サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からアメリカを経由し<br />サンチアゴに到着したのは朝の8時。<br /><br />幸いそんなに疲れていなかったので<br />空港近くのホテルにチェックインした後は<br />早速、中心部まで出かけることにしました。<br /><br />一番のお目当ては、やっぱりシーフード♪<br /><br />初日なので、頑張り過ぎずに楽しみたいと思います(^^)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2019 サンチアゴ→・・・ その2~シーフードランチと街歩き

2019/05/27 - 2019/06/07

旅行記グループ 2019南米

y2k2

y2k2さん

日本からアメリカを経由し
サンチアゴに到着したのは朝の8時。

幸いそんなに疲れていなかったので
空港近くのホテルにチェックインした後は
早速、中心部まで出かけることにしました。

一番のお目当ては、やっぱりシーフード♪

初日なので、頑張り過ぎずに楽しみたいと思います(^^)

高速・路線バス 徒歩

まだ午前中の早い時間帯。
    ホテルにチェックインし、早速出かけることにしました。

目の前が空港ってやっぱり便利!
    中心部に向かうバスもすぐそこに見えます。

ホリデイ イン サンティアゴ エアポート ターミナル ホテル

空港の目の前にある便利なホテル by y2k2さん

バスは2社あるようですが
    料金も一緒だし、大差はなさそうです。
    どちらでもいいので
    なんとなく足が向いた方のバスに乗り
    40分ほどで終点に到着しました。

道を渡って、帰りの乗場を確認。

終点とか始発が一番わかりやすいですね。

では、街歩きのスタートです!

まずはアルマス広場を目指して歩いてきました。

なんだか微妙な像があります。

私の中では、南米の都市と言えばアルマス広場。
    とりあえずセントロの憩いの場なので行ってみる!
    って感じでしょうか。

クスコのアルマス広場には及びませんが。

ここに来れば、その都市を制覇したようなもの(^^)

そのまま歩いて、中央市場に辿り着きました。
    ここでランチにしようと思います。

市場に入ると、客引きがお出迎え。

お店は決めていなかったので
    軽くメニューを見せてもらってから
    このお店に決めました。

空いてるけど大丈夫かな???
    お昼時ではなかったのかな???

とりあえずビール!

はるばるチリまでやって来て
    やっと落ち着いて座ったので乾杯♪

頼んだシーフードが出てくる前に
    パンなどが用意され・・・

そしてこんなプレートが(^◇^)
    美味しそう~♪

チリに来たら、シーフード♪と思っていたので
    まずは見た目から満足です(^^)
    味の方は、想像通り^^

食後は、新市街にでも行こうかと思っていましたが
    少し歩いて・・・

近くのサンタルシアの丘を目指すことにしました。

この辺りです。

敷地内に入ってみます。

そんなに標高も高くなく
    小高い丘です。

景色はいいのか普通なのか??

遠くに山々が見えます。

あれは、行こうと思っていた
    新市街のコスタネラセンターかな?

空気が澄んでいないということだけはわかります(^^;

なんだか急に疲れが襲ってきたので
    この辺で帰ります。

空港行きのバス停に向かいます。

モネダ宮殿(大統領官邸)のそばを通った後、
    少し歩いて、バスで帰りました。

初日にしては、よく歩きました~
    本当は街中で晩ご飯も食べたかったけど
    早めにゆっくり休む方を取り、ホテルで晩ご飯。

画像右はピスコサワー。
    チリに来るにあたって、楽しみにしていたピスコサワー(^^)
    カクテルなのでとんでも甘いけど
    ベースとしてはあり!
    チリ最終日に買って帰ろう♪

無難に重たくないものを頼んでみました。

明日の朝は早いので
    早く寝ます。