大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何が大変って、全員の日程合わせです。<br />全員が働いているので。今回は新大久保婦人会(グループライン名)メンバー7名中今回は、6名参加という中々の参加率でした。<br /><br />幹事は、当然のことながら私です。(^_^)<br /><br />初めてのお店をネット予約して食べ放題をみな満足して、新大久保の街を歩いて散策しました。<br /><br />みんな大喜びで大満足でした。<br /><br />次回は、なんと、1泊2日愛知&amp;三重の旅を10月にすることになりました。<br />当然幹事は私でtoobooクラブ(実際は私の名前ですが、秘密です。笑。)倒産した、旅行会社てるみクラブから命名。笑。

新大久保婦人会 新大久保で食べ放題。みんな満足した旅!!!

2017/06/28 - 2017/06/28

旅行記グループ 同窓会

tooboo

toobooさん

何が大変って、全員の日程合わせです。

幹事は、当然のことながら私です。(^_^)

みんな大喜びで大満足でした。

次回は、なんと、1泊2日愛知&三重の旅を10月にすることになりました。

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

新大久保 チーズダッカルビ 無鉄砲
    【2時間ソフトドリンク飲み放題付】韓国家庭料理食べ放題コース<全50品>
    1,980円(税抜)

ネット予約をして当日、それぞれ電車で新大久保に集合しました。

初めての店だったので、グーグルを見たり、人に聞いたりして到着しました。

食べ放題は食べ放題用メニューから注文します。ソフトドリンクも飲み放題です。

海鮮チヂミ、チョレギサラダ、ネギ、トッポギ、サムギョプサルをまず注文しました。

サムギョプサルも食べ放題です。
    お店の人が焼いてくれます。
    楽しい店員さんが、私が海外日帰りひとり旅が好きと知り、大笑いされて、結構いじられました。とても楽しいお姉さんでした。😊😊😊

食べる食べる、サムギョプサル。
    画像乱れて.…すみません。(^^;;

もうね、この辺から食べるのが忙しくて、写真があまりありません。笑。

チーズダッカルビ。
    辛いの苦手な友人もいるので、辛くしないでくださいとリクエストしました。
    チーズダッカルビは、食べ放題でなくて1回限りです。

辛くしないでとリクエストしたスンドゥブ。

• お店のお姉さん。かわいい。&#128149;<br />ブログに掲載許可済みです。

お店のお姉さん。かわいい。💕
    ブログに掲載許可済みです。

デザートは1回限り4種の中から選びます。
    これは、チョコアイス。

抹茶アイス。

• 凍ったいちご&amp;練乳。

凍ったいちご&練乳。

私が選んだ、マンゴーアイス。
    ピノのホワイトチョコ版。

2時間の食べ放題。
    みんな美味しかった。

満腹、満腹。

ここの雑貨店もかわいいです。

ここから、toobooクラブ(実際は本名です。)の添乗員。私が街を案内しながら歩きます。
    実際に仕事にしなよとみんなに言われました。笑。

ここで、自転車のお兄さんに迷惑そうに全員の記念写真を写してもらいました。
    すみませんでした~。😊

ここのお店も毎回気になります。

ここで、ミニコンサートみたいなことをやってるみたいです。

チーズ系のお店が沢山ありました。

まず最初は、ドンキホーテです。
    韓国のりや韓国のお菓子など売ってます。

トイレもお借りしました。

色々売ってます。

韓国のお菓子も山積み。

麺類も充実の品揃え。

2階のトイレに行くまでの階段になぜか海の画像がありました。

コスメショップにも行きました。
    ここのハンドクリームがオススメらしい。
    友人談。

友人が私の使っているミーシャの洗顔クリームを買おうとして、匂いを嗅いでやめてました。
    たしかに、昔のクリームの匂いがするんです。笑。
    私は毎日洗顔してます。笑。
    匂いがな~。我慢してます。

• かわいいグッズが!&#128525;

