墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今回のメイン!!高雄でバイクをレンタルし、2ケツでDEEPな台湾南東部ツーリング旅開始~~~♪<br /><br />まずは、高雄駅前ホテルから墾丁まで南下し、ビーチと素敵なリゾートホテルで宿泊!<br /><br /><br />

コロナ後初リハビリ海外は、台湾again②バイクツーリングで高雄~墾丁へ

2024/06/14 - 2024/06/25

旅行記グループ 中華系

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

2024/06/14

2.0
友人
徒歩 バイク 飛行機

明日は、ホテル横のこの店(spring holiday)でバイクをレンタルし、南下予定!

※観光客がレンタルするには、中国語訳の免許証(JAFで発行してもらえたらしい!)が必須です!

ちなみに、台南ではそれでも貸してもらえなかったです・・・

週末の高雄駅前の早朝。

晴れたらイイね!(笑)

ホテルでモーニングブッフェ!

私、盛り付けセンス悪すぎ・・・(´;ω;`)ウッ ここのホテルのモーニングブッフェけっこう種類多くて大満足!

途中、停電になるハプニングもありつつ、貪る(笑)

ホテル キングズ タウン ホテル

では、いよいよ出発~~~!!

友人が以前、日本でも乗ってたバイクSUZUKI バーグマン

今日も日差しヤバい・・真夏のツーリングなんて美白命でもない地黒女やけど、日焼けは怖いお歳で(笑)、、、ワークマン女子の最強UVパーカーと、普通の手袋、長ズボン、靴で全く焼けずに済んだ!やっぱワークマンすごいなぁ~!

寄り道と、休憩はさみつつ移動!

海~~!!!意外に台湾の海もキレイ^^

たまたま走ってて見つけた国道1号線沿いにあるSAへ

位置は屏東県

“三好水果行“ってお店
    ここの店主さんが、無料で自作の観光マップを下さる気の良い方^^

さすがに、太陽ピーカンで、のど乾きまくり、、、乗せてもらってるだけだけど…^^;

マンゴーの郷的な道の駅で休憩!!生き返るぅ~~~~~!

オススメ店!

買いたかったけど、ナイフ無いし、潰れたら・・等で断念( ノД`)
    日本で買うより激安!

さて、ツーリング再開~

墾丁少し手前の街、恒春で軽い昼食を!

高雄のホテルモーニングでたんまり食べたのでそんなに、お腹空いてないので。

豚まん^^

友人が予約してくれたリゾート地でもコスパの良い静かな高台にあるホテルで2泊します^^

”南方太陽北館” Southern sun homestay north ってお宿

ここの宿が可愛くってツボったので、ルームツアー(笑)

この円形の開放感満載のバスルームの構造みて下さいよ!!(笑)私、こ~いう感じ大好きなんですよね~^^

こう見たら、分かりやすいかな~

この洗面台の感じ最高でしょ!家にはいらんけど(笑)

バスルームからも見える海!

シャンプーとボディーソープのみ

ってか、台湾ってリンスない、、、どこのホテルも!そして、お店もリンスがそんなに売ってない。。
    リンスはやっぱぜいたく品なんかな?!柔軟剤とかも?!

バスルーム

この黄、白のセンスは微妙だけど(笑)

ここの小上りのリビング的なスペースも最高ポイント^^

バスルームの〇ガラス・・カップルならいいけどね(笑)

海のイメージなんかな?!(笑)

どんだけ、ここの宿の敷地なんよ!って程!

ベランダからの風景

ベランダ最高でした!

PXMartで購入したドリンク類(笑)

純喫茶ってネーミング(笑)この大ボトルの小立家ってメーカー?名前の茶葉入りお茶けっこうお高いけど、めちゃくちゃ美味しくて気に入りました^^

宿で少し休憩して夕方前に南湾ビーチへ♪

南湾 ビーチ

週末でパラソルも、人も多くて・・・

水上バイクも人とぶつからないのが不思議なほどのカオスっぷりで、、

やっぱ、沖縄がイイわ(笑)

今宵の夕食は、恒春の街中でたまたま発見しただけのここのお店で。

メニューと綺麗さと、他に探す根気が無く、、

後でgoogle mapの評価見たら、4.2とけっこうな高評価でした。

飲み放題のスープ美味しかった~^^
    けど、パン食で米なしってのがショックでしたわ。。パンは美味しかったけど、米大好きなんで。。

有名な観光地?!知らんけど(笑)

バイクでひゅーっと周って宿へ戻ります~

恒春南門 史跡・遺跡

友人はあの夕食に満足できず、コンビニ弁当を買って帰って食べる程の巨漢です・・

明日は、いよいよDEEPな原住民の多い東部へ!

中華系