ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて海外を一人で旅行します。鉄道やバスに乗ることと、音楽を聴くことが目的の3泊5日の行程です。不安でいっぱいだったけど、アクシデントもいっぱいあったけど、とても楽しい旅行になりました。<br /><br />10/13-(4) コヴェントガーデン周辺

イギリス_鉄道と音楽の3日間-⑩ コヴェントガーデン周辺散歩

2019/10/11 - 2019/10/15

りん

りんさん

10/13-(4) コヴェントガーデン周辺

サウスバンクセンターを後にして、ウォータールー橋を渡ってコヴェントガーデン方面を行くつもりだったけど、橋を間違えたみたい。
    私が渡ったのはハンガーフォード橋。橋は線路が並走しています。
    ああ、電車が通ってくれたらよかったのに。

このあたりでさっきの天気とは一転して青空が見えてきて、素晴らしい景色です。

橋を渡って少し行くとチャリングクロス駅。
    なんでしょ、この素敵な駅舎。上はホテルか何かですかね。

目的地は交通博物館です。閉館時間が迫っているので大急ぎでGoogleマップ先生を頼りに歩きます。

その途中でふと振り返って撮った1枚。
    今回の旅行で一番気に入った写真です。

交通博物館はグッズ目当てで行ったんだけど、ちょっと期待外れだった。。びっくりしたのは、市内を歩いていてもまず出会わなかった日本人が、ここには結構いました。やっぱり日本人は鉄道が好きなのね♪久しぶりの日本語を耳にしてうれしい。

交通博物館を出たら、周辺をぶらぶら。

ニールズヤードというところがかわいい広場だというので行ってみたが、普通のロンドンの街並みがすばらしいので、わざわざここに行かなくてもいいかな、という感じ。

コヴェントガーデン駅。えんじ色のシックな駅舎です。

いっぱい歩いて疲れたので、今日は早めに帰ります。

帰る前にホテル併設のパブで1杯。街中のパブはちょっと怖くて一人では入れなかったけど、ここは落ち着いていて、大丈夫。指さしでハーフパイントとお願いしました。£2.75。お値打ちね。種類を替えてもう一杯いただきたかったけど、部屋に帰ってやらなければいけないことがあるので、一杯でがまん。

明日は一日中バスでぐるぐるとロンドン市内を回りたいと思います。あー、楽しみ♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る