コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「やっぱりドロミテがいい!」という、山好きなトラベラーの方々の印象的な言葉。どれほど素晴らしいのかしら。自分の目で見てみたい!と、北イタリア ドロミテに行ってきました。<br /><br /><br />ハイキングを満喫したドロミテからバスで約2時間半のヴェネチアへ<br />かなり前にツアーでヴェネチアに立ち寄っていますが、観光数時間でした。<br />今回は本島に2泊、夜のヴェネチアや迷路のような道を歩くのが楽しみです<br /><br /><br />旅程<br /><br /> 7月 8日  成田10:10~Zurich~Munchen 17:50 Munchen 2泊  <br /> 7月 9日 ノイシュバンシュタイン城一日ツアー      <br /><br /> 7月 10日 ミュンヘン~ Ortisei             Ortisei 3泊<br /><br /> 7月 11日  レシェーザ~ブログレス小屋ハイキング        <br />     <br /> 7月 12日 Ciampinoi~PASSO SELLA、 ハイキング<br /><br /> 7月13日 Ortisei ~Cortina d&#39;Ampezzoバスで峠越え  Cortina 3泊<br /><br /> 7月14日 トレチーメ1周ハイキング<br /><br /> 7月15日 ブライエス湖1周ハイキング<br /><br />★7月16日 チンクエトッリ アヴェラー小屋へ      <br />     Cortina d&#39;Ampezzo~Venezia        Venezia 2泊<br />      <br /> 7月17日 ベネチア散策<br /> 7月18日 Venezia10:40~Zurich~成田07:50 欠便<br />     変更後 Venezia11:35~Amsterdam~<br /> 7月19日 成田08:40

2019 絶景!北イタリア 初ドロミテ バスの旅♪⑭ドロミテから水の都「ヴェネチア」へ

2019/07/08 - 2019/07/19

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん

旅程

7月 9日 ノイシュバンシュタイン城一日ツアー

7月 11日  レシェーザ~ブログレス小屋ハイキング

7月13日 Ortisei ~Cortina d'Ampezzoバスで峠越え  Cortina 3泊

7月14日 トレチーメ1周ハイキング

7月15日 ブライエス湖1周ハイキング

★7月16日 チンクエトッリ アヴェラー小屋へ
     Cortina d'Ampezzo~Venezia        Venezia 2泊

7月17日 ベネチア散策
     変更後 Venezia11:35~Amsterdam~
 7月19日 成田08:40

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

コルチナを15:30に出発
    2時間半の乗車でも景色が変わって全然退屈しません

18:00
    ヴェネチア ローマ広場到着
    どこへ向かっていけばいいのかな?

あっ!4トラで見たチケット売り場だ
    ここで、ヴァポレット24時間券(20ユーロ)を買えるのね

ガイドブックにスリや万引きに注意!って書いてありました

ヴァポレットが来ました

宿泊するホテル「イ・ソレ」に行くにはZACCARIAで降ります
    船着き場に停留所の表示があるので、確認

24時間券を持っているので、これから明日のこの時間までヴァポレットは何度でも使えます

ヴァポレットから

ヴァポレットからの眺め
    この景色を見たらヴェネチアに来たんだなあと実感

テラス席が並んでいる

ヴァポレットからの眺め

ZACCARIAに着いて、ホテルが見つからなくてウロウロしました
    地図に書いてかるホテルへの道の目印が見つからなくて

ホテルが見つかってほっとしてから、ホテルに向かう道を写真に撮りました
    まさかこんな細い道?を入っていくとは(>_<)

スマホで検索してやっとホテル「レ イソーレ  (Le Isole)」に到着しました
    場所がわかれば、観光にとても便利なホテルでした

ホテル「レ イソーレ  (Le Isole)」
    このホテルはイタリア観光便利サイト「アーモイタリア」のお勧めホテルで、こちらでお願いしました。

カメラの操作を間違えて、部屋の全景が入りきらない(>_<)
    あとで、変なボタンを押していることに気が付きました

洗面所は小さめだけど、雰囲気があります

ホテル「レ イソーレ  (Le Isole)」203号室

夕飯を食べにホテルを出ると目の前に水路があり、丁度ゴンドラが通っていました

夕食はホテルに近い賑わっていたリストランテで

お疲れ~

ベネチア名物のイカ墨パスタ
    さすがに名物とあって、とっても美味しかった。歯が黒くなるので日本であまり食べませんが、ヴェネチアでは食べようと期待していました。
    期待通り!

魚介のスープ

どれも、満足!

食事の後は、夕暮れのサンマルコ運河を眺めながら
    サンマルコ広場へ

バスでヴェネチアに到着すると、「ここだけが別世界のようだ」と夫
    どこを歩いても、夢のような世界です

満月です

サンマルコ運河とゴンドラ

ため息橋
    イギリスの詩人バイロンが、「囚人が牢獄に入る前にこの橋から外を見て、この世に別れを告げてため息をついた」と著作に書いたことに由来しているそうです

サンマルコ広場に来ました
    ライトアップされた美しいサンマルコ広場は夜でも賑わっていました

レストランの前では、椅子が並べられて色々な演奏が行われています
    クラッシック、ジャズなど色々

サン・マルコ寺院正面

サンマルコ広場にある16世紀に建造された高さ98.6mの大鐘楼
    ここは、明日登ります

ホテルへ向かう路地はひっそりしています

お店は閉まっていますが、ウインドの商品は見られます
    ヴェネチアン・グラス

ヴェネチアン・グラス

ヴェネチアのカーニバルも一度見てみたいなあ

明日は精力的に歩くつもり
    おやすみなさい♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る