「ドロミテがいい!」という、山好きなトラベラーの方々の印象的な言葉。どれほど素晴らしいのかしら。自分の目で見てみたい!と、北イタリア ドロミテに行ってきました。<br /><br />この旅行で3泊した可愛い町オルティセイ。この旅行記では、備忘録としてオルティセイの町とHotel Stetteneck(ステッテネック)のあれこれを集めました。<br /><br />旅程<br /><br />7月 8日  成田10:10~Zurich~Munchen 17:50  Munchen 2泊  <br />7月 9日 ノイシュバンシュタイン城一日ツアー       <br /><br />7月 10日 ミュンヘン~ Ortisei             Ortisei 3泊<br /><br />7月 11日  レシェーザ~ブログレス小屋ハイキング         <br />     <br />7月 12日 Ciampinoi~PASSO SELLA、 ハイキング<br /><br />7月13日 Ortisei ~Cortina d&#39;Ampezzoバスで峠越え  Cortina 3泊<br /><br />7月14日 トレチーメ1周ハイキング<br /><br />7月15日 ブライエス湖1周ハイキング<br /><br />7月16日 チンクエトッリ アヴェラー小屋へ      <br />     Cortina d&#39;Ampezzo~Venezia        Venezia 2泊<br />      <br />7月17日 ベネチア散策<br />7月18日 Venezia10:40~Zurich~成田07:50 欠便<br />     変更後 Venezia11:35~Amsterdam~<br />7月19日 成田08:40

2019 絶景!北イタリア 初ドロミテハイキング バスの旅♪⑦可愛い町オルティセイ

2019/07/08 - 2019/07/19

ひゅうひゅうさん

旅程

7月 9日 ノイシュバンシュタイン城一日ツアー

7月 11日  レシェーザ~ブログレス小屋ハイキング

7月13日 Ortisei ~Cortina d'Ampezzoバスで峠越え  Cortina 3泊

7月14日 トレチーメ1周ハイキング

7月15日 ブライエス湖1周ハイキング

7月16日 チンクエトッリ アヴェラー小屋へ
     Cortina d'Ampezzo~Venezia        Venezia 2泊

7月17日 ベネチア散策
     変更後 Venezia11:35~Amsterdam~
7月19日 成田08:40

高速・路線バス 徒歩

7月10日 ミュンヘンから列車とバスを乗り継ぎ到着したオルティセイのバス停
    オルティセイアントニオ広場バス停

バス停前の小さな教会
    Chiesa di Sant'Antonio

バス停前から、アルぺ・デ・シウジ方面の眺め

バス停前

近くのスーパーマーケット
    メインの入口は下の通りから
    早く閉まるので、時間を確認することをお勧めします

メイン通り(レツィア通り)のスイーツのお店

私たちが宿泊したHotel Stetteneck
    サンアントニオ広場バス停からレツィア通りを歩いていくと見えてきました

ホテル内

廊下の飾り

一つ目のドアを開けると、またドアがありました
    ファミリーで2部屋借りた時は行き来が便利そう
    珍しいつくりだなあと思いました

出窓に飾ってある植物もお洒落に見える

ダイニングは淡い色合いでした
    朝、夕食をここでいただきました

部屋の窓から見えた、カヴァリーノ ビアンコ ファミリー スパ グランド ホテル
    レースの飾りが付いているようで、メルヘンチックなホテルですね

上の写真のホテルは、アルぺ・デ・シウジへ行く橋から見ると、大きなファミリーホテルでした
    カヴァリーノ ビアンコ ファミリー スパ グランド ホテル

夜の町も散策しました
    サンアントニオ広場
    昼間とは雰囲気が違います

• Chiesa di Sant&#39;Antonio

Chiesa di Sant'Antonio

• Chiesa di Sant&#39;Udalrico

Chiesa di Sant'Udalrico

教会の裏手には花が飾ってある小さな橋がありました
    スイスのルツェルンを思い出します

高級ホテル アドラーの前を歩いて戻りました

ホテルの窓から
    窓を開けると、夜もホテルの前は賑やかでした
    窓を閉めれば静かです

朝です

朝早くから空いているパン屋さん
    4トラベラーjun1さんの旅行記にあったので、探しました

美味しそうなパンが並んでいます
    今日のハイキングに持っていきましょう

インフォメーションの飾り
    面白い!

