横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新大久保婦人会とは、全員で7人の元同級生がグールプラインをしていて<br />私が新大久保に行くときに勝手に命名しました。<br />実は横浜婦人会が正しいのですが~。。。<br />今回は、5人で中華街ランチに行きました!<br />全員仕事をしているので日程あわせが、ものすごく大変で、今回は2名が欠席でした。<br /><br />実は、私も娘のピンチと私自身の仕事のピンチで欠席でしたが、前日になって参加出来ることになりました。<br /><br />同級生との集いは楽しくて大笑いでした&#128515;&#128515;&#128515;

近場編 新大久保婦人会 中華街ランチ!

2017/04/18 - 2017/04/18

旅行記グループ 同窓会

tooboo

toobooさん

私が新大久保に行くときに勝手に命名しました。
実は横浜婦人会が正しいのですが~。。。
今回は、5人で中華街ランチに行きました!

同級生との集いは楽しくて大笑いでした😃😃😃

私鉄

石川町駅で待ち合わをしました。
    電車の中で久々の新大久保婦人会の友達に会ったので、久しぶり~と話し始めたら、この旅行記サイト&インスタの話になり、旅行に行った気になって読んでるよ~などと話してくれて
    私は、ありがとう~😊と話していたら、いいね👍が付かないと言っていた。
    4トラベルもインスタもIDがないそうで、それは付かないよ~。
    見るだけだよ~という話になりました。
    その後、合流した友人全員が同じでラインが精一杯なのでラインにいいね👍するよと。。。そうなんだ~汗💦

そんな話でゲラゲラ笑ってると、電車を乗り越してしまい慌てて乗り換えて石川町駅に辿り着きました。汗💦

私は、かなりの頻度で中華街に来ているけど、友達の中には、すごく久々という人もいて、今回は、小籠包が食べたいとのことで、事前にラインでどんなのがいいの?など聞いても
    なんでもいいよ~とのことで
    当日、割と一緒に食べに来る友達と焼き小籠包もあるところにしようということになり、その友人が好きな、王府井の小籠包が食べたいとなりました。

駅からしばらく歩いて、まだ大通りに辿り着く前に、お兄さんがオススメして来たので、王府井系の食べ放題のお店で、私がお兄さんに
    安くしてくれる?
    焼き小籠包もある?
    ドリンクバー無料?と聞いたら
    全てOKだったので瞬殺で決まりました。

友達は、まだ大通りも歩いてないのに値引きが1人¥800位安くなったので
    すごいさすが素晴らしいと賞賛の嵐を受けました。
    もう、私の役目は終わったね。

北京ダック

写真を撮り忘れてほとんど無いのですが。
    小籠包と春巻。

焼き小籠包。

麻婆豆腐、海鮮野菜炒め、エビチリ。

おこげ、ザーサイ、牛肉チャーハン、白身魚のレモン風味。

重複するけど、牛肉チャーハンと白身魚のレモン風味。

食事の途中にデザート。
    杏仁豆腐、ごまプリン、マンゴープリン。
    合計デザート3回食べました。

食事も写真がなくて。
    人数多いと色んな種類が食べれて
    みんな大喜びでした。

話も弾んで。結局2時間半もいました。

ランチ終了後、午後から研修の友人と午後からお姑さんのお見舞いに行く友人と別れて街あるき。

お店でおみやげを買う友人のお付き合い。

ベビースターラーメンのお店に立寄りました。
    ここの上には庭園風のカフェがあるのですが、友人が台湾風カキ氷が大好きなので、そこのお店に行くので今回はお茶はしません。

ベビースターラーメンのキャラクターが三戸なつめちゃんになってました。
    🎵前髪を切りすぎて🎶ですよね。

前髪といえば、前日、娘が前髪を切りたいと言ったので、私も前髪をお付き合いでカット。
    その時、美容師さんが
    前髪のどこを切るのですか?と聞いてきたので、ざっくり切ってくださいと言ったら、どこを切るのですか?と聞いた割には、ものすごい量がカットされて、その写真を見た友人が、
    今までで一番短いねと言ってました。

前髪の短い○○才。
    プロフィールに年齢書いてあるけど。笑。

パンダの雑貨が沢山売ってるお店。

色んなお店を見るのも楽しい。

今日の食べ放題はここの系列のお店です。
    2人とかで中華街に来ると、食べ放題だと種類が食べれないので、小籠包のお店をはしごしてから、山下公園前の
    エッグスンシングスでパンケーキを半分ずつと飲み物を頼むのですが。
    (パンケーキ&生クリームが巨大なので。)

雑貨店などを見るのも好きです。

中華街にもパンケーキのお店が出来ました。
    パンケーキ好きの友人が次回はここだね~と。(^ ^)

大世界でベルばら展がやっていましたが、行かなかったので今度行こうかな?!

狛犬がベルばらのオスカルになっていた!

こっちは、アンドレ。

パンダの道路柵。

こちらのお店でドライフルーツをよく購入します。

実は、お腹をすかす為に中華街を二周しました。

友達は好きで、真冬でも食べることがあります。
    私はカフェ派、中国茶派なので1人の時はカフェか中国茶カフェに行きます。

友達は食べられず、マンゴーアイスにしました。

私は抹茶あずき¥650をミルクに変えてもらいました。
    ファファで美味しかったです。😍

友達がギャーっと言った。
    北京ダック。

中国のお寺。

ビルの中のショップ。
    今日は休みでした。

馬さんのお店。
    ここのランチも好きなんですが、また今度。

最後に、凍頂烏龍茶を買いに行きました。

ここのお店の凍頂烏龍茶は大好きでよく飲んでます。
    なくなると買いに行きます。

ゲームの景品であったから欲しかったな~。

夕方、解散。

元同級生といると、ありのままで~楽しいね~。

家でもありのままで~だけど。

仕事では、おとなしい人と思われがちな私なので。
    友人は、みんな首を傾げてます。笑。