かわいいグッズが!😍

ここの雑貨店は安くて実用的なものがあるので、毎回のぞきます。

ここの2階で以前お茶しましたが、今回は満腹なので~。

ヨモギ蒸し、以前韓国で娘と体験しました。
    すごく温まります。

表通りに戻って来ました。
    チョンガーネでコスメと食品をショッピングしました。

チョンガーネで購入したジュース。
    ジュースは毎回買います。

私は飲めないので友達がマッコリの試飲をしました。

最後の締めは、ソウル市場。

ここのホットクをおみやげに買い、レモネードを飲みます。
    これは毎回です。
    レモネードは、レモンを絞ってくれるので大好き💕

ホットクは、あんことハチミツを買いました。

持ち帰りのチヂミも買いました。

時間は早めですが、前回、ラッシュでかなり辛かったので、電車に乗って、横浜まで来てから、解散してから、横浜で降りた友人と2人で春水堂でお茶しました。

友人はマンゴータピオカ。
    私は、芳潤ミルクティとフルーツタピオカ。
    イヤー美味しかった。
    台湾バンザイ。

もちろん韓国もめちゃ美味しかった。

友達とも色んな話で盛り上がって楽しかったです。

盛り上がって、旅行に行くことになりました。
    みんなとの泊りがけの旅行は、結婚してから初めてなので楽しみです。

もちろん幹事は私です。😊😊😊

• YASUさん 2017/06/30 23:57:59
    私もお腹いっぱいになりました^_^
    toobooさん♪
    こんばんは~
    いつもありがとうございます^_^

新大久保の無鉄砲
    凄く気になります(≧∇≦)
    美味しそうなお料理にお値段もリーズナブルで、見ている私もお腹いっぱいになりました^_^
    凄く気になりますので、私も是非足を運んでみたいと思います^_^

また韓国を楽しんだ後は台湾で締めくくる♪
    さすがですね~♪
    私も来週末に台湾へ行ってきます^_^
    マンゴーのシーズンになりましたから、今から凄く楽しみです(≧∇≦)

美味しいグルメ情報をありがとうございます^_^

YASU

tooboo

toobooさん からの返信 2017/07/01 10:18:07
    Re: 私もお腹いっぱいになりました^_^
    YASUさんこんにちは😃
    いつもありがとうございます。

日本ではね~。
    色々美味しいもの食べに行ってるのに、海外では食に弱い私です。
    今回も友達とその話になりました。

まあ、日帰りで時間がないことと、→で、空港から行きたい場所までたどり着いているので、飲食店は難しいことと
    1人だと話し相手もないから、何食べても良いやとなってしまうんだな~と結論が出ました。笑。

旅行に一緒にとの話もあったのですが、日帰りの体力がみんな無理ということと、みんなの日程では、安いセールは無理。
    あと、深夜や早朝も無理、LCCのリスクも無理とのことで今後も私の海外ひとり旅は継続します。

写真に写ってないお店のお姉さんに海外日帰り~ひとり旅~誰か一緒に行ってあげなよ~!私も無理ね~。日帰りなんて無理~と沢山笑われました。笑。
    帰るときも、日帰り、ひとりで頑張ってね👍と言われました。
    8月、9月ひとりで日帰り香港行ってきますわ!!!笑。

でも、みんな旅行行きた~いとなって、旅行記には、UPしたことがないのですが、私が数回行って気に入ってる、愛知のリトルワールドに行くことになりました。1泊2日で。
    本当は、三重の鳥羽水族館も行こうとなったのですが(私が行ったことあるので)予算やみんなの体力を考えて。(母と娘と行ってるのですが、高齢の母の方が友人達より旅慣れてるので。笑。)
    今回は名古屋だけに変更しました。

台湾良いですね~。
    特に食に関しては、次回台湾に行く時に参考にさせて頂きます。(^_^)

友人達は、名古屋を食中心にまわりたいとのことで、その辺は、得意の友人も参戦してくれるそうです。

長くなりました。
    すみません。

YASUさんの旅行記楽しみにしてますね~。
    お気をつけて行ってらっしゃい~。😁

toobooさんのトラベラーページ