横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 横浜・みなとみらい『横浜赤レンガ倉庫』<br />2019年11月22日から「クリスマスマーケット in 横浜赤レンガ倉庫」が開催!<br /><br />◆ 【MOET &amp; CHANDON CHRISTMAS POP-UP LOUNGE 2019】<br />2019年、世界で最も愛されているシャンパン、モエ・エ・シャンドンの<br />アイコン モエ アンペリアルは誕生150周年を迎えました。<br />記念すべき150年アニバーサリーを華やかに締めくくる<br />ホリデープロモーションとして「クリスマスマーケットin<br />横浜赤レンガ倉庫」会場内に期間限定のラウンジがオープン!<br /><br />◇ 2019年11月30日からアートとアイススケートのコラボレーション<br />「アートリンク in 横浜赤レンガ倉庫」が開催!<br /><br />◇ 横浜・みなとみらい「新港中央広場」<br />2019年11月1日から「NIGHT SYNC YOKOHAMA(ナイト・シンク・<br />ヨコハマ)」が開催!<br /><br />美しいイルミネーションと先端技術を活用した都市的スケールの光をシンクロ♪<br /><br />◇ 横浜・みなとみらい『横浜港大さん橋国際客船ターミナル』<br />2019年11月22日から横浜港大さん橋客船ターミナルの屋上に3種の光の<br />オブジェが設置された「横浜港フォトジェニックイルミネーション」が開催!

横浜・みなとみらいの夜景☆彡イルミネーションイベント「ナイトシンクヨコハマ」、横浜赤レンガ倉庫のX'masマーケット、横浜港大さん橋のアート

2019/12/04 - 2019/12/04

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 横浜・みなとみらい『横浜赤レンガ倉庫』

◆ 【MOET & CHANDON CHRISTMAS POP-UP LOUNGE 2019】
アイコン モエ アンペリアルは誕生150周年を迎えました。
記念すべき150年アニバーサリーを華やかに締めくくる
ホリデープロモーションとして「クリスマスマーケットin
横浜赤レンガ倉庫」会場内に期間限定のラウンジがオープン!

「アートリンク in 横浜赤レンガ倉庫」が開催!

◇ 横浜・みなとみらい「新港中央広場」
ヨコハマ)」が開催!

◇ 横浜・みなとみらい『横浜港大さん橋国際客船ターミナル』

横浜・みなとみらい「新港中央広場」

◇「NIGHT SYNC YOKOHAMA」(ナイト・シンク・ヨコハマ)

世界から注目が集まるラグビーワールドカップ2019開催の機会を捉え、
    国内外の多くの方に横浜の夜を楽しんでいただくため、美しい
    イルミネーションと先端技術を活用した都市的スケールの光を
    シンクロさせる「NIGHT SYNC YOKOHAMA」(ナイトシンクヨコハマ)
    が開催されています。

このイベントでは新港中央広場でメディアアートやイルミネーション
    を常時展開する他、特別プログラムとして、広場とその周辺で
    10分間のダイナミックな光と音楽の演出を行い、横浜の街を光で
    包みます。

名 称:NIGHT SYNC YOKOHAMA
    期 間:2019年11月1日(金)~12月27日(金)
    時 刻:18:00~21:10
    (開催期間中は毎日計4回(18:00/19:00/20:00/21:00)の
    特別演出を実施)
    入場料:無料
    会場:新港中央広場を中心とした新港地区

馬車道 名所・史跡

横浜・みなとみらい「新港中央広場」

新港中央広場を中心とした新港地区のマップの写真。

<アクセス>
    みなとみらい線 馬車道駅 から徒歩8分
    みなとみらい線 日本大通り駅 から徒歩10分
    JR根岸線 桜木町駅 から徒歩13分
    横浜市営地下鉄ブルーライン 桜木町駅 から徒歩14分

日本大通り 名所・史跡

横浜・みなとみらい「新港中央広場」

2019年11月1日から開催中の「NIGHT SYNC YOKOHAMA
    (ナイト・シンク・ヨコハマ)」の写真。

奥に『横浜赤レンガ倉庫』が見えます。ライトアップされた木々の色が
    変わります。

このひとつ前の旅行記はこちら↓

<『インターコンチネンタル横浜Pier 8』宿泊記(4)
    クラブラウンジのカクテルタイムでモエシャン♪鮨処【かたばみ】、
    ジム、ルーフトップ★夜景>

