香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★1ヶ月間女一人東南アジアぶらり周遊旅★の序章は、初の香港・マカオからスタート!!!<br /><br />日本⇔香港まではANAのマイレージ17000マイル(ローシーズン)+諸費用1万円程。<br /><br />私の中で人生で1度は行っておかないといけない都市である香港へようやく上陸!香港に嫁いだ友人との再会も兼ねて観光と美食に舌鼓を打つのが目的。<br /><br /><br />

アジア周遊旅の序章は初の香港から~無問題①週末友人と再会&街ぶら編

2015/12/10 - 2015/12/15

10412位(同エリア19681件中)

旅行記グループ 中華系

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

1.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

マカオからフェリーで夜22時過ぎにかの有名なネーザンロードに到着!

この看板にテンション上がってしまう^^;さすが不夜城!!

旺角駅5分以下ネーザンロード添いのマンションの13Fにある安宿ホステルにチェックインして、この日は就寝。

夜遅くても、中●人が・・・・やかましいっ!!!怒

旺角から尖沙咀に向かって歩きます!ネーザンロードではなく、ヒネクレ者の私は、一つ隣の通りを歩きます^^;

香港ドルが無いので、まずは両替をするもレートが激悪で損しました><
    けど、お腹空いたので早く換金しないと!と、本能が勝りました^^;

そこで見つけた美味しそうなお店で麺ランチを^^

昔、流行ってた幽玄同士シリーズ(古っ(笑)!)で観たキョンシーが入ってた棺やっ!!!本当に実在してた事にビックリ!!

と、変なテンションが上がって、写真撮らせてもらう^^;

その後、携帯にトラブルがあり、写真撮れず><

夜に復活したので、友人と会うまで宿も近いということで、女人街散策〜♪ありがちな、パ●リものとかなお土産屋をひやかす^^

女人街 (通菜街) 散歩・街歩き

友人に指定された北角駅へ向かいます!香港の地下鉄の案内がめちゃくちゃ分りやすい!!ここは、観光客にも優しいですね!

地元で人気の四川料理屋さんへ。

隣のグループが食べてた鍋が美味しそうだったので、鍋にすることに^^

まずは、かけつけレモンティー♪

9時頃でもこの人の数!すごく人気のお店だそうです。店名、、忘れました^^;参考にならず、スミマセン。

狭い店内で中国人のビジネスマンにアクシデントでぶつかられたけど、めっちゃ謝ってきたことにこっちがビックリ^^;中●人でも謝るんだ?!

お味は・・・・辛い^^;けど、美味しかったです!一人2500円程でした。

辛い物の後は、甘いものでしょ^^って事で友人に連れてってもらう。

マンゴーだらけ!

店員さん、イケメン♪

マンゴーずくしセット的なのをシェア♪台湾のマンゴースイーツの方が美味しかった!

これこれ!!こーいうのが見たかったんだよね!と撮影^^

京劇のシアターらしいです。中国って感じ!

翌日、土曜日の昼頃、旺角駅近のランガムプレイスへランチと夜、友人の友人宅で行われるクリスマスパーティーに参加すべく、プレゼント交換ようの品を買いに行きました。
    ・・・・人多すぎっ!!!

マクドナルドで見た面白いもの。へ〜こんなのがあるんだ!

カフェタイムに地下のおしゃれな欧米系スーパーで買ったケーキと共に

ん、、アイデアは面白いけど、味は日本のスーパーのケーキ以下><

一旦、宿へ戻り待機。

友人の友人(イギリス育ちの香港人)宅。香港のマンションって外観や、エレベーター、廊下はきちゃないけど、中は意外にキレイでビックリ^^;

台所も激狭な香港住宅事情・・

柵のない窓の下は女人街!!立地はいいな〜

曇ってるのか、PM2.5でくすんでるのか・・・・?

洗濯ものはこーいう所に干すのね^^

さてさて、鍋の用意もして下さってました!食べるだけな私^^;

プレゼント交換は一人旅にもってこいのセルカ棒が当たりラッキー♪

食後のデザートはアイスクリーム!ここで初めて、ピスタチオの美味しさを知りました!

翌日は、両替をしに有名な重慶マンションへ行ってみました^^;この、表示って分かりづらいよ><

大体レートは大差なしって感じです。

九龍公園へ。

イスラム系お人が御祈りしてました。モスクなんかもあり、香港もいろんな人種がいるんだな〜としみじみ。

休日満喫って感じなお父さん^^

香港スターみたいなイケメン♪

北角駅出てすぐの派手なこのお店で友人と飲茶!!これが香港一楽しみにしてた事!!

• 受付

受付

順番を待ちます

けっこうな人気で人多い

こういうのも食べたかったな〜!!ここはそれほど高額な店ではないそうです。(友人の旦那の香港人曰く)

旨そう〜(笑)

噂の食器を洗う行為^^;初めて見た!

お茶美味しかった〜

最初にデザートが来てしまうのはご愛敬^^;ですが、だんだん点心もきました!

飲茶って一人でもできると香港人に聞いたので、一人旅にはありがたいのでやってみたいと思います^^;

3人でシェアするもお腹いっぱい!美味しかった〜〜

その後、バスに飛び乗り休日っぽく公園でヨガをやってるってことでついて行く。

イイ感じの公園!香港のセントラルパークやね!

かなり曇ってました><

夕方に香港島をぶらり散策!

• イチオシ

• これこれ!こういうの!!見たかった^^

これこれ!こういうの!!見たかった^^

ウエスタンマーケットだったけな?その前でのウェディング発見!ほんとよく見るわ〜(笑)

イギリス感ある^^

特にイイ感じのお店もなく・・・