愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元同級生グループLINE tooboo倶楽部(実際は本名)のメンバー7人のうち仕事で行けなかった1名をのぞいて6名が学校を卒業してから、マメに会ってはいたけれど、全員で旅行は初めてです。<br />私が幹事の名古屋旅行です。<br /><br />1日目は、リトルワールドに行きました。<br /><br />はじめは、もじもじしていた友達も最後には全員民族衣装を着てはじけました。<br /><br />とっても楽しかったよ~。(^^)<br /><br />東海ツアーズで予約。<br />往復新幹線、ホテルは名古屋ヒルトン<br />1人¥20600 (6名)<br />

同窓会旅行 1日目リトルワールド はじけた編

2017/10/16 - 2017/10/17

旅行記グループ 同窓会

toobooさん

私が幹事の名古屋旅行です。

1日目は、リトルワールドに行きました。

とっても楽しかったよ~。(^^)

東海ツアーズで予約。
往復新幹線、ホテルは名古屋ヒルトン
1人¥20600 (6名)

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

学校を卒業してから、それぞれ結婚するまで、みんなで旅行に行ったりしていたのですが、結婚してからは、はじめての同窓会旅行。

私が大好きでオススメのリトルワールドに行くことになりました。

旅の企画、ラインでの希望のとりまとめ、旅行中の写真、通常は、いつもみんなにお世話になってるのに遊び、楽しむことに関しては任せてと幹事を頑張りました~。

新横浜から新幹線で名古屋→名鉄犬山駅→バス→リトルワールド
    入園料¥1700
    私達は裏技をつかって事前に券をお得な料金¥800で購入しました。

新幹線に乗るのがものすごく久しぶりの友人もいて、私の母並みに手のかかる友人もいました。笑笑。

とうぜん、顔出し写真は撮りました!