横浜・みなとみらい「新港中央広場」

「NIGHT SYNC YOKOHAMA(ナイト・シンク・ヨコハマ)」の写真。

広場の植栽部分では、フラワーイルミネーション(写真手前)や
    樹木のカラーライトアップが実施されています。

<常設演出 (新港中央広場)>
    プロジェクションとセンシング技術を使った映像装置を使い、
    双方向で体験できるデジタルコンテンツを投影します。
    また、広場の植栽部分では、フラワーイルミネーションや 50台超の
    フルカラー投光器による樹木のカラーライトアップを実施します。

時間 18:00~21:10

写真右手に何か建ってます。

新港中央広場のステージでは、プロジェクションとセンシング技術を
    使った映像装置により、10種類以上のデジタルコンテンツを日替わり、
    時間替わりで実施されます。
    中には人の動きに反応して映像が変化し、インタラクティブ(双方向)
    に楽しめるコンテンツもあります。

横浜・みなとみらい「新港中央広場」

スマホ画面の写真。

<特別演出>
    毎日計4回、新港中央広場と周辺の建物の壁面ライトアップや
    サーチライト演出を行う特別演出を実施します。

特別演出では、スマートフォンのカメラに映る実際の風景に、
    デジタル画像を重ね、目の前の世界を拡張する「Web AR」の
    技術を活用します。
    スマートフォン上のAR空間と、新港中央広場のメインステージの
    プロジェクションや広場の樹木、広場周辺の建物が一体となった
    ダイナミックな演出とともに、インタラクティブなAR体験を
    お楽しみください。

時間 18:00~18:10/19:00~19:10/20:00~20:10/21:00~21:10

横浜・みなとみらい「新港中央広場」

「NIGHT SYNC YOKOHAMA(ナイト・シンク・ヨコハマ)」のステージ
    の写真。

好きなカラーの場所へ移動すると、人が多く集まったカラーに会場や
    周辺の建物も変わります。(現在はブルー。先程の木々と一緒です。)

横浜・みなとみらい「新港中央広場」

グリーンに人が多く集まったので、周辺の建物もグリーンになりました。

次はレッドという感じに色が変わっていきます。

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』の写真。

横浜・みなとみらい『横浜赤レンガ倉庫』のライトアップの写真。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

横浜・みなとみらい『横浜赤レンガ倉庫』

2019年11月30日から開催している「アートリンク in 横浜赤レンガ倉庫」
    のご案内の写真。

アートとアイススケートのコラボレーション。

<開催日>
    2019年11月30日(土)~2020年2月16日(日)

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

横浜・みなとみらい『横浜赤レンガ倉庫』

「アートリンク in 横浜赤レンガ倉庫」の写真。

スケートリンクで楽しむ人々。

横浜・みなとみらい『横浜赤レンガ倉庫』

2019年11月22日から開催している「クリスマスマーケット in
    横浜赤レンガ倉庫」の写真。

今年は多種多様なマーケットが特徴の「ドイツ・ニュルンベルク」の
    クリスマスマーケットがモチーフ。
    ニュルンベルクに倣い、コンセプトの異なるマーケットが登場します♪
    ドイツの伝統的なマーケットに加え、「シーフード&シャンパン」を
    テーマにした新マーケットをお楽しみいただけます。

今年はテーマが異なる2つの会場を楽しんで

<開催日>
    11月22日(金)~12月25日(水)

「クリスマスマーケット in 横浜赤レンガ倉庫」の写真。

エントランスを抜けると、伝統あるドイツのクリスマスマーケットを
    再現した「ドイツ肉料理&グリューワイン」が楽しめるヒュッテ
    (木の小屋)が立ち並びます。光輝くイルミネーションルーフを
    くぐり抜けると、高さ約10mの本物のモミの木のツリーが皆様を
    お出迎え。
    その奥には、ロマンティックな雰囲気が漂う「シーフードやシャンパン」
    が楽しめる新マーケットが登場します。
    コンセプトの異なる2つのマーケットを、ぜひお楽しみください。

クリスマスリース

上を見上げるとサンタさん!

