ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行初心者なのに、個人手配。<br />しかも全く英語が出来ないのに、アメリカ~カナダ。<br />ANAの特典航空券でビジネスクラス体験をしたいが為の、無謀旅。<br /><br />色んな事があったけど、ナニワのオカンはへこたれません。<br />厚かましさ&無知&ど根性で、怖いもの無しやで。<br /><br />(-ω-)/

アナハイムからハリウッドへは、現地ツアーで大満足。ピンポイントでロサンゼルスをかけぬけろ!

2019/08/04 - 2019/08/09

Tomaco

Tomacoさん

海外旅行初心者なのに、個人手配。
しかも全く英語が出来ないのに、アメリカ~カナダ。

色んな事があったけど、ナニワのオカンはへこたれません。
厚かましさ&無知&ど根性で、怖いもの無しやで。

(-ω-)/

アメリカ滞在はアナハイムで3泊して、ユニバーサルで2泊という予定を組みました。

困ったのは、アナハイム→ハリウッドまでの移動。
    私のつたない捜索力で見つけのは、シャトルバス(往復)。
    朝7時頃アナハイム出発で、8時にユニバーサル着。
    片道利用でも良いとの事で、安いし、それでも良かったのですが
    50歳はひょっとしたら、もう二度とくる事は無いかも知れないロサンゼルス。

観光したいやん?

って事で、ベルトラさんで現地ツアーを探したら
    丁度良いプランがありました。

「ロサンゼルス観光ツアー ハリウッド+サンタモニカ<午前/日本語ガイド>」

アナハイムのホテルまで迎えに来てくれて
    ロサンゼルスを観光しながら
    ハリウッドのホテルまで送ってくれるという!

1人70ドル。+アナハイム迎えがオプションになり、追加で50ドル。
    (※9月14日、編集しました。7ドルと5ドルになっとったがな。
    それはないわ。ベルトラさん、すいませんです。)

悪くなくない?
    しかもこの日本語ガイドって、ありがたいやん?

って事で、日本で予約しておきました。
    不安な事は、メールでやり取りしました。
    日本人(?)が担当なので、日本語で何の不都合もありませんでした。

当日朝、7時50分にホテルのロビーまで来てくださっていました。
    声の渋い、ダンディな日本人。
    日本語と優しい雰囲気に緊張がほぐれて、大阪人スイッチ入りました。
    10歳に「うるさいよ?」と注意をされる羽目に・・・。

事前のメールでは他にもお客さんがいるっぽかったのですが
    貸し切りでした。
    トヨタだったか、忘れましたがミニバンの後部座席でゆったり~♪
    お水も用意して下さっていました。

そしてスタート。
    ところどころで、曲を流して下さるんですよ。
    LAXで、ちょど飛行機着陸の下を車で通ってて
    その時流れていたのが
    「Danger Zone」
    トップガンのテーマ曲やがな!
    ワイの青春時代そのものの曲やがな!
    いやほんと、めっちゃ興奮してしまい、すいませんでした・・・。

車窓ですが、色々と細かい所を回って下さいまして
    細かくCDをチェンジされていました。

そしてサンタモニカ!

♪来て来て来てみて、サンタモ~ニカ~by桜田淳子

・・・他になかったんかなぁ~・・・
    (なんて事を言ってはいけません!)
    ワイは杏里の思いきりアメリカンを推しますね。

アナハイムの時から思ったのですが、ロサンゼルスはたいてい
    朝曇ってる気がします。
    (あくまで個人の感想です)
    午前中は少し肌寒く、長袖でちょうど良いのに
    12時前後から強烈な日差しが差してくる印象。
    だけど、誰も帽子を被らず、ほとんど裸状態で歩いていらっしゃると・・・。

サンタモニカで一度車を置いて30分、橋をウロウロしました。
    (駐車料金はあちらもち)
    だけどもちろん完全アウェーだし、朝早かったので、遊園地もやってないし見る店もなく・・・
    ツアコンさんが写真を沢山撮って下さいました。

ツアコンさんと離れて、しばし親子二人で散策したのですが、早速アクシデントが。
    カフェで持ち帰りドリンクを頼んだのに、何故か私のが来ないという。
    オドオドしながら10分ほど待って
    「エクスキューズミー!」
    といって、レシートを見せて「まだ来ない」と日本語で言ったら
    何とかなりました。

そんなに忙しくもない店内で、東洋人がオドオドしているのに
    全く無視ですわ。
    米人は「は?」って時に、手のひらを上に向けるってのを
    学習しました。

そして
    そして
    ここ!
    ロデオドライブ!
    もちろん曲は「プリティウーマン」

とめて~~~!ワイをおろせ~~~!

