台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南後編は、朝のモーニングに始まり、観光地、グルメ、ショッピングにレンタサイクルで駆け巡りました^^<br /><br /><br /><br />

台湾縦断リベンジ旅⑦安平へ~サイクリングで巡る台南後編

2019/11/18 - 2019/11/19

旅行記グループ 中華系

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

2.5
自転車 徒歩
ピーチ航空

神農街からお早うございます!(笑)

人が少ない朝散歩は三文の徳でございます(笑)

神農老街 旧市街・古い町並み

人がいない雰囲気もいい~

あれ?!これ、宿おススメの全身洗えるソープのお店?近くにあったんやー!エステとかやってるんかなぁ?!昼頃~やってたら行きたいなーっと覗いてみるけど、そんな気配せず。

お寺とか見たり

ようわからんけど味ある門^^;

風神廟ってところみたい^^;

風神廟 史跡・遺跡

ほんとのお目当てはココ^^朝から食欲旺盛!!(笑)

宿の近くでググったら出てきた”無名モーニング”店

評判良さげだったので来てみた^^

日本にも、こーいうお手軽な朝食の店あってほしい!チェーン系とかじゃなくて。

台湾の定番モーニングのやつ^^

まぁまぁ美味しぃって感想ですかね。これだけ?少食!と思ったあなた!^^

モーニングはしごですよー(笑)これでこそ私(爆)

たまたま歩いてたら小学校前のお店が賑わってたので^^

この子の後ろで順番待ち^^

メニューとにらめっこ(*´з`)

何となくで注文して出てきたのがコレ^^ ありがちなメニュー?!

黒糖蒸しパン(具なし)は持ち帰り用に^^

んー。まぁまぁ^^;

2回目のおはようございます!(笑)

モーニングはしご後、宿に戻って二度寝^^ ここ、ミニですが宿のお庭なんです!かわいい^^

フチ ホステル - 和平 (福憩背包客棧) ホテル

宿に荷物置かせてもらって、観光~^^

この雲っぽいオブジェかわいい^^

どこでもよくある公共のレンタサイクルT-bikeを借りて安平へ観光に行きます!

バスだと、1時間かかるって宿のスタッフが言ってたので、、ヤメ。

日本ではチャリ族でも外国で乗るのはちょっとビビりながらなんで30分かかって到着^^

同記安平豆花 (安平2店) スイーツ

豆花!タピオカの^^

これが食べたかったの!サイクリング後のデザートにぴったり♪そー言えば、この旅初トウファ!
    優しぃ甘さで美味しかったわ。

同記安平豆花 (安平2店) スイーツ

その周辺をサイクリング観光~

すごい樹発見!!カンボジア思い出す^^ こういう樹=カンボジアって構図が頭にできてる^^;

有名な観光地へ

んー。。ま、お金出してまではいっか・・そんな興味ないし^^;退散ー

安平古堡 史跡・遺跡

観光客に大型バスめっちゃ多かった。さすが観光地^^;

外面だけ見てー^^;

運勢^^参考までに

あー、人多いー^^;

安平老街 (延平街) 旧市街・古い町並み

何処にでもあるねんなー^^

なんかオシャレなお店?発見

ちょっと見て急ぐ―^^;

もぅ、特に面白くなかったので、チャリで戻ります^^;

と、その途中に面白い公園発見(笑)

剣獅公園って名前。

12時頃だけあってそこそこ並んでる!

あんまりお腹減ってないけどせっかくなんでね!

文章牛肉湯 地元の料理

ちょいちょい!すごい行列・・

ここのシステムって、先に入り口で仕切ってるスタッフに注文してお金払ってから店内で待つらしく。
    順番きて、案内されたので、店内で待ってても誰も聞きに来ないので聞いたら、入り口の所で注文って言われて、スタッフに言ったら順番に並んでーってまた行列の後ろに並ばされそうになったけど、違うねん!っていう説明を英語でしたけど、英語分からない様でオーマイガーって言われた^^;こっちのセリフやわ!

