ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて海外を一人で旅行します。鉄道やバスに乗ることと、音楽を聴くことが目的の3泊5日の行程です。不安でいっぱいだったけど、アクシデントもいっぱいあったけど、とても楽しい旅行になりました。<br /><br />10/11~10/14 3泊したロイヤルナショナルホテルについて書きます。

イギリス_鉄道と音楽の3日間-③ ロイヤルナショナルホテル3泊

2019/10/11 - 2019/10/15

りん

りんさん

私の止まるロイヤルナショナルホテルは、ラッセルスクエア駅からは徒歩5分かからないくらい。口コミで色々書かれていますが、私の泊まる部屋はいかに…。
    ホテルの外観の写真を撮るのを忘れました…。

チェックインは旅行会社から送られたバウチャーを見せるだけ、と思ったらベラベラっと何か言われました。全く分からなかったので、ネームという単語が入っていたことを頼りに、パスポート?とにっこり笑って言ったら、はあ、しょうがないわね、といった感じでパスポートを受け取ってくれました。

その後、宿泊者名簿を書いて、部屋の場所を教えてもらって、無事完了。南館の6階の部屋でした。これは、英語がわからなくても何とかなりました 笑

よく見る写真ですね。

6階についたらちょっと迷ったけど、フロアの地図をくれるので現在位置を確認できれば、大丈夫。

3日間宿泊する部屋はこんな感じ。改装された部屋なんだと思います。いい感じ。

まずはだだっ広い。トリプルに使える部屋みたい。

ドライヤーはデポジットを払って借りなきゃいけないと思っていたら、部屋にありました!姿見の前に固定されているので、カーペットの上で立って使うしかないんだけど。
    ハンガーは6本。クローゼットに固定されているので、バスルームに洗濯を干すためには使えません。洗濯紐持ってきてよかった。

バスタブはなくて、シャワーのみ。私的にはノープロプレムです。

シャワーヘッドは、hansgrohe(ハンスグローエ)です。

水栓金具はすべてhansgroheでした。洗練されていて美しいのと、何よりも使い方がわかりやすい。どう動かすと何が起こるのかが直感でわかります。

いろんな国の人が使うホテルはこういうのがいいですね。この前日本で泊まった★パホテルの水栓はわかりづらかった・・・。

洗面所の床は硅藻土みたいな感じで、冷たくてすぐ乾きます。アメニティはせっけんのみ。

あと、ポットとお茶類。テレビと電話。
    あるものはこのくらい。日本の至れり尽くせりのホテルから考えると大変シンプルだけど、とくに何も困りません。

あとWi-Fi。私の部屋はサクサクでした。YouTubeもサクサク見れます。

朝食も大変シンプル。
    私はフルーツが食べられないので、うすーいパンとオレンジジュース、コーンフレーク、ヨーグルト、紅茶を3日間いただきました。1回くらい外に食べに行こうかと思っていたけど、私にはちょうどいい感じだったので、3日間同じものを食べました。

初日に、何か動くものが、と思ったらネズミちゃんが床を疾走してました。う、うん、おおらかな環境ということでヨシとしましょう。

立地もよく、私的には大満足のお宿でした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る