鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、この時期、私は検査結果が悪くて<br />忘年会をキャンセル<br />今年も実は同じピンチでしたが<br />みなさまのご好意と自分でいうのもなんですが<br />自分の努力で (てへへ)<br />無事に同窓会忘年会を楽しめました!<br /><br />忙しいのに幹事の友達ありがとう!<br />感謝してます!<br /><br />鎌倉満喫してきました!<br /><br />ランチは<br />なるほどザワールドの迫文代さんのお店で<br />迫さんと写真も撮れたり<br />とっても最高でした!

同窓会忘年会 鎌倉お散歩&なるほどザワールドランチ

2019/12/14 - 2019/12/14

旅行記グループ 同窓会

tooboo

toobooさん

昨年、この時期、私は検査結果が悪くて
忘年会をキャンセル
今年も実は同じピンチでしたが
みなさまのご好意と自分でいうのもなんですが
自分の努力で (てへへ)
無事に同窓会忘年会を楽しめました!

忙しいのに幹事の友達ありがとう!
感謝してます!

鎌倉満喫してきました!

ランチは
なるほどザワールドの迫文代さんのお店で
迫さんと写真も撮れたり
とっても最高でした!

JRローカル 徒歩

鎌倉駅で待ち合わせ

東口で待ち合わせ

ひとりは後から参加とのことで みんな揃ってから西口へ移動しました!

お花もきれい

歩いていくと
    鎌倉歴史文化交流館

甘味処

鎌倉は歩くと

いたるところに

素敵なショップがあります

ショップ

まねきねこののれん

ねこ雑貨

たたみがかわいい

もうすぐ銭洗弁天です!

• 地図

地図

• 到着

到着

• 鳥居

鳥居

天気が良くてほんとに良かった

銭洗弁天の境内

またまた歩いて

鎌倉駅で遅れてきた友人と合流して
    7人全員が揃いました!

小町通りに向かいました!

いろんなお店があります!

久しぶりの友達と良い天気で
    楽しさMAX

見よ!この晴天

かわいい

カラフルな傘

まめ柴カフェ

美味しそうなお店がたくさんありました!

木製のしゃもじがスペシャルプライス

まめやでみんなお買物

ここで全員で記念写真

通りすがりの男性に写してもらいました!

ありがとうございました!!

鶴岡八幡宮の鳥居

ここでも全員で記念写真を撮りました!

ここでも通りすがりの方に写してもらいました!

ありがとうございました!

鳩サブレーの店舗前の顔出しパネル

私だけが写真を当然写しましたー!笑笑

さー!ランチのお店に向かいましょう

鎌倉野菜の直売所の前を通って

しばらくして道を曲がると

「なるほどザワールド」に出演していた
    迫文代さんのカレーのお店
    Copepeに到着しました!

幹事の友人が予約をしてくれて

お庭の木

店内には私の好きな
    マトリョーシカもありました!

素敵な店内

なるほどザワールドのセリフを言いながら
    みんなと気持ちよく気さくに記念撮影をしてくださった迫文代さん
    ありがとうございました!

「私も旅行好きで
    近場の海外ですが
    日帰りしたりしてひとり旅も言葉も話せないのにしてます!
    現地の言葉で、こんにちわとありがとうばかりで旅してます!」と伝えると

「それで良いのよ!」ととても優しかったです!

予約の場合は
    セットは天使のエビカレー以外は
    数種類のカレーから選んで&ドリンク&デザート
    ¥1700~

セットの鎌倉野菜を使ったサラダ

セット代金プラスの天使のエビカレー

きのこカレー

野菜カレー

私は現在ご飯を抜いてるので
    お願いしてご飯抜きのカレーにしてもらいました!

カレー専門店でご飯抜きなんてほんと迷惑な客でごめんなさい!

生野菜沢山と温玉で美味しかったです!

友人の頼んだホットコーヒーと
    レモンを使ったケーキ

私はホットミルクティーとスイーツ抜きもしてるので
    甘くないレモンジュースをスイーツのかわりに付けてもらいました!

色々配慮していただいて助かりました!

検査結果の結果が悪くて、一旦はキャンセルした同窓会忘年会ランチ

幹事の配慮で散歩付にしてくれて
    お店の配慮で
    ご飯抜き、スイーツ抜きにしてもらえて
    ほんとうにみんなに感謝、感謝です!

甘くないけど
    そのまま飲める
    レモンジュースは特に最高でした!

楽しいランチも終わり

また散歩しました!

鎌倉野菜直売所

トルコのお店

きれいな品々

きれいなランプ

マジきれい!!

ここは写真館もあるみたいです!

小さな履物

2階が写真館

またまた歩いて

友達おススメの
    椎茸フライ

¥650
    椎茸と肉と明太子
    めちゃくちゃ美味しかった!

私はレタス&カレーだったのですぐにペコペコになったので
    ひとりだけパクパク食べちゃいました!

そして、忙しい幹事はここで帰って行きました!

本当にありがとう!大変なのにありがとう!

次回、新年会はこの友人のお店でやろうと
    帰りに話してさくっと私が幹事で決めちゃいました!

日程はまた決めようね!

楽しみ~!

そして、今回、友達からのささやきがありました!
    まずは
    ひとりインスタで鍵かけて少人数にだけやってる友人が、さらにインスタを日記がわりにしたいから、個人的な写真とかもアップしてね、だからフォローとかみんな外しちゃうけどごめんね!自分と夫だけに公開するんだ!
    中々SNSを使いこなせない年代の私たち
    そういう使い方もあるんだね!
    そうかい!そうかい!私もフォロー外しといたよ!

それから、別の友達は、
    (私の)旅行記とかね!
    読むのすごーく遅くなったりしちゃってるんだけど
    すごーく楽しみにしてるからね!
    と、鎌倉八幡宮の鳥居の側でささやかれました!
    そーかい!そーかい!
    何が欲しいんだ!なんか買うてやろうかー!笑笑

あと、小豆島行きたい、北海道行きたいと言うささやきも逃さずに聞きとりました!
    早速、旅行を探してグループLINEにアップしましたが
    私の激安旅スタイルは
    もうね、リッチな友人達は旅行スタイルが違うんだよね!
    その辺は自分スタイルの旅をそれぞれ探してね!

旅行に関しては、私は我が道をこれから先も貫くからね~!

ささやきではありませんが

みんなの近況を聞けて、話せて
    いつまでも同級生はいいよね~!
    当時に戻るわ!
    ツーカ!私は当時のままなんだけどね!笑笑

電車に乗りながらそれぞれの駅で解散して

私は夫や家族に連絡して
    夕飯は各自だったので

カキフライとお豆腐の夕飯を食べました!
    フライが多くなってしまった1日だけど
    家ではフライ系はほとんど食べないので
    今日はよしとしました!

楽しい1日でした~!

長々と最後まで読んでくれてありがとうございました!