バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月、バンコク旅行で買ったものです♪<br />食品はまた後日投稿します☆

2019年8月バンコク旅行☆お土産編(その1)

2019/08/12 - 2019/08/19

タイ大好き☆chiharu

タイ大好き☆chiharuさん

2019年8月、バンコク旅行で買ったものです♪
食品はまた後日投稿します☆

セラドン焼きのお皿と箸置き☆
    一目ぼれしました♪

サラデーンのレジェンドにて購入

セラドン焼きの飯茶碗☆
    ちょっと大きめです。

トンローのチコにて購入

ジンジャーのメラミン皿(象)

エンポリアムの食器売り場の階にて購入
    チェンマイの本店に行ってみたいな~

小皿も買いました☆

メラミン皿、とても使いやすいです^^

シマウマ柄も購入

ブラックドラゴンのオリジナルグラス☆
    タイのクラフトビールです。

プロムポンのビラマーケットにて購入

赤いのわかるかな?美味しいです♪

象さんコースター☆
    チェンマイの職人によるハンドメイド。

プロムポンのアーモンにて購入

象さんのぬいぐるみ☆

こちらもアーモンにて♪可愛い~

ポーチ☆色々な大きさ、柄があります。

こちらもアーモンです。

タイ航空のロゴ入りペアグラス

大きさ2種類あり。色はこれだけでした。

アイコンサイアムに入っている
    タイ航空のショップにて購入☆

タイ航空のハンディファン(ミニ扇風機)

こちらもアイコンサイアムのショップにて。

ミニチュアフード☆
    カオニャオマムアン、ソムタム&ガイヤーン、ガイサテー

アーモンにて購入。他の料理もありましたよ♪

ミニチュアのカントークテーブルも購入☆

タイ国旗のマグネットとマスキングテープ☆

マグネットはサイアムディスカバリーにて
    テープはサイアムディスカバリーのロフトにて

ありそうで、なかなか見つからなかったりする
    タイ国旗グッズ☆とても可愛いです♪

テープは日本製でしたが(笑)

バンコクのシール☆
    スーツケースにも貼れるタイプです。

サイアムディスカバリーにて購入。

セントラルのエコバッグ☆
    色々種類がありました♪

セントラルチットロムにて購入。

セントラルの文字入り

こちらもセントラルのエコバッグ

象さんの石鹸☆

トンローのチコにて購入

チコのオリジナルみたいです☆

お米の形の石鹸☆

サイアムディスカバリーにて購入
    Object of Desire Store

Parrotの石鹸3種類☆

スーパーにて購入^^

富士山石鹸☆

スーパーにて購入。
    中は普通に四角い石鹸です^^

ハーブやフルーツなどの石鹸

タマリンド石鹸☆
    これ昔からありますが、
    最近デザインが変わったみたい^^

アバイブーベ、今回はこれだけ。
    ミルク&ハニー石鹸☆

ヤードム色々☆

ジャスミン、ロータス、パンダン、レモングラス
    他にも色々な香りがありました☆

サイアムディスカバリーにて購入
    Object of Desire Store

右はお土産用^^

スーパーやドラッグストアにて購入

ワットポーブランド?バーム

スースーします☆

こちらもスースーバーム☆

デザインが可愛いので購入

こちらはレモングラスのバーム
    よい香りです☆

ゲイソンのショップにて購入。

お土産用に小さいサイズのも買いました☆

タイガーバームの湿布☆
    家から持って行くのを忘れたので^^;
    なかなか高いですよ~

ドラッグストアにて購入。

観音クリーム☆
    何十年かぶりに買ってみました(笑)
    手の甲のシミに塗ってみます♪

セブンイレブンにて購入。

khaokho talapu
    バタフライピーのシャンプー☆
    これいい感じでした。また買おう!

スーパーにて購入。

ルームフレグランス(お土産用)
    レモングラス、ラベンダーなど☆

2019年8月バンコク旅行☆お土産編(その2)・・・作成中

|旅行記1日目|https://4travel.jp/travelogue/11531758

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る