ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅もついに最終日。<br /><br />この日の夜のフライトで帰国となってしまいました。<br /><br />南米は大好きなので名残惜しいですが、<br />最後に競馬場に行き、一勝負することに!<br /><br />果たしてその結果は!? <br /> <br /> <br /> <br /> <br /><br /><br /> <br /><br /> <br /><br /><br />

2019 サンチアゴ→イースター島→サンチアゴ→モンテビデオ→ブエノスアイレス→・・・ その10~帰国前の一勝負!競馬場へ!!

2019/05/27 - 2019/06/07

旅行記グループ 2019南米

y2k2

y2k2さん

旅もついに最終日。

この日の夜のフライトで帰国となってしまいました。

南米は大好きなので名残惜しいですが、
最後に競馬場に行き、一勝負することに!

果たしてその結果は!?

鉄道 タクシー 徒歩

ブエノスアイレスで迎えた朝。

帰国前の朝食は結構豪華(^^)

リーガル パシフィック ブエノスアイレス ホテル

あーもう今日帰るなんて・・・(T T)

でも、20:10の便なので、まだ少し遊べます!

チェックアウト、荷物預けからの
    アルゼンチン空軍広場。

シリーズものみたいでしつこいですが
    ここにもオキナインコの姿がありました♪

通りを渡ってレティーロ駅へ。

中に入ります。

なんだか素敵な駅舎。

きれい!

むかーし来たことがあるのですが
    改装したのか、記憶の問題か
    初めての場所みたいです(^^;

窓口で目的地までの切符を買い・・・

改札を抜けてホームへ。

ここで記憶が蘇りました(^^)

と言うか、ここで撮った写真が家にあるので
    写真の記憶なのかもしれません。

行き先を確認して・・・

30~40分ほどで目的地に到着。

サン・イシドロ駅です。

ローカルな感じ。

そこから歩いて競馬場へ・・・

と思ったら入口は別にあるらしく・・・

フェンス沿いを歩いて・・・

振り返ると結構歩いたみたいだけど
    さらに歩いて・・・

やっと競馬場の入口らしき場所を発見。

本日の目的地にやっと到着~!

中に入ってみます。

きれいな芝!

サンイシドロ競馬場 スタジアム・スポーツ観戦

まだ1レース開始前なので人は少ないです。

今のうちにランチタイム♪

軽食のはずが、お肉。

こんな場所だけど、美味しいお肉♪

この競馬場、写真ではわかりにくいですが
    中央の緑の芝にはインコがたくさん♪
    そして時に頭上にも飛んでいます。
    うちにもいるオキナインコという種類ですが
    ものすごい飛翔能力と野生パワーに圧倒されました!!
    こんなところでも遭遇できて嬉しいの一言。

そして、そろそろレースが始まります。

スタートしました!

買い方はオッズ等を見てなんとなくわかったので
    紙に数字を書いて何通りかの馬単馬券を窓口で購入。
    めちゃくちゃ安い金額から買えたので
    びっくりしました!!

そして買った馬は・・・

来ない~~~~~

ちーーーん・・・

こちらは外のパドック。
    日本の地方競馬っぽいです。

そしてどこの国でも
    競馬場はおっさん達の憩いの場ですね(^^;

今回は時間の都合上、たったの1レースでしたが
    競馬場の雰囲気だけは十分に楽しめました。

フライトに乗り遅れるわけにはいかないので
    このパドックの前を通ってそろそろ退散。

駅付近まで戻ってきたら
    またオキナインコを発見♪
    巣の中にいます。

ここから再び電車でレティーロ駅へ向かい
    駅からは歩いてホテルへ。

荷物をピックアップした後は、
    空港行きのバスターミナルまで歩いて行くはずが
    若干面倒になり、タクシーで空港に向かいました。

さよーなら!ブエノスアイレス!
    1日しかいなかったけど、久しぶりに来れてよかった(^^)

次回は完結編です。

2019南米