高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長かった?台湾縦断旅も今回は無事に終えれました^^<br /><br />朝からフライトまでの食べ歩きと、街歩きから空港でのハプニング?まで。<br /><br />①~⑩話ようやく完結です^^<br /><br />お付き合いありがとうございます♪

台湾縦断リベンジ旅⑩フライトまで朝からひたすら食い気で完走~♪

2019/11/19 - 2019/11/21

旅行記グループ 中華系

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

この旅行記のスケジュール

長かった?台湾縦断旅も今回は無事に終えれました^^

①~⑩話ようやく完結です^^

お付き合いありがとうございます♪

鉄道 徒歩
ピーチ航空

最終日の朝めし前はMilkShopから(爆)

ここも日本上陸で話題になったタピオカ店だって!そこまで詳しく無いけど^^;

台北では行けなかったので、最終地では行っておかないとッてことで訪問。

宿の近くの林森店

日本語メニュー。

ここは名前どおりミルクが売り。牛乳大好きな私としては外せない^^どれにしようかな~

top1のタピオカミルクに^^

ん?!黒糖好きの私がなんで黒糖無しのコレをチョイスしたんやろ?!^^;寝ぼけてたんかなぁ(笑)

美味しいけど、タピオカは黒糖の味のする黒いのが好きなのよね・・

メインのモーニング店へ行く途中の気になったお茶屋さん。ここも美味しそうやわ~

寄り道したけど、ここでメインの朝食を^^

漢字と格闘して^^;

店内の写真。このカボチャ豆乳に魅かれる~!!!あ~どうしよう( *´艸`)

もう、水分厳しぃ・・

店内は昭和^^

台湾定番の朝食のやつ^^チーズ入りのがっつり系を。

さっきのタピオカミルクよりこっちの方が安いという^^ あれ?!今、見返したら、これだけって私にしては少食だわ(笑)

宿への帰り道

またおいしそうな店あるわ~と^^

こーいうの大好き^^アジア~って感じで。
    家にも置きたいなぁ~寒い国でできるんかな?これ。

のど乾いてサッパリ系が飲みたくなって^^;

台湾中にあるお店でベタにハチミツレモンtea^^

ようやく宿へ帰って荷造りして、チェックアウト@11am.

この行きたかったお店も宿から徒歩1分だしね^^最後に外せなかった店。だって、夜も早めの閉店だしね・・

大園環鶏肉飯 地元の料理

台湾豚汁!

豚汁マニアの私としては、マスト!沖縄と同じようなスタイルやけど、違うところはこっちはパクチーってとこ。

うん。美味しい!家の特製豚汁とはまた違うテイストやけど。

これだけ?!少食ーって思った?!(笑)モーニングから1時間しか経ってないからね^^;モーニングの延長^^

お次!TP tea!(笑)どんだけ~!最後やし駆け込みー^^

でもさすがにタピオカじゃなくてサッパリ系のレモンジャスミン茶^^台湾旅の目的はタピオカやったのに、それ以外に目が入ってるいってる^^;ま、いっか!

台湾の郵便局かわいい!

昨夜はほぼ閉まってたので、この商店街を通ってみます^^

南華観光商圏ってとこ。

南華路夜市 市場

商店街の筋の所にあったチャイナ服が目に入ったので訪問^^

このお店。

おじいちゃんがやってるようなシニアむけっぽい店やけど^^;

これ、かわいくない?!欲しぃーー。お得っぽい^^この斜めの中華ボタン?が凄くそそるわ~^^
    子供のころキョンシー大好きでテンテンちゃんに憧れて京都の三条寺町にあった独特の臭いのニオイのする中国の雑貨店で(ここ分かる人いるかな?)こんな感じのチャイナ服とジュリアナ扇子を買ってもらった思ひでが(笑)

部屋着にしたいけど、2千円位なのと、昨夜かなり服を買ったからな・・・自粛^^;

ここの商店街の服のセンスが好み多いわ~( *´艸`)

夜に賑わいそうやね。次は行こう!

原宿?!(笑)

このバイクかわいい!

あ、バイクの免許すら無かったわ^^;

気を抜くなー(笑)後ろから見てるぞ^^

宿から結局歩いて新堀江のショッピング街へ。

服買いすぎたので、圧縮袋買う為にダイソーへ^^この金魚のん台湾っぽい

昨夜買った服が間違ってたのでクレーム言いに乗り込みに来たのに閉まってる・・オープンは15時くらいだったかな?!

たしかに、服屋さんとか平日の朝から開けなくてもいいような気はするけど。。

ここのオープン待ってたら飛行機に乗り遅れるかもやし、泣く泣く諦めた><チクショー!!

新堀江/新堀江ショッピングセンター 散歩・街歩き

癒される^^

まさかの幸福堂もまだ開いてなく、ここも有名なので来てみたけど、、

もう、水分厳しぃー。。次回や!

13時頃に電車に乗って空港に向かいました。ワンちゃんも^^お利口さんに静かにしててビックリ^^

中心部から20分程で到着!近っ!早っ!最高!!

やっぱ空港と中心部が近いって便利^^弾丸なら、高雄とか釜山だな!

高雄国際空港 (KHH) 空港

さ、最後の試練^^;

荷物整理を。ん?これですでにヤバいやん・・まさか?!

えっ?!うっそーーー!!!もうアウトやんっ!!計算と違うーーーって焦りまくる(◎_◎;)
    なんてったってLCC7kgという高ーい壁があるのに・・どうする私!

今から再荷造りやーーーー

荷造りし直してまた計量したら、イケた。あの計量器も中華製で精度悪かったみたい・・・チェックインカウンターの計量器では大丈夫だったので・・・

なんやねん!それ・・・ツカレタ・・

さ、免税店散策は買わなくても楽しいので必須^^

エリザベスアーデン好き♪日本にほぼ無いのにこっちにはそこそこあるのよなー。

豚って富の象徴なんかな?!中華系では?

ユアン!

コレは、私が来る前に帰国した妹が買ってきたのでスルー

このポーチ、カワ(・∀・)イイ!!

けど、ダメダメ^^;自粛しないと!

小さい空港やのにこんな素敵な空間がある^^

何これ(笑)って思われた方々^^

必死に荷物まとめる為にボディーローションを袋に入れた図^^;
    物を捨てれない貧乏性ですもの!笑われたってなんくるないさー(笑)

搭乗口エリアで待ち中。

ここで、宿の横の豚汁のお店の鶏飯をテイクアウトしてたので頂きます^^お茶は空で持ち込んで、給水機の水を投入^^;空港内って全部高いし嫌なのよね・・

隣の席の台湾おばちゃんにもらったみかん^^機内で腹に収めました。こういうのって日本にもって入れないんだよね?!

日本楽しんでね!家族旅行みたい^^

無事?!4年前に果たせなかった縦断旅を果たせて感無量で飛び立ちます。

帰国後、親戚がこの日の朝に亡くなったと連絡が・・・通夜、葬儀には間に合ったけど、またしても台湾旅中に近い人2名の訃報て・・・

何なんやろう?!たまたまなのか、何かあるのか・・・台湾大好きやけど、コレが怖くてね。

おわり。(長かったー(笑)お付き合いありがとうございます!)

中華系