ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機に乗ること。<br />それは紛れもなく旅の楽しみの1つです♪<br />今回も旅のスケジュールをほぼこなし<br />無事ここまで辿り着いたので<br />最後に空の旅を楽しんで終わりたいと思います。<br /> <br />今年はこれで最後かなぁ・・・(;_;)<br /> <br /><br /> <br /> <br /> <br /><br /> <br />

2019 サンチアゴ→イースター島→サンチアゴ→モンテビデオ→ブエノスアイレス→羽田 その11~デルタ・ワン乗り比べ

2019/05/27 - 2019/06/07

旅行記グループ 2019南米

y2k2

y2k2さん

飛行機に乗ること。
それは紛れもなく旅の楽しみの1つです♪
今回も旅のスケジュールをほぼこなし
無事ここまで辿り着いたので
最後に空の旅を楽しんで終わりたいと思います。

今年はこれで最後かなぁ・・・(;_;)

飛行機
デルタ航空

前回からの続きです。

時刻は夕方。

ブエノスアイレスのホテルからタクシーで空港に到着しました。
    アルゼンチン入りはフェリーだったので
    空港までの道のりはちょっと新鮮。
    景色を眺めながらの快適なドライブを楽しみました。

エセイサ国際空港 (EZE) 空港

チェックイン後はスカイチーム利用客が使える
    アルゼンチン航空のラウンジにやって来ました。

エセイサ国際空港 (EZE) 空港

搭乗前にシャワータイム。

中はちょっと狭く、荷物置場には困ったけど
    まぁ普通に使えました。

バスマットが欲しかった~

シャワー後、ビールを飲んで休憩。
    お食事関係はショボかったです。

奥にはマッサージチェア(無料)がありました。
    ここでも一休み。
    パナソニック製で、結構上手でした(^^)

フライトはオンタイム(^^)

ここから2ストップで移動なので
    当たり前のようでありがたい!

そして搭乗が始まります。

すっかり夜です。

機材はA330。
    お席はデルタワン。
    一番前の真ん中2席。

ヘリンボーン型で足元先細りタイプ。

軽くてあったか毛布はとってもいい感じ。

デルタワンスイートと比べるとやっぱり狭く感じるけど
    フルフラットで寝られるだけありがたい(^^)

そして、離陸しておつまみタイムが始まりました♪

間もなく出てきた機内食。

美味しいです。

メインディッシュ。

出てくるまでに結構時間がかかりました。
    こちらは暇だからいいけど
    CAさんがバタバタしていてちょっと落ち着かないです~

そしてデザート。

オペレーションがあまりよろしくない感じでした。

ぐっすり寝た後は朝食。

何を間違ったか、甘~~いクレープを頼んでしまった(^^;

アトランタに到着後、アメリカ入国、荷物のピックアップ、預け直し、
    そして乗り継ぎ。
    この間2時間を切るくらいしかなく、若干心配をしていましたが
    行きのミネアポリスでの入国時とは違って
    かなりスムーズでした。

画像はその後のミネアポリス行きのファーストクラス(紛らわしいネーミング)で出てきた機内食(朝食)。

向こうに飛行機が♪

そして、約2時間半後にミネアポリスに到着~

羽田までついにあと1フライト!

と思ったら、ここで乗る便に遅延の表示が(@_@)

11:35発が13:30発に変更されています。

その先、乗り継ぎ便があるなら焦りますね・・・
    それに私達の羽田からの出発日が次の日だったら
    この機材を使う羽田発ミネアポリス行きも遅れるわけで・・と思うと
    青ざめてしまう一コマでした((+_+))
    (事実、到着日の羽田発ミネアポリス行きは約2時間遅延していました(*_*;)

ミネアポリス セントポール国際空港 (MSP) 空港

まぁ安全第一。

空港内をフラフラして
    ラウンジに行って軽食をいただきます。

ちなみにミネアポリスのデルタラウンジには
    シャワールームがありません。

このスープ、美味しい~~~

そしてやっと搭乗時刻になりました。

デルタワンスイートの配列1-2-1
    また真ん中2席の一番前にしておきました。

スライドドアで閉まるタイプ。

やっぱり普通のデルタワンよりも
    新型のデルタワンスイートの方がいい!(^^)

お約束のおつまみタイム。

続けて機内食。

これ、自分で並べ替えました。

運ばれてきた時は、びっくりするほど配置がめちゃくちゃで
    トレイに小皿を乗せているだけでした((+_+))
    それでいいのか!?
    ビフォーの写真を撮っておけばよかった(^^;

和食。

アメリカ発なので
    行きの和食には劣ると思っていたけど、意外といける!

デザート。

オーディオ、映画を楽しみ、
    ぐっすり寝た後の朝食はキッシュ。

あー着いちゃった。
    羽田に到着しました。
    外は雨。
    この後、リムジンバスとタクシーで帰宅しました。

とりあえずお蔭様で無事に満足旅を終え
    しばらく持ちそうです(^^)

長い旅行記にお付き合いいただきまして
    ありがとうございました(^^)

2019南米