イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースター島最終日です。<br /><br />サンチアゴへのフライトは午後なので<br />出発ギリギリまでは、ここの空気をたっぷり吸って<br />楽しめそうです。<br /><br />もしかしたら、もう来ることはないのかもしれません。<br />写真ばかり撮っていないで<br />この光景を目に焼き付けて・・・<br /><br />そんな1日の始まりです。<br /><br /><br /><br />

2019 サンチアゴ→イースター島→サンチアゴ→・・・ その6~さよーなら、モアイ達

2019/05/27 - 2019/06/07

旅行記グループ 2019南米

y2k2

y2k2さん

イースター島最終日です。

サンチアゴへのフライトは午後なので
出発ギリギリまでは、ここの空気をたっぷり吸って
楽しめそうです。

もしかしたら、もう来ることはないのかもしれません。
写真ばかり撮っていないで
この光景を目に焼き付けて・・・

そんな1日の始まりです。

徒歩 飛行機
ラタム チリ

朝、ロッジのドアを開けたら見えるこの光景。

すぐそこに馬がいて、右には海。

そんな、3回目の最後の朝がやってきました。

今日も誰かを乗せて
    観光に連れて行ってあげるのでしょう(^^)

朝食です。

ロッジは5つあるようですが
    この日は他にゲストがいなかったのか
    夫と私以外は誰もいないダイニングエリアでした。

部屋に帰ったら荷物をまとめて出発の準備。

そして、10時にはチェックアウトです。

4日間、お世話になりました。

午後の便でサンチアゴに向かいますが
    フライトの遅延メールが来ていたので
    予定よりも1時間長くいられそう(^^)

荷物をフロントで預かってもらい(と言うか適当に放置でしたが^^;)
    お散歩に出かけることにします。

この海ともお別れかぁ~
    モアイくんともお別れです。

歩けば馬に当たる非日常ともお別れです。

ロッジの近くにはミュージアム(イースター島博物館)があったので
    そこにも行ってみました。
    入口ではどこから来たのかを聞かれた後、
    日本語解説付きの資料が貸し出されました。
    ありがたいですね。
    ただ、歴史とかいろいろ細かすぎて
    ほとんど記憶に残ってなくてすみません。。。(^^;

そんなこんなで、のんびりしてからロッジに戻り
    空港まで送っていただいた後は
    フライトのチェックインもしないで滑走路前のフェンスへ。

同じことを考える人達で地味に賑わう一部エリア(^^;

しばらくすると、向こうの空から搭乗機が見えてきました。

着陸~

来た来た(^^)

ぐるっとこちらに来ました。
    近過ぎて尾翼が入らず(>_<)

この後、乗客が降りてきます。

私達もそろそろ空港内に入ることにします。

チェックインして保安検査も抜けて
    青空ゲートで待機。

先ほどの位置とあまり変わらない写真が撮れました。

でもここだと
    ちょっと下がるだけでレプリカチックなモアイくんがいるんです。

そうこうしているうちに搭乗時間になりました。

歩きながら振り向いて、この素朴な空港も目に焼き付けて。。。

このあたりで、飛行機の写真ばかり撮っていることに気付き...

機内目線に切り替えて撮ってみました。

空港内はとても混雑していたので
    今日は満席なのかな。
    搭乗する乗客の列が全然途切れません。

そして離陸。

思い出に残る3泊4日でした。
    目的を果たした感じ(^^)

機内食の時間。

別メニュー。

お味はまぁまぁです。

5時間弱のフライトなので
    仮眠もできました。

うとうとしている間にサンチアゴに到着~

フライトが1時間以上遅れたこともあり
    もう夜の10時半過ぎ。
    時差は+2時間。

とりあえず、さっさとお部屋の写真を撮って寝ることにします。

ホリデイ イン サンティアゴ エアポート ターミナル ホテル

4日ほど前にも宿泊した
    空港の目の前にあるホテルです。
    ここにしておいてよかった!!
    やっぱり便利。
    まだ旅は続くので、ここは楽して体力温存(笑)

お部屋は、前回宿泊時とは違う棟で
    ちょっとだけ雰囲気が違うような・・・

と思ったら、今回はバスタブがありません!(@_@)

書いてあることと違う!!!
    『バスタブあり』って全室ではないのでしょうか(-_-)

まぁその代わり、シャワーヘッドは大きめで水圧もあり
    気持ちよかったので許せる範囲内でした。

バスタブ問題以外は○!

ちなみにフロントでは
    前回宿泊時のクレジットカードデータ等が残っていたようで
    チェックインがとてもスムーズでした。

明日はまた移動です。

おやすみなさいzzz

2019南米