イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からチリのサンチアゴに到着した翌日は<br />一生に一度は訪れたいと思っていたイースター島へ♪<br /><br />アニマルウォッチングや天候に左右される系統とは違い<br />今回ターゲットのモアイ達は絶対にそこから動かないはずなので<br />自分の中の余裕がいつもの旅とは全く違います(^^v<br /><br />でもそこは絶海の孤島。<br />行くのは簡単でも、物価は高いとのことで<br />サンチアゴで水を何本か買い込み<br />すっかり重たくなったスーツケースを抱えて出発です!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2019 サンチアゴ→イースター島→・・・ その3~モアイ達の島へ

2019/05/27 - 2019/06/07

旅行記グループ 2019南米

y2k2

y2k2さん

日本からチリのサンチアゴに到着した翌日は
一生に一度は訪れたいと思っていたイースター島へ♪

アニマルウォッチングや天候に左右される系統とは違い
今回ターゲットのモアイ達は絶対にそこから動かないはずなので
自分の中の余裕がいつもの旅とは全く違います(^^v

でもそこは絶海の孤島。
行くのは簡単でも、物価は高いとのことで
サンチアゴで水を何本か買い込み
すっかり重たくなったスーツケースを抱えて出発です!

徒歩 飛行機
ラタム チリ

こちらはサンチアゴ。
    朝の空港です。

これからイースター島に向かいます♪
    念願に近かったので浮足立っています。

空港の向こうには山々が見えます。

見慣れない景色って新鮮!

搭乗機。

ラタム航空 ボーイング787。

そろそろ搭乗します。

約5時間半のフライト。
    チリ国内とは言え、遠いですね^^;

ビジネスクラス配列は2-2-2。
    窓側にしました。

空いてます。

オフシーズンなのか。

シートにはこんなマットをかけてくれました。

この1枚があるだけで、かなり心地いいです(^^)

ウェルカムドリンクはジュースでした。

そして、離陸後の機内食(朝食)です。

朝シャン頼みました♪

機内エンタメをちょっと楽しんで
    うとうとしかかったところで
    そろそろ到着のようです。

左手に見えてきました、イースター島♪
    本物だ~~~\(^◇^)/

到着しましたー(^^)

いつか来たかった島。

その"いつか"が今日やってきました(^^)

素朴な空港です。

島っぽい、のんびりとした感じです。

右に進んで中に入って荷物をピックアップ。

その後、空港の外で宿泊先のお迎えスタッフさんと合流し
    早速その宿に向かいました。

空港からちょっと遠回りして
    パン屋さんやATMの場所などを案内してもらいながら
    15分ほどで到着。

ここが今日からお世話になるロッジのお部屋です。

なかなかかわいらしいお部屋。

ゆとりのあるコテージタイプのロッジです。

バスタブあり。

テーブルの上にあるレイは
    空港到着時に首にかけてくれたもの。

ちょっと角度をずらすと
    海が見えるんです。

シービューにこだわってここに決めました(^^)

お部屋に到着した頃、雲行きが怪しくなってきて
    雨が降り出しました。

でも、荷物をといて少し待ったら止んだので
    お散歩を兼ねて村まで出かけます。

ロッジからちょっと歩くとこの景色。

いました!

初モアイ!!!

会えたーーー(^◇^)

目が入っている、アフ・コテリクと呼ばれるモアイくんです。

すぐ近くのアフ・バイウリ。

↑のモアイ達には後でまたお目にかかれるはずなので
    通り過ぎただけで、そのまま村の方に歩きます。

この島には信号がありません。

村の辺りにやって来ました。
    歩いてみた感じ、気温は22~24℃といったところでしょうか。

午後ですが、日差しが強く感じます。

ロッジでチェックイン時に
    次の日のレンタカーの手配をお願いしていたので
    場所の確認と支払いに行き
    またのんびりロッジの方向へ戻ります。

夕方6時半を過ぎ、そろそろ日没が近いようです。
    残念ながら雲がかかっていて夕日は拝めませんが
    ロッジの近くにあるレストランでディナータイム。

窓からは、先ほどのモアイくん達が見える絶好のロケーションで
    とりあえずピスコサワーとビール。
    ピスコサワーは前日のものと全然違います。
    お店のオリジナリティーが出ています。

イースター島とモアイに乾杯!

シーフードレストランだと思って入りましたが
    イタリアンっぽい雰囲気もあり、美味しい~~~!

食後、外は真っ暗になっていましたが
    懐中電灯を持って来たので、ここで役に立ちました。
    野犬がウロウロしているけど、危なそうな犬はおらず
    途中、一緒に帰りました^^
    手ぶらでごめんね。

明日はもっとたくさんのモアイ達に会いに行きます♪

2019南米

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 270円/日~

チリの料金プランを見る