暴れるワイ。
    同世代の方にはお分かり頂けると思います。

ぶるがりぃ~
    えるめす~
    う”ぃとん~~
    しゃねるぅう~

あ”あ”あ”・・・

とおりすぎるだけ~~

まぁ、プリティーでもウーマンでもないので、いいんやけど・・・

ビバリーヒルズも、車窓からだけですが
    良かった~~
    通りによって植えられている、木が違うそうです。
    水を必要とする木は、豊かさの象徴との事。
    塀が巨木ですもんね。
    日本とは規模が違うわ・・・。

何をしたら、こんな所に住む金持ちになれるんでしょうね?
    というと、やはり自営業はもちろん
    士のつくお仕事の方が多いそうです。

娘が「いつかここに住む!」と意気込んでいたので、応援したいと思います。

個人宅です。木の大きさが半端ないって~!
    ヤシの木がまた、よろしおすな~。

興奮して走る車からパシャパシャと。
    ロデオドライブからビバリーヒルズの間
    娘の事は、頭の片隅にも無かったような。。。

たぶんこれ、イーグルス「ホテルカリフォルニア」のジャケットのホテル・・・
    だったと思うのですが
    何せ車窓だったもので。

「ピンクパレス!写真撮って下さい!!ご主人喜びますよ!」
    って、走ってる車内で言われましたが、こんなショットしかwww
    (だったら車止めて、ゆっくり見させてくれ。ってゆう。)

確かに世代である主人に「前を通った」と言うと、食いつきは良かったです。

とゆうか私ったら、主人の年齢まで車内で話してたんですね。
    (;'∀')

キタ━(゚∀゚)━!
    ハリウッド!
    右下の写真はお決まりの「HOLLYWOOD」サインを撮ったものだと思います。
    米粒みたいだけど。

come on baby america!
    ってこの辺のイメージ。
    ※個人の感想です。

このLALALANDは、あのLALALANDと関係ないそうです。
    (聞き間違えていたらすいません)

ツアコンさんが全部写真を撮ってくれました。
    ハリウッドサインも撮れて嬉しかったなぁ・・・

ワイはリュックを前にしています。
    日本でも人が多い所では、ついリュックを前にしてしまうんです。
    変でしょうが、いいんです!

写真ではあまり伝わりませんが、すごい熱気&人。
    人気スターの☆や手形は順番待ちで、混雑していました。

チャイニーズシアターや、有名な所も速足&早口で駆け抜けました。

個人的に来ていたら、絶対に探せなかったであろう
    マイケルジャクソンも無事ゲット!(写真を)

ツアコンさんは、それぞれのスターの名前と場所を全部暗記してるんですって。
    片っ端から名前を言ってくれました。
    一応地図もありますが、見ただけじゃぁ誰がどれで、何が誰なんだか絶対分からなかったと思う。
    お願いしてよかった~!!

この後13時頃に、ユニバーサルのホテルまで送ってもらって完了です。
    (まだ娘は時差ボケで、15時頃には眠ってしまいました)
    約5時間でロサンゼルスをかけぬけました。
    とっても満足です。
    ベルトラさんの現地ツアー、色々あるのでおすすめです♪

9/4追加↓
    そういえばトラベロコというサイトがあり、そちらは
    「現地の日本人に個人的に頼む」という事ですが
    そちらで上記と同じ内容で見積を頼むと、6万円と言われました。
    3名の方とメールをやりとりしましたが、だいたい皆さん同じ額でした。
    頼むのなら、やっぱり会社だと思いますです。はい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る