきました。

1時間ぐらい並んだと思います。

人が多すぎてバスの画像を撮れてないのです。

次々やって来て、回転早く感じますが、並んだよね~。

影がない所もあるので帽子は必要でした。

予習で『左側に乗るべし』

とみていたので、右側が人で埋まっている席にスッと乗り込みました。

(スタッフはいるが、どこに乗るかは自由でした)

右に乗ってないので、比べられないけど、正解だったかと。

恐竜に唾かけられた!と娘が怒っていました。

約1時間、バスに揺られているだけですが

途中で楽しいアトラクションもあり

何より座れるし、日陰だし、楽チーン。

急な水攻め!

英語ガイドですが、十分楽しかったです。

この看板!本物?

てか、アトラクションでジョーズないって知らんかったし。

バックトゥザフューチャーもないなんて。

(日本でもバック・・・は無くなったけど)

わざわざ娘に日本で映画を見せて来たのになぁ。

リアル飛行機落ち

写真が上手く撮れてなくて、説明上手に出来ないけど

スタジオツアー、絶対お勧め。

高い所にあるから、景色が良いんだ~。

午後はジュラシックパークの方へ移動しました。

この高低差のすごいエスカレーター。

アトラクションの名前をいちいち覚えていないし

調べようともしていないけど

これだけは分かる。

一番ならんだ。2時間。

並んだ割に、しょぼかった。

びっくりです。

怖さ日本の10分の1。

ちなみに荷物は、ハリーポッターの時に預けましたが

ジュラシックワールドでは、そのまま乗りました。

濡れるけど、まあ大丈夫かと・・・。

ビチョビチョやん・・・

とテンションだだ下がりの娘。(笑)

端の席だったからね。(;^_^A

でも日本はもっと濡れるし、10倍怖いよ?

というと、今度は日本で乗ると・・・。

ワイは二度と乗りたくないけどね。。。

またすんごい高低差のエレベーターに乗り、戻る

15時頃お腹が空いたので、オープンカフェみたいな所に入る。

・デカいピザを頼む

ってのも、アメリカでのミッションの一つだったのですが

これだけしか無理でした。

牛乳、クソ不味い。と、娘が残していました。

イチゴチョコレートは美味しかったです。

で、ピザを食べていたら、白人おばさんに

「そのピザどこで買ったの?」

と声をかけられる。

日本でもよく道を聞かれるワイですが

まさかアメリカで聞かれる事があるなんて!?

えーっとえーっと。

って言ってたら、ノープロブレム!つって去って行きました。

お高いんですね~。

ユニバはクレカがどこでも使えたイメージ。

ディズニーは、屋台でのクレカは断られました。

最後にウォーターワールド、安定の面白さ。

しつこいかも知れませんが、帽子&長袖は、日本人だけかも?

沢山の外国人を見ましたが、オシャレ野球帽をかぶった若者はいても

日焼けしない為の恰好は皆無ですね。

で、8割にタトゥー入り。

ワイより太い人も多数。(嬉)

でも体形関係なく、露出激しい~!

帰り、疲れ果てて機嫌斜めの娘。

ユニバーサルシティの中からシャトルバスが発車しているので

その場所を探すのみで、店には一切よらず。

ダウンタウンディズニーも、ユニバーサルシティも

残念ながら全部スルーしました。

時差もあるけど、元から娘は買い物が大嫌いでして・・・

欲しい物なんてない。早く寝たい。の一点張りでした。

( ;∀;)

楽しかった~。

けど、日本のクオリティの方が高い。

古いからですかね?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る