東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
体調不良から一旦はキャンセルした<br />お得な切符 東京同窓会わいわい散歩に行ってきました!<br /><br />京浜急行往復+都営地下鉄+都営バス乗り放題切符<br />横浜から ¥1130<br /><br />今回の移動は(切符を買った場合の料金)<br />横浜~築地市場 ¥530<br />築地市場~巣鴨¥270<br />巣鴨商店街徒歩~庚申塚<br />(都電荒川線)<br />庚申塚~荒川遊園地前¥170<br />荒川遊園地入園料¥200<br />(切符を見せると無料)<br />荒川遊園地前~三ノ輪橋¥170<br />三ノ輪橋~浅草雷門(都営バス)¥210<br />浅草雷門~とうきょうスカイツリー駅入口(都営バス)¥210<br />スカイツリータウン内徒歩<br />押上~横浜¥580<br />合計¥2340<br /><br />お得でした~!<br />移動こそありましたが<br />はとバスコースを意識して<br />みんなを案内しました!<br /><br /><br />今回は全員集合で7人参加出来ました!<br />途中から4人になり<br />最後は3人でフル満喫しました!<br /><br />みんなも喜んでくれて<br />私も満足満足のお散歩ツアーでした!<br /><br />ただ、アキレス腱周囲炎になっていたので<br />歩きすぎて<br />翌日ダウンして、お薬飲んで、湿布して<br />大人しくしてま~す!(^^)(^^)(^^)

お得な切符 東京 同窓会わいわい散歩!

2018/06/27 - 2018/06/27

旅行記グループ 同窓会

tooboo

toobooさん

体調不良から一旦はキャンセルした
お得な切符 東京同窓会わいわい散歩に行ってきました!

京浜急行往復+都営地下鉄+都営バス乗り放題切符
横浜から ¥1130

今回の移動は(切符を買った場合の料金)
横浜~築地市場 ¥530
築地市場~巣鴨¥270
巣鴨商店街徒歩~庚申塚
(都電荒川線)
庚申塚~荒川遊園地前¥170
荒川遊園地入園料¥200
(切符を見せると無料)
荒川遊園地前~三ノ輪橋¥170
三ノ輪橋~浅草雷門(都営バス)¥210
浅草雷門~とうきょうスカイツリー駅入口(都営バス)¥210
スカイツリータウン内徒歩
押上~横浜¥580
合計¥2340

お得でした~!
移動こそありましたが
はとバスコースを意識して
みんなを案内しました!

今回は全員集合で7人参加出来ました!
途中から4人になり
最後は3人でフル満喫しました!

みんなも喜んでくれて
私も満足満足のお散歩ツアーでした!

ただ、アキレス腱周囲炎になっていたので
歩きすぎて
翌日ダウンして、お薬飲んで、湿布して
大人しくしてま~す!(^^)(^^)(^^)

高速・路線バス 私鉄 徒歩

朝、京浜急行の車内で待ち合わせして
    まずは、築地場外市場に向かいました!

¥100のたまご焼きを食べました!

甘くて、冷たくて美味しかった!

築地場外市場の案内図

私は食べませんでしたが
    みんなは、焼物セット¥1000を食べていました!

美味しそう!

うにも美味しそう!

いろんなものが美味しそう!

いちごのスムージー
    ¥600
    美味しかった!

マグロの看板

なるべく早めに行ったので
    混んでませんでしたが
    お昼に近づくにつれて
    混んできました!

雑貨屋さんもありました!

フリー切符で巣鴨まで移動しました!

巣鴨は初めての友達がほとんどで
    巣鴨とげぬき地蔵に行きました!

今回は、痛い足とかゆみの取れない手
    元々の持病などあるので
    お地蔵様の全身撫でまくりました!

前回、撫でてから
    たしかに、頚椎ヘルニアの痛みがすっかりなくなりました!

ありがたいです!

今回の目的でもあるかき氷屋さんに行きました!

とってもラッキーで少し待ったら
    全員かき氷を食べることができました!

友人の頼んだ
    いちごと抹茶です。

私の注文したあずきです!
    ¥800
    あっさりした甘さでした。
    美味しかった~!

友達一番人気の抹茶!
    あっさりしてて美味しかったそうです!

巣鴨といえば赤い下着

赤いパンツの力
    へその真下3~4㎝のところに丹田という
    ツボがあります。
    ここを気のパワーをあてると身体も温まるし良いそうです。
    赤のパンツは、身体を温めてエネルギーを補う効果もあるそうです!

みんな旦那さんにおみやげと
    今日の記念にみんなでお揃いの赤のパンツを買いました!笑笑

旦那のと私のおパンツ!笑笑

地蔵通り商店街を抜けて
    庚申塚の駅から
    せっかく無料で乗れるので
    都電荒川線に乗ることにしました!