朝市の準備中でした

ここから、サッソルンゴが見えます

地元の農家でしょうか?ジャムを並べていました
    アンズは今が旬なので一つ購入しました
    酸味と香りが良い、とっても美味しいジャムでした

ワインなどやジュースも並んでいました

レタスなど野菜もこれから並べられるのですね

ホテル横の通っていない道へ

可愛らしいホテル?

メイン通りから少し入っただけで、静かな感じです

朝の散策

水飲み場?

レツィア通りに戻ってきました

• Chiesa di Sant&#39;Udalrico<br />教会に入れました。

Chiesa di Sant'Udalrico
    教会に入れました。

教会の内部
    装飾が素晴らしいです
    小さな町ですが、立派な教会でした

とても美しくて立派です

椅子の横に金の装飾が施してありました

立派なパイプオルガン
    どんな音が響くのかしら

オルティセイは本当に可愛らしい町でした。

• olive kenjiさん 2022/03/27 08:43:50
    同宿の仲ですね  この言い方変かな
    ひゅうひゅうさん おはようでございます。

3年ぶりにして、今この旅行記にコメント残していなかったに気づき恥じています。
    だって、一番共通な体験、同じホテルに泊まっていたんですもんね。
    華美ではないけど、落ち着いた暖かみのある宿でした。大好きこの宿。

それが、取り持つ縁で小さな詩を作りました。
    Hotel Stetteneckのお部屋に続く春から夏への扉を開けると、サッソルンゴが望める出窓に一片の唐辛子が置いてあった。6月1日

他の方が読んでも、なんのこっちゃですが・・・・・

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2022/03/29 14:38:38
    Re: 同宿の仲ですね  この言い方変かな
    olive kenjiさん,こんにちは!

何度も言っているかもしれませんが^^;、olive kenjiさんの旅行記で知ったこのホテルは、温かみがあって、お部屋は居心地が良くて、お料理も美味しくて等々・・・
    海外旅行が可能になったら、またHotel Stetteneckに行きたいと、夫と話しているくらい大好きです(^^)
    そうそうゴーザウも。

すてきな詩ですね!
    楽しい時間になるのは、間違いありません。

• すーママさん 2019/09/02 16:48:18
    本当に可愛い町ですね♪
    ひゅうひゅうさん こんにちは♪

オルティゼイの町の旅行記、昼間はもちろんの事、夜の町がとっても綺麗☆彡
    我が家もオルティゼイに泊まるか、セルバに泊まるか悩んだのですが、
    私好みはオルティゼイかな(*^_^*)

山の中というような感じでした。
    セルバでは、お天気に恵まれず、夜はいつも雨でした。
    美しい星空を見たかったな~~(>_<)

泊まられたホテルも凄く素敵・・いつかオルティゼイにまた行けたら、是非泊まりたい
    です。「Hotel Stetteneck]ですね!メモメモです・・(^_-)☆

朝のお散歩や、教会など、オルティゼイの魅力が沢山伝わって来ました♪♪

次回はいよいよ東ドロミテですね!!楽しみにしています(*^_^*)

すーママすーママ

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2019/09/04 20:46:13
    RE: 本当に可愛い町ですね♪
    すーママさん、こんばんは〜

いつもメッセージをありがとうございます(^^)

オルティセイは4トラのjun1さんや olive kenjiさんが泊まられていて決めました。すーママさんはセルバでしたか?
    去年すーママさんはオルティセイに行っていましたから、よく知っているんですね。
    あんなに小さな町なのに本当にメルヘンチック。
    ホテルもすごく気に入ったので、また行きたい気分です。

セルバはサッソルンゴなどハイキングに便利そうですよね。
    ドロミテはまだまだ行きたい場所があって、皆さんが何度も行く理由がわかりました。

> オルティゼイはおとぎの国のよう、セルバの町もセッラが目の前に見えたり
    > 山の中というような感じでした。
    > セルバでは、お天気に恵まれず、夜はいつも雨でした。
    > 美しい星空を見たかったな??(>_<)

オルティゼイホテルは街中だったので山の中という感じではなかったです。
    美しい星は周りが明るすぎて見えなかったと思います。というより、毎日早く寝てしまって、考え付きませんでした(>_<)

夕方から雨って多いですね。山のお天気なのかしら。

すーママさんの旅行記も楽しみにしています(^^)

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る