ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月、無謀だと思われた個人手配の母娘旅。<br /><br />アメリカ編の終わりです。<br /><br />波乱万丈だったアメリカロサンゼルスの旅でしたが<br /><br />面白かった~~。<br /><br />一生の思い出になる事でしょう!<br /><br />続いてカナダのバンクーバーへ向かうのですが<br /><br />旅行記を書き終えるのはいつになるやらwww

ロサンゼルス空港~バンクーバー空港☆エアカナダ☆メープルラウンジ体験とAC573ビジネスクラス搭乗記

2019/08/09 - 2019/08/09

Tomaco

Tomacoさん

2019年8月、無謀だと思われた個人手配の母娘旅。

アメリカ編の終わりです。

波乱万丈だったアメリカロサンゼルスの旅でしたが

面白かった~~。

一生の思い出になる事でしょう!

続いてカナダのバンクーバーへ向かうのですが

旅行記を書き終えるのはいつになるやらwww

エアカナダ

宿泊したユニバーサルシェラトンからロサンゼルス空港へは、スーパーシャトルを使いました。

マリオットに電話して宿泊を取った時に、一緒に予約を取ってもらいました。

上の画像はスーパーシャトルのアプリスクショです。

アプリは今バスがどこにいるか分かって便利です。

バスは意外すぎるほど定刻に来てくれました。

乗る時に、どの飛行機でどこに行くのかを運転手さんに伝えます。

予約の時に飛行機の時間も伝えているので

間に合うように送ってくれるはずなのですが

乗合なので途中二カ所寄り、最後の客が超老夫婦宅で中々出てこず

ヤキモキしました。

支払済みと何故か思い込んでいたのですが、していなくて

降りる時にカードで支払いました。

(翻訳機が大活躍)

2人で6242円でした。

9時10分に迎えに来てもらって、ロサンゼルス空港についたのは10時半くらいだったと記憶しています。

AC573便。

実はこれが予約時ボーイング737MAX 8予定で、その後あの墜落があり

すごくびびっていましたが、エアバス320(321?だったか?)に変更されました。

エアカナダのカウンターのスタッフさんが、とても優しかった~!

ゴスペル歌ってそうな3人の女性がいて、すごくニコニコしてくれました。

ラウンジの場所も丁寧に教えてくれて、助かりました。

「大きいエアカナダの看板がある所にエレベーターがあるから、乗って4階ね!」

と3人に身振り手振りで言われ((笑))無事たどりつきました。

(ポケトークのお陰もある)

お初のメープルラウンジ。

ここまで来れたらもう大丈夫だとホッと一息。

まったりする時間も取れました。

『これでとうとうアメリカともお別れや~~』

と、50歳は感傷に浸るものの

10歳はどこでもすぐにipadでWi-Fiをつなぎ、ゲームだのyoutubeだの

おっぱじめ・・・

生意気な。

このラウンジは割と空いていました。

怖い顔したスタッフさんがすぐに空いた皿を下げに来てくれます。

トイレも綺麗でした。

クラムチャウダーだったか。美味しかった!

機内食が出るので、食べないでおこうと思うのですが

朝食まだだったし・・・色々と取りました。

結構どれも美味しかった。

10歳は枝豆がとても美味しかったらしく、未だに

「ロサンゼルスのラウンジで食べた枝豆が食べたい」とのたまう。

確かに大粒で、程よい塩加減で美味しかったです。

搭乗シーンを全く覚えていない・・・。
    やはりレビューはすぐしないと忘れてしまいますね!

座席は前から4番目にしました。

10歳の足ですが、余裕の広さ。モニターは無し。

すぐ後ろのエコノミーは、横がビジネス2席に対し3席だし

前後も狭そうでした。

すいません。マイルでこんなに贅沢させて頂きまして。

すぐさまメニューが配られました。

もちろん全く分かりませんww

ウェルカムドリンクで、トマトジュースを頼みました。

美味しかった。

分かりにくいのですがナッツが、尋常じゃない量です。

両手に一杯ぐらい。(娘も)

残しました・・・。

あと、ペットボトルのミネラルウォーターをくれました。

娘が頼んだチキンのホワイトソースとライス。

味は・・・

ごめんなさい。

私のはラザニア。結局、これを2人で食べました。

ちゃんとお皿でサービスしてくれて、温かかった。

乗客率は98パーセントぐらいだったような。

ほとんど白人でしたね~。

3時間ちょっとでバンクーバーに到着。

飛行機を降りてから、結構歩いた記憶があります。

荷物はビジネスクラスだから早く出てくるのですが、意外とそれが戸惑う元になりますね。

人の後をついて行きたいのに、自分が先頭になってしまうので

わざとグズグズして時間をつぶしました。(笑)

しかしそんな困った記憶がないので、その後はスルっと入国審査まで行けたのでしょう。

キオスクはかなりの台数があり、とても空いていました。

係の人が結構いて、案内がスムーズでした。

いつもは飛行機の中で書く、どこに泊まるとか何持ち込んでるとかは

全部キオスクに入力でした。

日本語もあるので、全く問題なかったです。

娘は隣の台で係の人に手伝ってもらってやってました。

写真を撮って入国審査ですが、あっけないほど簡単でした。

キオスクで出てきた紙は、ロサンゼルスと同じように最後に回収されます。

ロサンゼルスではクシャクシャにしてしまいましたが、今度はちゃんと綺麗な状態で渡せました。

\( 'ω')/

さあやっと約30年ぶりに従妹と再会です。

彼女と最後に会ってからワイは20キロ太り、別人のようになっているのに

すぐに分かってくれました。

会った瞬間ずっと緊張していたコリがほぐれて、体中の穴という穴から体液が出そうでした。

はー。やっとここまで書けた。

今からが本番なのにw

もうくじけそうです。(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る