ま、他のスタッフが来て説明してくれて何とかなった。フー。。疲れるわ^^;

もちろん相席で待つ。人の食べてるもんが美味しく見える^^

ここの看板メニューの牛肉湯を。さすがにモーニングにトウファに食べすぎてお腹いっぱいなので、小にしました^^

うん。美味しぃ。

文章牛肉湯 地元の料理

さ!中心部に戻りますよ!まだまだミッションがあるのでね^^
    かわいい^^
    映えスポット?!中西区って何処やねん!?ってなるだけやな(笑)

中心部まで復路はチャリで20分で来れたわ。

百年夫妻樹って素敵な樹を観に^^なんとなく。

ご縁ありますよーに♪←まだ諦めてないんかーぃ(笑)

昨夜みた自由の女神^^

店のオブジェぽい

司法博物館らしいけど

目的地はここじゃないーー

ここーーー!!!

2日ほど前に台中でテレビで見たAKIRAとリン・チーリンがお披露目してたところ!!確か、ここ!

原台南警察署 史跡・遺跡

イイね~!すごい人やったようで。昨日も、宿のスタッフとかマッサージ店のおじさんも話してたくらい^^

あ~、ニアミス!てか、そこまでファンじゃなかったわすんまそん^^;

満を持してここへ^^

ここはマストでしょ♪

林百貨店 建造物

これ!蓄音機!総祖父母が持ってたわ~どこやったんやろうね~^^;

ここ、どこだと思います?!トイレなんですよ!こんなゴージャスなイス置くぅ~

もう、萌えポイント心得てるわ~^^

これ、カワイイしかなり買おうか迷ったけど、値段書いてなかったから・・多分、高そうなので、ヤメた^^;

上の階へ

かわいい自転車^^

ポスト―!!^^カワイイ

これが有名なやつね^^

すごいなぁ~!日本^^

昨日気になった建物!おお~イイ感じ

いちを、店内も偵察^^

んもう!可愛すぎやん!!

階段の所ねんけど、いちいち素敵すぎる^^

すごいね~

なんか、これ、林百貨店行きましたー的な現代版のプリクラ?!みたいなやつ(笑)

は~かわいっ!

タイル萌え~!!

レトロなタイル欲しぃわ^^DIYできないけど^^;

かわいい!売り物じゃないディスプレイよ。

沖縄人気なんかなぁ~^^

さっ、昨日発見した時テンション上がったマリアージュのお紅茶が飲めるところへ^^

こんな感じ

メニュー

ど・れ・に・し・よ・う・か・な^^;

待ってる間に店の新聞みる^^;

これこれ!どの新聞も大盛り上がりやわ^^

なんや~!もう、台北戻ってるんやぁ~どっかで台南で遭遇できひんかなぁーって目論んでたのにぃ(笑)せっかくやしもっとゆっくりしていきーよー!って親戚のおばちゃんか!

お待たせしましたー!

マリアージュのミルクティーホットにしました♪美味しぃどすわ~!!

いやーイイ男やなぁ~(≧▽≦) 確かにかなり中華系なイケメン顔やもんなぁ!?意味わかる?!(笑)

美味しい紅茶飲みながらゆっくりしたところで再出発―

ミッションクリアしたので、後は宿に荷物取りに戻って駅に向かいますー!

そこで欲しかった宿おススメの全身シャンプーおまけの歯ブラシ付きを購入^^

フチ ホステル - 和平 (福憩背包客棧) ホテル

この駅前の広ーいロータリーに苦労したわ^^;

神農街辺りの宿からチャリで20分程で台南駅の近くのT-bikeスタンドへ返却。

80元でした。クレジットも可能やし便利やね。どこでも返せるっていうのもイイ!

駅に行くのにこの地下道をくぐる。

こういうところに陰の部分が出るね・・

壁画あって癒された^^;

これが安平の私がスルーしたところかなー^^;

めっちゃレトロでビックリした^^イイわ~レトロ好きやし^^

台南駅

なんか、イイあじ!旅って感じ^^

ここで初の鉄道旅^^

いよいよ最終地の高雄へ!

中華系