アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学5年生で10歳の娘と二人、母子でアメリカ~カナダを旅行しました。<br />2人とも英語は全く出来ません。<br />だけどとっても楽しかった!<br />いっぱい勉強もできた!<br /><br />初めての投稿なので、お見苦しい点もあるかと思いますが、ご了承下さい。<br /><br /><br />こちらではアナハイムディズニーについて書いています!<br />

①ディズニーアナハイム&ユニバーサルスタジオハリウッド!SPGと特典航空券の組み合わせ旅☆陸マイラー

2019/08/04 - 2019/08/09

Tomaco

Tomacoさん

2人とも英語は全く出来ません。
だけどとっても楽しかった!
いっぱい勉強もできた!

こちらではアナハイムディズニーについて書いています!

(10月10日 修正)
    ≪ディズニーランドのチケットについて≫
    ミッキーネットさんで取りました。
    理由:2日分のパークホッパーを取ると、マジックモーニングがつくとの事だったので。
    取った時期:3週間ぐらい前
    料金:2人×2日分で合計534.84ドル。1人約14,173円!!

・・・・・・
    アナハイム?なにそれ。から始まり
    ディズニーランド・パーク

ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パーク

パークが2つある事もチケットを取る時に知ったぐらいの
    ディズニー音痴であります。

専門用語も分かりません。
    (なんとかバンドって何だろう?未だにわからん)

老眼がひどくなってきて、説明書を読むのもつらたん。

パークホッパーにするのか、ノーマルにするのか。
    かなり悩みましたが、ここに来るのは一生に一度の事。
    えーい!いってまえ!
    と夫に内緒で、大盤振る舞いのパークホッパー。

8月5日(月)は普通に入園8時ですが
    8月6日(火)に7時入園できるんです。
    (ディズニーランド・パークだけ)

これ大きいですよね!元取れたと思っています。

↓パーク入り口でスマホを見せてもらったチケット2人分。↓

8/5(月曜日)
    7時50分ぐらいに到着したのですが、荷物検査で既に長蛇の列。

ほとんど白人。上にも横にもデカい。

そして、ほとんどの人にがっつり(上半身&下半身に)タトゥーが入っている。

圧倒されました。

どこも並んでいるので、一番人がいない所に行こうとしたけど←ナニワ人
    手ぶらの人しか通れない所で、怒られました。
    ( ;∀;)

荷物検査は噂どおり本当に厳しい。
    小さいライトで全てのポケットの中まで調べてる!
    そら並ぶわ。
    水の持ち込みOKなはずだけど、未開封しかアカンかったらどうしよう?
    と思いましたが、水筒OKでした。
    意外に皆さん大人しく並ばれていて、順番抜かしもなく大きなトラブルなし。

下の【】内は、ワイが失敗した無駄な動きです。ただの忘備録です。
    【その後チケット売り場に行き
    ミッキーネットさんからのメールに添付されてたチケットを見せると
    直接パーク入り口に行ってと言われました。
    知ってたんだけど、またパーク入り口で並んだあげく断られたら嫌だな。
    と思って、空いていたチケット売り場で聞いた次第です。
    とても優しいスタッフさんで、身振り手振りで分かるように丁寧に教えてくれました!】

パーク入り口もすっごく並んでて・・・噂と違う!と思いました。

メールで送られて来たチケットを、荷物検査後のパーク入り口でスマホのまま読み込み、顔写真撮影。

日本でチケットを念の為プリントアウトしていたのに、
    無くした荷物の中に入っていて、どうしようかと思ったのですが
    問題なかったです。
    (ミッキーネットさんにもメールで問い合わせして、スマホでOKと言われていました)

ただネットが不安定な時用に、プリント&スクショしといた方が良いでしょうね。

そうそう!

ディズニーランドのネット環境ですが

私はソフトバンクで「アメリカ放題」を使えたので、快適でした。

(園内Wi-Fiは弱いようです。)

無事8時10分頃入園。

入園後すぐの左右端に、日本語のガイド紙があったので、無事ゲット。
    (予習が効いてる♪)

園内に入ってからMAXパスを使用するつもりが

何故かエラーになり、残念に思いましたが

!全く要らなかった!

ファストパスさえ不要。

めっちゃ空いてる。ラッキー!!

(あの入場時の人たちはどこへ?)

アリス発見!