沖縄。ここでは、衣装写真を撮りませんでした。

園内一周バス。
    乗り放題チケット¥500
    後半は貸切になり、運転手さんに丁寧に観光してくれてありがとうございますって言われました。

園内のスタッフの方々はみなさん親切でした~。

まずは、台湾。
    友人達は、アオザイを着ました。
    私は、鳳凰の衣装を着ました。
    紅白の小林幸子のようでした。笑笑。

建物はどの国も本物を移築しています。

友達がお面をかぶって写真を撮りました。

台所。

寝室です。

中南米です。

ハロウィンです。

陽気ですよね~。

ここで、ドレス着ました~。

お庭。

アルパカ。

レストランで食事をしました。

タコス。

イベントのパンとマンゴージュース。

友達が頼んだハーブティ。すっぱかった~。

友達みんなが楽しみにしていて、民族衣装着る気満タンだったバリ。

でも、ここに来るまでに、どの衣装も似合う友人は、コスプレにはまるはまる。
    大笑いで大盛り上がり。

友人の1人は、アオザイが似合いすぎて、ベトナムの方?みたいな~。

楽しくて楽しくて。
    みんなも大喜びでした。

雨なので、外で衣装写真が撮れずに残念。

バリ。

本物の移築なので迫力があります。

ここは濡れないので衣装を着てここで写真を撮ります。

バリのお土産屋さん。

バリっぽいですよね。

小物もあります。

ドイツです。

お茶しました。

どこも貸切状態。

ハロウィン。

ソーセージ美味しかった~。

めちゃくちゃ美味しかったバームクーヘン。

ヨーロッパの街並み。

広場。

雨で残念だったよ~。

フランスのアルザス地方。

ドイツでは、白雪姫。
    アルザス地方でも民族衣装を着ました。

アフリカ。

アフリカでは、私だけ民族衣装着ました。

アフリカでは、ワニとか色んな肉を食べられるみたいだけど、時間がなくてスルー。

タイの象。

タイの家。

インドのサリーは全員着ました。

後ろ姿。

トルコ。

トルコあたりに来ると閉園時間が17時なので時間との闘いになってきます。

トルコの衣装は着ませんでした。

トルコのお土産屋さん。

韓国。

友人が韓国ドラマの世界だ~と喜んでました。

楽しかったリトルワールドとさよならです。
    6回来ているので、もうさすがに最後かな~。
    寂しいな~。

名古屋バスセンター行きのバスで名古屋まで戻りました。

予約をしていた丸八食堂に向かいました。

矢場トンも食べれます。

味噌カツ。美味しかった~。

ひつまぶしミニと手羽先も食べました。

サインも一杯ありました。

名古屋メシを食べたいと言っていた友人達も美味しいと大喜びで、タクシーでホテルに向かいました。

名古屋ヒルトンホテル。

• 滞在時間が短いですが、トリプル部屋で、部屋割りは、 A型3人とB型&amp;O型3人に分かれました。<br />この組み合わせ、さすが、と、みんなに褒められました。<br /><br />私は、寝相が悪くて、ベッドで泳いでいて、寝言も凄かったと友達に笑われました。<br />ご迷惑をおかけしました。汗。

滞在時間が短いですが、トリプル部屋で、部屋割りは、 A型3人とB型&O型3人に分かれました。
    この組み合わせ、さすが、と、みんなに褒められました。

ご迷惑をおかけしました。汗。

こんな感じです。
    まだ、1日目です。

読んでくれてありがとうございました😊

2日目に続きま~す。😁

• Salaamさん 2017/11/18 01:18:09
    リトルワールド
    toobooさん、こんばんは!

リトルワールド、初めて聞きました。
    各国の展示場でその国の民族衣装が着られるんですか?
    なんだか楽しそう…でも大体華やかな衣装って女性で、男性の衣装って地味なんですよね。

旅行好きには一日で世界一周できてしまうたまらない場所とお見受け。
    愛知方面に行く事があったら是非行ってみたいですね。

Salaam

tooboo

toobooさん からの返信 2018/02/24 21:27:10
    Re: リトルワールド
    Salaamさん
    年越ししてすごく遅れたお返事ごめんなさい。

なぜかSalaamさんの書き込みの連絡通知が届かないのです。

ほんとにほんとにごめんなさい。

リトルワールドは、とても広くて
    実際の建物が移築されているので、民族衣装や食べ物を楽しめることも出来ます。

先日、友人達とも会ってその時の話が出たのですが、行くまで、バカにしてたそうですが、行ったら規模の大きさにびっくり!したそうです。
    広いんですよ。

海外旅行に行った気分になります。

でも、Salaamさんは本物の海外に沢山行かれてるから~!

ほんとにほんとに返事遅れてごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

お許しください。

書き込みしてくれてありがとうございます😊😊😊
  • YASUさん 2017/10/18 20:54:59
    おぉぉ~ ドイツや~(≧∇≦)
    toobooさん♪
    こんばんは~
    いつもありがとうございます^_^

リトルワールドでの同窓会旅行記を楽しく拝見させて頂きました(≧∇≦)
    楽しい雰囲気が凄~く伝わって来ましたよ♪

リトルワールドは楽しそうな所ですね~♪
    私の大好きな台湾にドイツ♪
    ソーセージが美味しそうで、ザワークラウトまで付いて本格的ですね^_^
    最近、ドイツのソーセージを輸入食材店から購入する位、ドイツのソーセージにハマってるんです^_^

名古屋メシでお召し上がりになられた味噌カツも大きくて美味しそう♪
    ビールとの相性も最高ですよね~♪

それにしても
    皆さんの民族衣装姿は素敵でしたよ~^_^

続きもゆっくり拝見させて頂きますね♪
    YASU

tooboo

toobooさん からの返信 2017/10/19 00:33:15
    Re: おぉぉ~ ドイツや~(≧∇≦)
    いつも、ありがとうございます😊

みんなで弾けすぎてお恥ずかしい限りです。汗。

私は、1人でも家族でもこんな感じですが、みんなはさすがに初めてで、弾ける。弾ける。

とても楽しかったみたいで来年もどこかに行こうかーとなりました。

永遠の幹事です。汗。

ドイツのソーセージとっても美味しかったです。

世界一周の気分なのでお得なリトルワールドです。

いつもありがとうございます😊
    感謝感謝です。😁

toobooさんのトラベラーページ