横浜・みなとみらい『横浜赤レンガ倉庫』

「クリスマスマーケット in 横浜赤レンガ倉庫」のクリスマスツリーの

東京タワーが見える「芝公園」でもクリスマスマーケットが
    2019年12月6日から開催していますよ↓

<渋谷フクラス東急プラザ渋谷のレストラン★
    『マリーナベイ・サンズ』の【CE LA VI】が東京に♪
    ルーフトップシブニワ★東京タワーのX'mas>

横浜・みなとみらい『横浜赤レンガ倉庫』

「クリスマスマーケット in 横浜赤レンガ倉庫」

【MOET & CHANDON CHRISTMAS POP-UP LOUNGE 2019】の写真。

アイコン モエ アンペリアルは誕生150周年を迎えました。
    記念すべき150年アニバーサリーを華やかに締めくくる
    ホリデープロモーションとして「クリスマスマーケットin
    横浜赤レンガ倉庫」会場内に期間限定のラウンジがオープン。
    クリスマスツリーやみなとみらいの夜景が臨めるロマンチックな空間で、
    モエ・エ・シャンドンを代表するシャンパン モエ アンペリアルを
    お楽しみいただけます。

~モエ・エ・シャンドンについて~
    1743年の創業以来、成功とエレガンスの象徴として愛され続けてきた
    モエ・エ・シャンドン。「シャンパンの魔法を世界中に」という
    願いのもと、洗練されたシャンパンを人々に届け、魅了してきました。

モエ・エ・シャンドンは、祝福と称賛のシンボル、華やかで
    ラグジュアリーといったシャンパンのイメージそのものを創造し、
    人々に定着させてきました。
    2019年、モエ・エ・シャンドンを代表するシャンパンモエアンペリアル
    は誕生150年を迎えました。メゾンの3代目当主ジャン・レミー・モエ
    と親交のあった皇帝ナポレオン1世の生誕100年を記念して
    その名に“IMPERIAL(皇帝)”を冠し誕生して以来、数々のチャレンジと
    好機を経て、世界的なセレブレーションのシンボルとしての地位を
    確立してきました。
    時代を超え、様々なセレブレーションシーンを彩り続ける
    モエ・エ・シャンドン。高い品質と豊かな泡立ち、
    美しく芳醇な味わいで、モエ・エ・シャンドンは276年にも及ぶ
    伝統を重んじながら技術革新を牽引し、未来へと続く持続可能な
    シャンパン造りを続けています。

<場所>
    シーフード&シャンパンエリア ガラス張り屋内スペース

「クリスマスマーケット in 横浜赤レンガ倉庫」

モエシャンは飲んできたので、こちらではいただきませんでした。

横浜ベイブリッジが美しいです。

あのブルーに光っている『横浜港大さん橋国際客船ターミナル』を
    目指して歩いて行きます。

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

横浜・みなとみらいの夜景の写真。

「象の鼻パーク」の先。結構遠い・・・。

横浜・みなとみらい「象の鼻パーク」の写真。

こちらの像さん。最初ブログに載せたときはピカピカだったけど
    年月とともに・・・(悲)

横浜・みなとみらいの夜景を写真に収めながら。

みなとみらい21 名所・史跡

横浜・みなとみらいのマップの写真。

横浜・みなとみらいの夜景の写真。

『横浜県庁(キングの塔)』もブルーにライトアップ。

「NIGHT SYNC YOKOHAMA(ナイト・シンク・ヨコハマ)」のカラー
    に合わせて色が変わります。

神奈川県庁本庁舎 名所・史跡

『横浜税関(クイーンの塔)』もライトアップしていますが、
    色は変わりません。

横浜税関本関庁舎 名所・史跡

横浜・みなとみらい『横浜港大さん橋国際客船ターミナル』

どちらに行こうかな?

横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡

こちらへ進むと・・・。

横浜・みなとみらい『横浜港大さん橋国際客船ターミナル』

クリスマスツリーがあります。

先程の場所を左側に進んでいくと・・・。

横浜・みなとみらい『横浜港大さん橋国際客船ターミナル』

ここにも「NIGHT SYNC YOKOHAMA(ナイト・シンク・ヨコハマ)」
    のご案内があります。

横浜・みなとみらい『横浜港大さん橋国際客船ターミナル』

2019年11月22日より横浜港大さん橋客船ターミナルの屋上に3種の
    光のオブジェが設置された「横浜港フォトジェニックイルミネーション」
    が開催されています。

夜景評論家の丸々もとお氏が監修した「完璧な構図のフォトスポット」
    であり、額縁とプレゼントボックスを模したイルミネーションと一緒に
    写真を撮って、想いを形に残す感動体験をお楽しみください!