3人が夕方から用事があるので
    途中下車して
    巣鴨に戻って塩大福を買って帰ることになりました!

残った4人は時間に余裕があるので
    荒川遊園地に向かいました!

通常¥200の入園料が東京1DAY切符を見せるとなんと無料でした!
    お得です!

ここのミニ遊園地は、
    乗り物も大人¥200子供¥100で
    観覧車、豆汽車、メリーゴーランド、ファミリーコースター、コーヒーカップ、スカイサイクルが乗れるのですが
    残念ながら強風の為運休でした!

ここでスタッフさんが写真を撮ってくれました!

まったりとしたミニ遊園地

大人だけですが楽しい!

友人が「1人で来ても乗り物乗るの?」と聞いてきたので

当然乗るよ~‼️笑笑

友達の中でもそんなやつは私だけだよね!
    笑笑

動物ふれあいコーナーもあって

これは、騙されました!

写真と本物のクジャクの羽です!

こっちが本物のクジャク

勝手にみんなで
    「ゆきちゃん」と呼んでた子ヤギ

やる気のないヤギ

餌を待つニホンザル

牛さん

風が強いけど心地よくて
    ベンチに座って

みんなでほっこり!
    いろんな話をしたりして
    楽しかったね!

ポニー

昔、ポニーに乗ったとき
    ポニーに
    「重いか?頑張れ?」と係りの人に言われたよと話して爆笑!
    大人が乗ったらいかんよね!!

みんな仕事してたり、介護してたり、
    子育て一段楽してても
    大変な日々!

まったりと動物見たりして
    癒された様で

良かった!良かった!

さあ、また、都電荒川線で移動です!

三ノ輪橋から
    無料の都営バスで
    30分に1本しかバスが無かったですが
    浅草雷門に行きます!

三ノ輪橋からバス停までは少し迷いました!

バスで雷門に到着

お腹がみんなすいて

確かに
    私は卵焼きといちごスムージーとかき氷だけなのでお腹すいた!

他の人も海鮮焼きを私より多く食べただけなので

お腹ぺこぺこです!

最初は神谷バーに行きましたが
    お酒を飲まないし、ランチの時間でもないので

人力車のお兄さんが教えてくれた
    スパゲティのお店に行きましたが
    まさかの休憩時間!ガーン!

都営バスに乗ってスカイツリーを目指して
    スカイツリーでご飯を食べることにしました!

友達は、旦那さんと来た時に歩いたと
    言ってましたが
    私もポケGO夫となら歩きますが

距離があるし、バスも無料だし
    ここまで、みんなお疲れモードなので
    バスに乗りました!

いよいよスカイツリーです!

スカイツリー初体験の友人もいましたが
    スカイツリーに登らなくてもいいとのことで、スカイツリータウンでまったりしました!

お腹ぺこぺこ!

私はスパゲティ&ホットケーキ&アイスコーヒー¥1600を食べました!

これがセットのホットケーキ

みんなそれぞれまちまちに組み合わせたので、スパゲティもセット内容も料金も各自違いました!

かなり、たくさん話したりまったりして
    すっかり夜になりました!

七夕の飾りもライトアップ

おみやげを見たり、スカイツリータウンを満喫して
    ここで1人、先に帰ることになりました!

最後に残った3人で
    ソラカラちゃんのお店に行きました!

ソラカラちゃん

• かわいい&#128149;

かわいい💕

買おうか迷って

マジカルライトが値下がりしていたので買いました!
    ¥351

みんなに何に使うの?と聞かれたので
    「娘のおみやげ、こんなのいらねーよ!と言われるけどね。」

言われました!笑笑

さあ、さすがに遅くなりました
    駅方面に向かいます!

ありました!
    顔だしパネル!

写真を撮って
    楽しみました!笑笑

熱帯魚のお店

最後の最後にサッカーコーナーが
    3人で写真を撮りっこして盛り上がりました!

ほんと、最後に残ったのは
    おまぬけトリオなので
    中々帰りませんでした!爆笑!

先に帰った友人から
    かわいい写真が届きました!
    築地で買ったガチャポンのうさぎのかぶりもの!

かわいすぎ~💕

話にも出てきた
    前回行った同窓会旅行の
    愛知のリトルワールド

本格的な建物と衣装と
    時間が足りないくらい楽しかったね!

詳しくは旅行記見てくださいね~!

この旅行に行けなかった友人も今回参加できて全員参加で楽しい
    お得な切符お散歩が出来ました!

また、機会があれば行きたいね~!

お疲れ様でした~!

最後まで見てくれてありがとうございました😊