マンチェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「いつになったら旅行に連れて行ってくれるの?」<br /><br />2019年1月頃、義弟から質問を投げかけられたSalaam。実は数年前に「勉強頑張ったら海外旅行に連れて行ってあげる」と約束し、おっさんは忘れるも義弟はしっかり覚えていたのです。<br />聞けば義弟、学年600人もいるマンモス中学校で学年1位に輝き、今こそ義兄に約束を果たしてもらおう、と約束の念押しをされた次第。600人中1位になって約束を果たさないと大和男子の名折れは必至、義弟を旅行に連れて行く事にしました。<br /><br />当初のご褒美旅行は香港を考えておりましたが<br />義弟→サッカーのプレミアリーグファン<br />ワイフ様→ハリーポッターファン<br />私→学生時代の旧友がいる<br />と、三者三様の利害関係や一致したので、行き先をイギリスに決定!<br /><br />さぁ久々のヨーロッパ、最大限楽しみましょう!<br /><br />【旅程表】<br />10月08日 成田→仁川<br />10月09日 仁川→ドーハ→ロンドン→マンチェスター<br />10月10日★マンチェスター→インバネス<br />10月11日 ハイランド地方<br />10月12日 エジンバラ→ロンドン<br />10月13日 ロンドン<br />10月14日 ロンドン<br />10月15日 ロンドン<br />10月16日 ロンドン→ドーハ<br />10月17日 ドーハ→仁川<br />10月18日 仁川→成田

中学生とご褒美UK旅行 part 5 - マンチェスターユナイテッド聖地巡礼

2019/10/08 - 2019/10/18

旅行記グループ 中学生とご褒美UK旅行

Salaamさん

「いつになったら旅行に連れて行ってくれるの?」

当初のご褒美旅行は香港を考えておりましたが
義弟→サッカーのプレミアリーグファン
ワイフ様→ハリーポッターファン
私→学生時代の旧友がいる

さぁ久々のヨーロッパ、最大限楽しみましょう!

【旅程表】
10月18日 仁川→成田

鉄道 レンタカー 徒歩 飛行機
チェジュ航空 ブリティッシュエアウェイズ カタール航空

中学生とご褒美UK旅行

• eahawkさん 2019/12/30 16:52:39
    興奮するの分かる!!
    salaamさん

こんにちは!
    義弟さんの興奮、分かります!
    自分はサッカーほとんど分からないのですが、
    自分の好きなものの聖地へ行くとたまらなく興奮しますよね!!!
    でも、本当に素晴らしい思い出となったのではないでしょうか(^^♪

eahawk

Salaam

Salaamさん からの返信 2020/01/01 18:56:57
    Re: 興奮するの分かる!!
    eahawkさん、heri ya mwaka mpya!!

私も決して熱心なサッカーファンではないのですが、中学生には血圧が上がるくらいの興奮だったようです。私はゴルフをしませんが、正にサウジで名門ゴルフ場でプレーしたeahawkさんの如く。その昔、祖父が来英した際に父とセントアンドリューズに行った際、かなり楽しんでいたそうですが、そんな気持ちなのでしょうね。
    素晴らしい思い出…なってくれてないと困る所です(笑)

本年も何卒よろしくお願いいたします。
  • ちゃっぷさん 2019/12/30 05:42:31
    カンフーキック!
    salaamさん、おはようございます。

驚きましたー!
    テレビで見たことがある(決定的瞬間?)あのカントナさんのカンフーキック事件の現場に居合わせた日本人がいたとは‥。
    しかもこんな身近にいらっしゃったとは‥!

一度欧州の有名スタジアムに足を運ぶのもいいなぁと思いました。

ではでは、良いお年をお迎えください!

Salaam

Salaamさん からの返信 2020/01/01 18:22:14
    Re: カンフーキック!
    ちゃっぷさん、あけましておめでとうございます!

カントナのキック、まさかあんな歴史的瞬間に立ち会うとは思ってもいませんでした。レッドカードで退場になり、目の前をカントナが通ってるー!と興奮した矢先に一瞬姿が消え、「何が起きた?」と思ったら周囲が騒然としている…当時は大型ディスプレー等もなく、リアルタイムで現場にいながらリアルタイムでは何が起きたか知らずにいたんてわす。

バンコクも良いですが、もしサッカーファンでしたら是非、ヨーロッパのスタジアム巡り、そしてなるべくシーズンを合わせて試合にお出掛けください!
    ちゃっぷ流スタジアム巡り、楽しみにしております。

本年も何卒よろしくお願いいたします!

ちゃっぷ

ちゃっぷさん からの返信 2020/01/02 01:15:11
    Re: カンフーキック!
    salaamさん、あけましておめでとうございます。

ちょうど今、バンコクに到着しました。
    スワンナプームでARLを待っている所です。
    旅の報告は改めてさせて頂きます!

ではでは、本年もお互いに良い旅を!

Salaam

Salaamさん からの返信 2020/01/02 01:19:58
    Re: カンフーキック!
    ちゃっぷさん、サワッディーピーマイ!

なんと!新年早々バンコクとはおめでタイですね!
    スタジアム巡りを推した所、バンコクにいらっしゃる…しかもATR待ち…もうこれは乗り継いでサナームキラーヘンチャート駅に行くしかないです。
    今年のタイの冬はだいぶ涼しいと伺っておりますが、北海道とはだいぶ気候も異なるでしょうから体調崩されませぬよう…。

Salaamさんのトラベラーページ