台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はいよいよ前回行きそびれた台中初上陸~^^<br /><br />台中到着は夕方になったので、初日は中心部を街ブラしつつ食べつつショッピングも少し楽しむ^^

台湾縦断リベンジ旅④バスで初・台中★夕方到着~ひとまず初めての街を食べながら偵察&ショッピング編

2019/11/16 - 2019/11/18

旅行記グループ 中華系

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

3日目はいよいよ前回行きそびれた台中初上陸~^^

高速・路線バス 徒歩

14時発のUバスで台中へ

シート番号書いてあるのに自由席らしい^^;なんじゃそら!?さすがテキトー!

案外余裕あって隣に誰も来ず。ラッキー

約2時間ちょいで台中駅のちょっと郊外辺りへ

車窓からSee's Candies発見!!台湾にあるなんてビックリ!中心部じゃなくてなんでちょっと離れた所なんやろう?!

車窓から、日本を意識した感の焼肉屋さん見っけ^^

台北から2時間半で無事到着!あっという間やったなぁ

バスターミナル内の國光バス側でこんなインフォメーションがあった!ちょっと時季重なるから行ってみたいかも!^^ しかも11月限定って( *´艸`)

とりあえず、駅方面へ歩いて発見!ナニコレ?かわいい!けど、隣との格差半端ない^^;

何屋さん?!

木の左の建物がバスターミナル。

駅とイイ感じの距離感ね^^

逆側から。
    どんだけ気になってんねん(笑)

• 旧舎<br />レトロかわいい!

旧舎
    レトロかわいい!

駅前のオブジェに東南アジア系がいっぱいタムロしてる・・^^;

全体図。

駅前のホテルみたい!へ~こんなホテルかわいすぎ!

さ、今宵の宿にチェックインしに行こうと。歩く。こーいう川ある街って好き^^

オフラインマップでもすぐ到着!

おっ専用のエレベーターまである!すごい!

とにかくかわいいロビー

• 天上<br /><br />フィルム系がコンセプトなんかな!?

天上

フィルム系がコンセプトなんかな!?

けっこう広い館内を進んで到着!

女子ドミ^^けっこうな大箱

1個のブース広め

壁になじみ過ぎてバスルーム行きのドア迷う^^;

上段にアサインされた!上段、、登るのめんどくさいけど、上の方が天井高かったのでOK^^

ドミでベッドの上立ってもまだ余る高さあるってすごい!この家っぽさかわいいでしょ?!160位の身長なら立てそう?!

いちいちオシャレ^^

さ、外出!

このホテル入ってるビル全体が東南アジアビルみたい^^;

その一角の神社

アセアンスクエアだもんね!^^

台中がこんな東南アジア系多いのなんでだろう?このビルだけ顔濃い族だらけ私も含めて(笑)

週末やし、ディスコ行こうかなぁ(笑)ベトナムより断トツでフィリピンやろ^^

K●Cの台湾版みたいなお店の横の商店街ぶらり

ワトソンとかもあったけど、こんなんも目立つ怪しげやったかも?!^^;

美味しそうなお店やけどやってる気配ない^^;

これが、噂のスウィーツ店か!カワイイわ^^

第四信用合作社 スイーツ

市場周辺の美味しそうなお茶のお店!なんか気になる!( ..)φメモ

この長崎カステラのお店もめっちゃ並んでた!

市場だから大概の店閉まってるけど、飲食店の一部だけ明るいエリアへ

台中第二市場 市場

ここのル―ローハンのお店に決定!

ル―ローハンのお店やけど、おかずが美味しそうなんいっぱいあったから、何点か選ぶスタイルのにした&春雨スープ♪

肉っぽく見える中央のおかずが麩やった!

これで110元

この李海ル―ローハンってお店ね。

夜中までやってるみたい!最高!

そら、猫も太るわなぁ(笑)こんな美味しぃおこぼれ貰ってたら^^;

ドラッグストアっぽいMIRADAってお店偵察^^

こーいうお店見つけたら入らざるおえないタイプ^^;

これ、めっちゃ欲しかった!イイにおいのボディーローションと、セラム的なん。

これ買った日にゃあ、LCCなんで大変って事で泣く泣く諦めた^^;

レトロかわいいパッケージ!

ドリンクホルダー!

これは台湾で絶対買おうと思ってた品。

んーでも、柄がどの店舗もいまいちすぎるのよな・・・なんでこんなキャラ物好きなん?!この国の人達^^;

こんなタピオカ菓子もまたあった^^;

ミラダの向かいにオシャレな本屋さん。
    中央書局だって!

その通りを南下中に発見!可愛いスウィーツ店^^

幸発亭蜜豆氷本舖

次いこう!

イイね!河辺でまったり^^鴨川思い出す!

ひときわ目立った建物があったので覗きに行く

ここが有名な宮原眼科かぁ!!そらオサレなはずやわ^^と納得

宮原眼科 お土産店

その向かいのオサレな建物!
    何ここ?と思ったらオサレなホテルでした。しかもリーズナブルな!めっちゃ泊まりたかった!次回は^^

その名もシンセイバシ^^;心斎橋っぽい(笑)

満を持して、宮原さんへ^^
    クリスマスモード!

宮原眼科 お土産店

これ、すっごいわ!さすが~!!と見惚れます^^

レトロ感最高!

きゃわいい^^

レトロ萌え^^

アイ スクリーム いい!

行列のピーク去った頃に^^
    20時過ぎ

宮原珍奶(宮原眼科1F) カフェ

アイスの種類多すぎて迷う( *´艸`)

まさかと思ったけど、後ろの英語圏の人が「Wなら2つfreeだよetc.」と話してたのが聞こえてビックリ!!どんだけ~^^;さすがにお腹いっぱいなるーーー!!

しかもこのトッピングの種類もどんだけ~!迷う~

これは、前の人のん^^;

はちみつとか好きやしなぁ~かけたいな~どうしようかな~^^;←優柔不断(笑)

W頼んだし2種類選べるしなぁ~。卑しいから原価かかってそうなの選ぼうかなぁとか^^;

そんで結局選んだのはコチラ^^

もぅ、アイスの種類もチョコ、お茶系、フルーツ系等々いっぱいあって・・もう、迷いに迷ったわ^^;

ライチと、烏龍茶プラム(甘い梅ダレこれが意外と美味しかった!)+伝統的なパイナップルケーキと白豆饅頭的なやつに^^160元

市場飯より高いし^^;

卑しいけど、アイスはカップ派(笑)

河辺に座って京都風に?食べます^^

イイわ~♪落ち着く^^

そして、この日の戦利品^^

台北のファーマーズマーケットで買ったお茶葉
    台中のMIRADA(パック、ドリンクホルダー、マスク)とWATOSONで2個買ったら1個50元になるというイイにおいのボディーローション^^

結局この日は、ディスコにも行かず疲れて就寝zzz 明日がハードになりそうだしね^^

つづく~

中華系