結構キャラクターを見ましたが、私たちが一緒に写真を撮ったのは、ドナルドだけ。

それより、乗りたい欲が勝ってしまって。

(50歳も10歳もディズニー音痴)

8時に入場して12時まで、ノンストップで10個ぐらいは乗りました。

門にはあんなに人がいたのに、アトラクションは殆どが並ばずに乗れるのに、びっくり。

あまりに人がいないので、どこから入るのか分からず

スタッフがボーっと立っている所が入り口だと、1時間ぐらいで理解できるようになりました。

だいたい「10分待ち」って書いてたけど、乗り口にたどり着くまでの時間がそれでした。

(混んだ時用にグルグル周るようになっている所を行くので、入り口から乗るまでの時間が10分って意味です・・・。
    すいません。英語だけじゃなく、日本語まで怪しいってゆぅ)

アメリカで初めての外食がこれ。笑
    それまでずっと部屋でご飯とみそ汁だけだった~。

だけどメニューが英語で本当に分からなくて、キッズミールだけ分かったので
    それにしました。
    ハンバーガーとポテトと、ジュースがついて10ドルぐらいだったかな。
    私はジュースだけしか選べず・・・
    (でも荷物の件で食欲なかったので)

朝はめっちゃ涼しかったのに、昼になるにつれ日差しが強烈に。
    湿気はないから日陰は涼しいのが日本との違いですが
    その日陰が殆どないという・・・。

だからこちらへ、イッツアスモールワールド。
    暑いから、座って涼しい所を流れるだけ~。
    ありがたい。
    なぜか日本語で注意のアナウンスがあり、テンションあがりました。

チップとデールの家だったか・・・忘れましたが・・・

ずっと調子よかった娘でしたが、昼過ぎたぐらいから時差のせいか辛そうに。

日本で、レストランのブルーバイユーを15時に予約していて

いい所で花火のショー(名前忘れた)を見る予定でしたが

キャンセルをする事にしました。

体調を整える為にも、無理は禁物です。

12時頃からブルーバイユーを探しました。

その頃から、アトラクションにも列が出来始めていました。

ブルーバイユーを発見するも、英語が通じない。笑

名前とキャンセルプリーズで通じるだろうと思っていましたが

めっちゃ眉をしかめられました。

キャンセルではなく「キャンソー」なんですね~。

通じた時はホッとしました。

確か、ドタキャンした時は1000円ぐらい取られたような?

今回数時間前でしたが、キャンセル用は取られなかったです♪

ジャングルクルーズ、英語が出来たなら、もっと楽しかったんだろうなぁ・・・

1本500円のアイスを食べて休憩していたら

一組、日本人のご家族と遭遇し

嬉しくなったナニワ人のワイはベラベラと話しかけました。

荷物を無くした事
    ノーメークな事

一方的に話したと記憶しています。
    (;^ω^)
    ありがとうございました。

癒されました。

その後ホテルへ戻り、娘は即寝。

花火は部屋から1人で見ました。

1日目は12,000歩でした。

アメリカ3日目、2回目の入場。マジックモーニングの日!

火曜日、6時50分ぐらいに荷物検査を受けましたが

既に、ものすっごい列!

月曜日の倍ぐらい。
    「誰だ。アメリカの朝は遅いなんて言った人は?」
    と思いましたが、夏休みだからかしら・・・?

中では前日よりも、多少並びましたが

それでも午前中に、ほとんどの乗り物を攻略しました。。。

東京ディズニーランドと大違い。

• い、意外に小さいのね・・・(;&#39;∀&#39;)<br />と思った眠れる森の美女のお城。

い、意外に小さいのね・・・(;'∀')
    と思った眠れる森の美女のお城。

10歳の娘は絶叫系もなんなくクリア。

いつの間にこんなに成長していたのでしょうか。

このビッグサンダーマウンテンがあるエリアは8時にならないと

開きませんでした。

7時半頃から人の流れがそちらに向かうので

予習していなかった私も、並んでみました。

そしたら大正解!

インディージョーンズも、カリブの海賊も、全く並ばずに乗れました。

(本当に「あんなにいた人たちはどこへ?」と何度も思いました)

昨日乗れていないゾーンを殆ど攻略しました。

列に日本人家族がいて、スマホのファストパス云々言っているのを

横耳で聞いていましたが

ワイは昨日に続いて、一切ファストパス取らず。

午前中、園内を駆け抜けました。

それでも2日で95%ぐらいは乗りました。
    \(^_^)/

やり方分からんかったってのもあるけどね!!

ええねん!

