志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同窓会旅行も2日目<br />私の好きなスペイン村に行きました!<br />ほんと空いてるし<br />まったりするし<br />なんと元ディズニーにいたダンサーさんもいたり<br />びっくりなスペイン村でした!<br /><br />今回で私は6回目でした!<br />また行きたいわ~!

同窓会旅行 伊勢志摩へ2日目スペイン村で満喫!

2025/02/13 - 2025/02/14

旅行記グループ 同窓会

tooboo

toobooさん

同窓会旅行も2日目
私の好きなスペイン村に行きました!
ほんと空いてるし
まったりするし
なんと元ディズニーにいたダンサーさんもいたり
びっくりなスペイン村でした!

今回で私は6回目でした!
また行きたいわ~!

友人
高速・路線バス タクシー 新幹線 JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

朝食美味しかったな~
    見た感じ少なく見えるけど
    チュロスもあってお腹いっぱい!

前日ホテルのショップで買っちゃいました!

スペイン村ではカチューシャしてる人ほぼいませんでした!

私もキャラグリの時とパレードの時だけ付けました

後はディズニーのカチューシャホルダーに付けてました
    それもまた可愛かったですよ!

おばさんなのにすまない!!へへへ

いびきかいてぐっすり寝てるから朝から元気な私

ほんと迷惑ね!
    万年幹事やるからゆるしてね~

水を買いに行って
    部屋から撮ってもらった私

ホテルからスペイン村まで無料巡回バスで

運転手さんがものすごく親切で

わざわざ写真撮りましょうか?と撮ってくれました

ほんとみなさん親切でした!

開園直後なのに誰もいない
    入園口

青空が気持ちいいくらい

寒いけどね

パルケエスパーニャ

入園直後でもこの人まばら

ガラガラが心配だけど
    心地良いです

ガラガラ

みんながコインロッカーで苦戦してる頃
    私はキャラグリしてました

唯一写真が撮れたキャラグリ

ダルちゃん可愛いね

あー去って行く

みんなキャラグリ出来なかった!
    残念

キャラクターの名前覚えられなかった

スペインみたいだよね

途中からだけど
    新作のショーが見れました

昔見たショーは子供向けでしたが

今はレベル高いショーになってて
    とても楽しかった

あとからわかりましたがショーもパレードも
    元ディズニーのダンサーの方がいて
    見つけた友人はびっくり!

偶然見つけた友人に私はびっくり!

スペイン村を散策しました

いろんなところが

撮影スポット

みんなで

たくさん

写真を撮りました

キャラクターの撮影スポットもありました

なんか素敵なところでしょう?

すごく嬉しかった私

ここまで来ると
    さすがに撮影も飽きてきました!
    笑笑

教会もありました

奥の方まで来ると
    海賊船

ドンキホーテ冒険の旅はピータパン空の旅風

垣根の向こう側には海が見えますよ!

ここから向こう側に回って別のルートで戻ります

途中で博物館があります

スペインの博物館

家具もあり

2階から写してみました

きれい

広場に戻って来ました

12時50分からパレードが始まりました

え~こんなに短いの?
    ダンサーさんも少ない?

そう思ってたら
    一周回って戻って来て
    たくさん見どころがあって
    最後はみんなで踊れて

カチューシャしてグループで楽しそうに踊ってる人たちやダンサーさんも近い

友人はディズニーで見たことあるダンサーさんと踊ればよかったと言ってました!

私も次回こそ踊るぞ~と毎回思ってます!笑

たくさんハイタッチもしてもらえて
    ほんと楽しくて元気の出るパレードでした!

スペイン村のおすすめなところ
    とにかく空いてる
    絶叫アトラクションが好きな人は待ち時間無しで無限に乗れます!

ものすごい怖いジェットコースターピレーネ
    スプラッシュマウンテン風ジェットコースター
    ガジェットのゴーコースター風ジェットコースター
    スペースマウンテン風ジェットコースター
    ビックサンダーマウンテン風ジェットコースターが
    待ち時間なしで乗り放題

残念ながらみんな絶叫系が苦手で

シューティングが楽しかった!

帰りのタクシーの運転手さんも言ってましたが
    混む時もあってその時は
    駅からの道も渋滞でゲロ混み

ホテルも食事付きでないと
    食事難民になってコンビニは片道15分かかると言ってました

夏休みは分散されるけど

イベントの時や
    ゴールデンウィークはお気をつけてくださいね!

とのことでした!

ガジェット風ジェットコースター
    90センチから乗れるとありましたが
    イヤイヤ結構怖かったです!

ここはキャラクターカフェ
    ランチはここでハンバーガーを食べました!

• 店内

店内

これはお子様用で2人がこれを食べました!

私ともう1人は別の大人用を食べました!

大人でも子供用でも良いとのことでした!

私は早くもおみやげ買ってしまってたので
    おみやげ買う友人3人と別行動で

私は¥600のゲームにチャレンジ
    2回共玉砕¥1200が小さい巾着2つになりました!

私もショップに入り追加のお買い物
    親切な定員さんが色々話してくれました!

この後、シューティングと外周するウエスタンリバー鉄道風に乗りました(ただの遊園地にある汽車ですよ!)

タクシーに乗り近鉄特急で鳥羽まで向かい
    快速みえで名古屋まで行き
    名古屋から新幹線で無事に帰って来ました!

旅行はみんなも大喜びで
    私もとても楽しかったです!

今までのスペイン村の思い出

今回買ったもの

飴いりのコインケース2種

コインケース

ダルメシアンのカチューシャ

昔も売ってたダルメシアンのキーチェーン

ゲームの景品の小さい巾着2種

真ん中はメロディキーホルダー

ホテルのキャラクタールーム宿泊特典のコサッシュ

姉からもらった還暦シェリーメイの現在

なんか違う気がするけど
    こうなってます!

なぜぬいぐるみ買わない?!笑笑

可愛くないですか?笑笑

最後まで読んでくれてありがとうございました!

三重県ラブです
    また行きたいわ~!