名  称:横浜港フォトジェニックイルミネーション
    開 催 日:2019年11月22日(金)~2020年3月31日(火)
    点灯時間:17:00~22:00
    場  所:横浜港大さん橋国際客船ターミナル 屋上先端部
    入 場 料:無料

名 称:Welcomeイルミネーション
    テーマ:来場者をお出迎えするグラウンドイルミ

芝生の斜面部分には夜景撮影にドラマチックさが加わるよう
    キラキラと煌めくブルーのグラウンドイルミネーションです。
    さらに横浜を訪れる方に向けた「Welcome to Yokohama」の
    文字イルミネーションで歓迎を演出します。(200cm×1,000cm)

横浜・みなとみらい『横浜港大さん橋国際客船ターミナル』

目指していた場所に到着しました。
    光のオブジェが設置され、「横浜港フォトジェニックイルミネーション」
    が開催されています。

写真を撮って、想いを形に残す感動体験をお楽しみください!

名  称:横浜港フォトジェニックイルミネーション
    点灯時間:17:00~22:00
    場  所:横浜港大さん橋国際客船ターミナル 屋上先端部
    入 場 料:無料

横浜・みなとみらい『横浜港大さん橋国際客船ターミナル』

赤色のリボンの掛かったイエローのアニバーサリーギフトボックスを
    覗き込むと・・・。

横浜・みなとみらい『横浜港大さん橋国際客船ターミナル』

こんな感じに見えます。

名 称:アニバーサリーギフトボックス
    テーマ:伸びゆく「未来の夜景・YOKOHAMA」

よこはまコスモワールドの観覧車や横浜赤レンガ倉庫など、
    発展するみなとみらいの夜景を切り取る二つのギフトボックスです。
    Anniversary(記念日)にプレゼントを贈り合う二人の姿をイメージ
    しています。 (縦100cm×横100cm)

横浜・みなとみらい『横浜港大さん橋国際客船ターミナル』

光るフレームを覗き込むと・・・。

横浜・みなとみらい『横浜港大さん橋国際客船ターミナル』

このように横浜ベイブリッジが描かれます。

名 称:レトロピクチャーフレーム
    テーマ:港情緒溢れる「古き良き夜景・ヨコハマ」

夜空に白く輝き、今も昔も横浜港を支え続けている横浜ベイブリッジ
    を切り取るフォトスポットです。アンティーク調の光の額縁によって、
    古き良きヨコハマのレトロな1枚が撮影できます。(縦100cm×横120cm)

横浜・みなとみらい『横浜港大さん橋国際客船ターミナル』

ピンクのリボンの掛かったブルーのアニバーサリーギフトボックスを
    覗き込むと・・・。

横浜・みなとみらい『横浜港大さん橋国際客船ターミナル』

こんな感じに見えます。

名 称:アニバーサリーギフトボックス
    テーマ:伸びゆく「未来の夜景・YOKOHAMA」

よこはまコスモワールドの観覧車や横浜赤レンガ倉庫など、
    しています。 (縦100cm×横100cm)

『横浜港大さん橋国際客船ターミナル』の屋上先端部から眺める
    横浜ベイブリッジの夜景の写真。

まだ「NIGHT SYNC YOKOHAMA(ナイト・シンク・ヨコハマ)」の
    ライトアップが続いていますね。

それでは『インターコンチネンタル横浜Pier 8』に戻りましょう。

横浜・みなとみらい21新港地区『YOKOHAMA HAMMERHEAD』

2019年10月31日にオープンした『横浜ハンマーヘッド』の外観の

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

『横浜ハンマーヘッド』のレストランなどはこちらをご覧ください↓

<『インターコンチネンタル横浜Pier 8』宿泊記(1)
    2019年10月に開業のホテル&商業施設『横浜ハンマーヘッド』へ
    新「ピアライン」を利用>

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

横浜・みなとみらい21新港地区『横浜ハンマーヘッド』1F, 2F

ニューアメリカン ブリュワリー ディスティラリー ロースタリー
    【QUAYS pacific grill】の写真。

夜もいい感じです♪

それでは『インターコンチネンタル横浜Pier 8』のお部屋に戻ります。

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