台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目★<br /><br />この日は前回行けなかった台中へ行く!<br /><br />台北最終日はお目当ての朝食屋さんは絶対に行く以外はほぼ気まぐれで動いたかな^^;<br /><br />※台北で諦めた事<br />盲人のマッサージ屋<br />華山1914<br />台湾スイーツのお店<br /><br />これらは次回にでも^^;<br /><br />

台湾縦断リベンジ旅③台北から台中へ~無計画に昼過ぎまで週末の台北を満喫する編

2019/11/14 - 2019/11/16

旅行記グループ 中華系

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

3日目★

この日は前回行けなかった台中へ行く!

※台北で諦めた事
盲人のマッサージ屋
華山1914
台湾スイーツのお店

これらは次回にでも^^;

高速・路線バス 徒歩

今日もいい天気!
    もう、朝9:30.

昨夜のガチョウ肉ディナー多かったので、お持ち帰りしたやつを朝食に^^;もったいないしね(笑)ホントはお目当ての朝食屋さんに行くのがこの日のメインだけどね^^;

チェックアウトして、荷物もって本命の朝食屋さんへ徒歩15程で南下するだけなので歩くー^^

大通りの奥に公園!第二のセントラルパークか?!(笑)

ひぇ~~( *´艸`)
    めっちゃ並んでるやん!噂通りに・・

気持ち遅めに来たのに・・・10:30

しゃあない。並ぶか・・

並んでたら、同じ階のお菓子屋さんのおじさんが感じよく試食配られてた^^日本語も混ぜて^^

すごい営業力!でも、今からお目当ての朝食の為にお腹空かせてないとあかんのに^^;と思いつつ頂く卑しい私^^;

美味い!チーズ系のんだったけど美味しかった^^買おうかと思っちゃうもんねぇ^^

やっと、館内が見えて来たわ^^;

そんで、やっと階段

ここのお店ね!さっきのお菓子屋さんの^^

あともうちょっと!11:07

こんなに儲かってるのになんで路面店じゃないんやろう?!

まぁどんだけ従業員雇ってるねんって位の人数^^

英語無しで、やっぱちょっと注文しづらかったわ>< うしろから人が迫ってくる感もあるしね^^;

阜杭豆漿 地元の料理

てか、座る所あるんかな?!とドキドキしたけど、荷物も担いでるので、歩き回りたくないし、近くの家族の余ってるイスに相席させてもらった。

わからんままテキトーに頼んだ^^;

気持ち甘い豆乳の気分だったけど、甘くないやつやったのでテンション下がった^^;そんで、定番の台湾風サンドウィッチと、何も挟んでない素のパンも追加^^

11:15なう。ありつけるまで約45分か。まぁ良しとするか。

えーでも並ぶほどの旨さかな?!って感じは否めない^^;ガチョウ肉レストランの方が並ぶ価値あったわ!

大豆の袋^^;こんなとこに置いてるわ^^;誰も盗らないのか^^;

満足したので、隣のスーパーにしまむらがあったので、偵察^^

台湾にも進出したんやね^^ま、日本と同じような感じでしたわ。

善導寺いこうかなと思ったけど、次回に^^;

善導寺 寺院・教会

さ、MRTで台北駅に行こうかと思ったけど、近そうなんで歩こう!ってなって歩いてて発見!カワイイお茶屋さん!

誘惑に負ける^^;

Chun fun howってお店

カップがかわいすぎーー!!

こんなん当たった^^;猫好きじゃないんやけど^^;

さすがにタピオカはお腹いっぱいなので、茶+ハニーレモン的なのにしたような^^;失念><

何もいわなかったらbigサイズにされた^^;

タピオカにハマって台湾来たのに、まだ1回も飲んでない^^;こっち来たら他のが欲しくなる不思議^^;

遠くの101と^^

ほんとは、華山1914ってところ行きたかったけど、反対方向なので、ヤメ。

朝食屋行く前の大通りから公園歩いて見かけたビビっときたところへ来てみたら、ファーマーズマーケットやった!

最高にテンション上がる^^こーいうの大好きやから^^

野菜、お茶、フルーツ、漢方系、屋台と定番なラインナップ^^

大好きなサトウキビジュース!!!飲みたいけど、胃が破裂しそう><無念。。

やっぱお茶でしょ!って事で、せっかくなんで購入^^

200元にしてくれた?!ホントは300やったんかな?!^^

梨ジュースは購入^^

100%フレッシュだそう♪

こっちはホント、おおらか?!

犬連れてもOK^^鎖つけてるだけマシか^^;

お米ーーーー!!黒米試食^^

あ~最近、脱白米生活しようかなぁ~と^^美味しぃ!買って帰りたいけど、先が長いし荷物重くなるしな><無念

お茶♪

ミニサイズの烏龍茶購入!

いや~ファーマーズマーケット満足♪

さて、先を急がないと!昼過ぎには台北発たないとマズイ?!行きあたりバッ旅やけど^^;

はぁ到着!^^;地上から横断禁止やったりで地下降りたらごちゃごちゃしててややこしいし人多いし疲れるわ^^;

何ブースかは朝馬って所までしか行かないみたいで・・台中駅行きは隣のブース案内されたり^^;

結局Ubusで台中駅まで300元

そう考えたら、クラブの入場料って高かったなーと^^;週末やし満席で行けなかったらどうしようかと思ったけど、案外イケた^^

なので、ちょっと地下街徘徊したいからその後のいい時間帯の14時をチョイス^^

そうなったら、45分程あるので、地下街のディープなエリア?!徘徊します^^

かわいいプチプラ服^^ 腹出るのはなー><

安かわいいお店^^;あと、MIKIとかいう名のお店がかわいかったり。サクサクッと急ぎ足でね。

ロッカーに入れて徘徊しようかとおもったけど、満やったので結局持ったまま徘徊^^;あっという間にいい時間に。さすがに、もう駅弁的なのはいらないかな。

この上の階の乗り場から前回行けなかった台中へ♪

今の所、無事に続行できてます^^;

中華系