ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅もいよいよ大詰め。<br /><br />帰りはまたデルタ便に乗るため、<br />モンテビデオから一番近い就航地、ブエノスアイレスまで<br />フェリーで移動します。<br /><br />船の旅と久しぶりのブエノスアイレス。<br />どちらも楽しめた1日でした。<br /><br /> <br /> <br /><br />

2019 サンチアゴ→イースター島→サンチアゴ→モンテビデオ→ブエノスアイレス→・・・ その9~フェリーで国境越え

2019/05/27 - 2019/06/07

旅行記グループ 2019南米

y2k2

y2k2さん

旅もいよいよ大詰め。

帰りはまたデルタ便に乗るため、
モンテビデオから一番近い就航地、ブエノスアイレスまで
フェリーで移動します。

船の旅と久しぶりのブエノスアイレス。
どちらも楽しめた1日でした。

タクシー 徒歩

モンテビデオお別れの朝がやって来ました。

Don Boutique Hotel Montevideo ホテル

港の近くにある おしゃれなホテル by y2k2さん

2泊しかしなかったけど
    前の日同様、朝食はいろい出てきました(^^)

盛りだくさん。

美味しかったです。

ごちそうさまでした。

こちら、お部屋の外廊下にあった飾り。

ホテルの外観のミニチュアです。

スタッフの皆様方はとても優しくてフレンドリーで
    街で出会った方々も皆いい雰囲気で
    未知だった国、ウルグアイが大好きになりました(^^)

また来ることはあるのかなぁ。

その後、チェックアウトして
    徒歩でフェリー乗場にやってきました。

国際航路なので
    飛行機同様、チェックイン、荷物預け、
    ウルグアイ出国、そしてアルゼンチン入国の手続きまで一気に済ませて
    もうゲート階。

免税店もありました。

乗船ゲート。

乗客はそこそこいる雰囲気でした。
    混雑はしていません。
    プライオリティボーディングはあってないようなものでした。

では、乗船します(^^)

小さいのか、思ったよりも大きいのか??

乗船すると階段があり
    皆、上の階へ。

下の階は免税店がありました。

上ってきた階段。

フェリーはネット予約していました。
    座席は3種類あり、真ん中のクラスです。

ウェルカムドリンクもありましたー(^◇^)
    まずは、中央のこんなスペースでくつろぐことに。

ここから2時間ちょっとの船の旅♪

ちなみに足元はこんな感じ。

入口で不織布の靴カバーが配られたので
    靴の上から履きます。

席は自由で、空いているように見えましたが
    よく見ると窓際のお席は、既に荷物等で場所取りがされていて
    ほとんどふさがっていました。

まぁ内側でもいいか・・・
    と思ったら途中で空いたので、窓際に移動。
    似たような景色が続くのでうとうと・・・

天井。

ラ・プラタ川の河口でほとんど揺れなかったので
    よかったです。

そうこうしているうちに
    ブエノスアイレスの街が見えてきました。

港に到着!

乗って来たフェリーに別れを告げて・・・

アルゼンチンに上陸。
    ブエノスアイレスだ~\(^o^)/

久しぶり~~~!

また来たい♪と思っていた場所です。
    なんだか好き。
    雰囲気が好きです(^^)

港からは歩いてホテルへ。

当初、空港行きのバス停近くのシェラトンを予約していましたが
    出発間際に確認したところ、バス停が移転していることが発覚(@_@)
    あまり好きではないけど、キャンセル無料だったのでキャンセルし
    移転先のバス停により近く、港からも近いこちらへ流れてきました。

リーガル パシフィック プエルト マデロ ホテル

ロケーションもよく、ゆったり泊まれるホテル by y2k2さん

今回の最終泊なので、ゆったりめのお部屋でよかった~

バスルーム。

有料のお水が置いてありました。

最近無料が多かったので使ってしまうところでした。
    危ない危ない(^^;

荷物を下ろして、早速出かけようと思っていましたが
    チェックインの時にウェルカムドリンクチケットをもらったので
    バーでちょっと一息。

そして街歩きに出かけます。

まずは大統領府(カサ・ロサーダ)にやってきました。

このピンクの建物。懐かしい~~。
    前に来たのは軽く10年以上前です。

大統領府(カサ ロサーダ) 建造物

その側にある五月広場。

5月広場 広場・公園

大統領府に背を向けて次に進みます。

そのままやって来たのは、カフェ・トルトーニ。
    1858年からやっている、市内最古のカフェだそうです。

ってことは、前回来た時も当然あったのですね。
    知らなかった。。。

最近テレビで知ったので来てみました。

カフェ トルトーニ カフェ

店内にはこんな絵や写真がたくさん。

チョコレートケーキとレモンタルトを頼んでみました。
    老舗カフェのお味。
    深い味わいがありました。

そこからタクシーでボカ地区にやって来ました。

ボカと言えばここ?

この地区は以前は来なかったので
    来てみたかった~(^^)

カミニート 散歩・街歩き

楽し気なエリア。

あっちもこっちも
    写真を撮りたくなってしまう。

カフェもおしゃれ♪

マラドーナのそっくりさんには会えなかったので
    代わりにこれ。

ザビエルさんでしょうか。

お土産屋さんがたくさん。

2階の窓もいろいろ楽しい♪

少し歩くと線路がありました。

ちょっと奥に入ってもカラフル♪

また最初の位置に戻って来ました。

別の路地に入ります。

この色彩感覚がいいですね~!

こんな所に住んでみたい♪

新築で。笑

そして再びタクシーに乗って
    オベリスコまでやって来ました。

広い通りの真ん中に立つ塔です。

7月9日大通りは、片側8車線(合ってる???)。

逆側も撮っておこう。

遠くにはエビータのお顔入りの建物が見えます。

その近くに、むかーし泊まったホテルがあったので通ってみました。

懐かしいような気もするけど
    こんなんだったっけ???

記憶が・・・(^^;

その横の路地に入って本日のホテル方向へ。

この通りもちょっと記憶あり。
    その頃は『BINGO』の看板がたくさんあったのに
    今は全くありません。

そのまま歩いて
    ディナーのお店探し。

お店決定!

パリージャ(お肉料理)のお店です。

エル エスタブロ パリラ 地元の料理

サラダ大盛り。

最後の晩餐のお肉♪

何を食べても美味しい♪

デザートまで頼んじゃいました(^^)

ごちそうさまでした~

明日はついに帰国(T T)

南米大好きなので
    めっっっちゃくちゃ名残惜しいです。

でも、フライトは夜なのでもう少しだけ遊べるかな(^^)
    おやすみなさいzzz...

2019南米