(日本でちゃんとアプリ入れて、めっちゃ学習したつもりが・・・
    iPhoneの国籍をアメリカにしたり、色々・・・)

なんとかボブスレー、最初は絶対乗らないと言っていた娘ですが

ビッグサンダーマウンテンに乗った後、乗る!と言い始めました。

すっごく面白かった~。乗って良かった~!

この山を目印にして、あっちこっち行きました。

昨日食べた所で、しばし休憩。

フレンチトーストと、フルーツと、スプライト。

意外と言っては失礼かも知れませんが

フレンチトーストがしつこくなく

メープルシロップをつけて丁度良い甘さ。

フルーツはメロンとかも入ってて、生野菜のつもりで酵素を補給。

高い。そしてサイズがデカい。
    アメリカン!

木陰が涼しい。のだけど、だいたい人で埋まっています。
    これはザクロかな?
    可愛かったので、つい撮った1枚。

これ、私的には何が面白いんだろう?と思ったファインディングニモ。

きっと英語が出来たなら、面白いのでしょう。って事にしておきます。

辛口ですいません。

95%攻略したし娘が元気だったので、11時頃カリフォルニアへ移動する事にしました。

これに乗ったら、どこに行くのだろう?

と思ってモノレールに乗ったら、途中下車なし。

到着はダウンタウンディズニーでした。
    (画像はホテル側から撮ったやつです)

あづい~~と娘が言うので、かけぬけたダウンタウンディズニー。

横から見たらこんなだけど

角度を変えると、キャラクターになる。

ってのが、あちこちにありました。

これはドナルドです。

(英語だけでなく、日本語も不自由ってゆう・・・2回目)

カリフォルニアでも入ってすぐ左右の端に日本語の地図あり。
    カジュアルミッキー、かわゆす。

グリズリーの所にあった大きな熊。
    一眼レフを構えると、かならず邪魔しにくる10歳。
    (。-_-。)

そういえば、荷物は皆さんどうするんだろう?

とみていたら、だいたいそのまま入ってました。

濡れるのも、絶叫系も席の下に置く感じ。

小さいバッグだと前の座席の後ろについてるメッシュのポケットに入れれるね。

日本だと乗る直前に、ロッカーとかカゴに入れるアトラクションが多い
    (?ワイの感想です)

けど、座席の下に置いていいんだ~。って、新鮮でした。

ロッカーに預けてた人もいたけど、大きいリュックの人もほとんどそのまま。

私もそのまま。

ソアリンだけ「荷物は横へ置いてて」とスタッフさんに言われました。

あとは、シートベルトのチェックが厳しいぐらいでした。

シートベルトについてる紐を引っ張って、ちゃんとしてるかアピールをするんです。

10歳曰く、カリフォルニアの方が圧倒的に面白かったそうです。

しかし、並びました。。。

11時過ぎ入場でしたが、人気アトラクションは100分待ちとかになってました。

下は並んだけど、良かったもの。

・グリズリー←濡れます。でもすぐ乾きます。外国人とキャーキャー言えます。
    ・ソアリン←50歳の中で一番良かった。
    ・インティグレディブル?とか言うジェットコースター←10歳の中で一番。

諦めたもの
    ・観覧車
    ・カーズ

カーズで、どこから入っていいのか分からず
    まごついていたら、スタッフから渡された紙。
    なんだろう・・・?
    中にそのまま入ったものの、しばらく並んで
    諦めました。
    真夏に100分待ちは辛たんです。

これは出た時に、またスタッフさんに渡しました。

壮大な音楽とともに。気持ち良かった~。

荷物は柵の辺に置く感じ。カゴもないので熱い地面に直に。
    アメリカ~ン!

娘に邪魔されず撮れた写真www
    観覧車、乗りたかったな~!
    娘が好きなヒカキンが乗っていたので、最初は乗るはずだったのですが
    何故か急に嫌だと拒否。
    気まぐれ10歳。

最後に乗ったのは、インクレディコースター
    60分待ち。
    ファストパスと同じ時間だったので、そのまま並び
    扇風機とぬれタオルで乗り切りました。

もう、めっちゃ怖かったよ。
    早い!Gがすごい!そして長い!
    降りたらフラフラでした。(ほんまに)

ショーもパレードも、何も見なかったけど、十分満足でした。
    子どもの時差ボケを考えると、3日目が一番楽しめるかも知れないです。

また来たいかと聞かれると・・・
    もういいかな。
    それより次はフロリダへ行きたいかな!
    (*´ω`*)

2回目の6日は、1万8000歩!

結構歩いたよね~。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る